POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

刚网购2个日立2T硬盘,请教两个问题,有MHDD测试结果

3月30日在淘宝上网购了2个日立2T硬盘,我一个,朋友一个,送货地址是朋友家。4月1日送到,但朋友不在家,4月2日早上再送,朋友拆开包装并都通电测试成功后,把其中一个插外置硬盘底座上运行Victoria4.46开始跑测试(接在BT机上,系统是XP,就装了个BT软件但未运行,也未运行任何后台软件),然后出门。

晚上我与朋友一同到朋友家,进门一看,测试到73.3%就停止了,但软件未停止,也就是说,软件显示还在测试,但实际没有在测试,开始测试按钮还是红色,按钮上的字也还是“停止测试”,滚动条也能拖动,但进度始终停在73.3%不再动了。点按钮停止测试,软件无响应,点关闭也无响应,最后用任务管理器强制结束Victoria。

由于情况怪异,所以当时我说“这个硬盘给我,我回家试试”,朋友就拿出剩下那个插上,再次启动Victoria。而我回家后用MHDD开始测试。第二天早上一起床,发现我的测试已经成功结束,QQ上一问朋友,那个硬盘又停在73.3%不动了。

现在有两个疑问:
1、2个硬盘用Victoria测试都停止在73.3%,但测试1TB的就能成功结束,用MHDD测试也成功结束,这个应该说明是Victoria的软件故障,不代表硬盘有问题吧?
2、我用MHDD测试时,跑到20%时去睡觉,当时绿块数为0,半夜起来查看,跑到60%多,绿块数为6,第二天早上看测试结果,绿块数为102。也就是说,大量的绿块是出现在最后阶段,也就是硬盘的内圈。但按理说,角速度相同,内圈半径小,线速度就慢,这样情况下,磁头读写应该更平稳准确,为什么反而是内圈的绿块更多呢?

MHDD测试结果如下(MHDD貌似没法截图,这个是从LOG里黏贴的):
3.04.2010   9:16:36   Time spent: 05:23:24
3.04.2010   9:16:36    Blocks <   3ms = 15288921
3.04.2010   9:16:36    Blocks <  10ms = 24581
3.04.2010   9:16:36    Blocks <  50ms = 8080
3.04.2010   9:16:36    Blocks < 150ms = 102
3.04.2010   9:16:36    Blocks < 500ms = 0
3.04.2010   9:16:36    Blocks > 500ms = 0
3.04.2010   9:16:36   No warnings, no errors
3.04.2010   9:16:36   Done
2T以今天单碟500G的技术而言,至少是4张盘,每张盘500G,单面250G,只有总容量的1/8,又不是一张硬盘单碟单面2T,所以说最后的那部分在硬盘的内圈根本不成立,讨论角速度线速度是没有意义的。怀疑好好的盘被你们用硬盘盒弄坏了。

硬盘就是从外写到内的,所以最后测试的部分肯定是内圈的。

碟数多的硬盘 振动也大  有时会随机造成绿快

重扫绿快的位置 绿快不再出现就没问题

我用Victoria扫日立2T也出现这种情况 最不可思议的是定时出现大于300MS的橙块 比如10:24:36出现橙块 那么11:24:36肯定再次出现 接着12:24:36也会准时出现 这种情况应该是软件的问题

刚入手的1T硬盘,MHDD扫了一遍,有两绿,MS现在T级硬盘再也不重现无色块时代啊。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

Victoria 毕竟是Win下的软件,Win是多线程的。你在win下可以一遍copy数据,一边扫描,只是这样结果肯定不正确。
若是Victoria 相对于MHDD,结果仅供参考,但若是坏道,X块,定性应该是准确的。
Victoria扫描出现绿块是正常的,只要不是连续的,半个屏幕的绿块(多数伴随红块棕块),不能说明硬盘有问题。

mhdd比较可信
绿块有点多,就是这个Blocks < 150ms = 102

Victoria 毕竟是Win下的软件,Win是多线程的。你在win下可以一遍copy数据,一边扫描,只是这样结果肯定不正 ...
amdiyer 发表于 2010-4-5 12:05

我知道WIN下干扰多,所以我也说了,是在BT机上用Victoria,BT机仅仅装了个最小化的系统和BT软件,而且没有启动BT软件或任何后台软件。

关于Victoria,我想问的并不是测试结果,而是2个2T硬盘,都是到73.3%的时候,Victoria显示测试还在继续,但进度停在73.3%就不动了。所以怀疑是不是软件BUG,譬如不能完整支持2T硬盘,而实际硬盘并没有问题。

我用Victoria扫日立2T也出现这种情况 最不可思议的是定时出现大于300MS的橙块 比如10:24:36出现橙块 那么 ...
wdxabc123 发表于 2010-4-5 10:21

我怀疑你这个问题是因为你设置了一小时无操作自动休眠的原因,每到一个小时,系统误认为没任何操作想休眠,被Victoria阻止,但已经干扰了测试结果,所以定时出现橙块。你关闭了电源管理后再试试?

2T以今天单碟500G的技术而言,至少是4张盘,每张盘500G,单面250G,只有总容量的1/8,又不是一张硬盘单碟单 ...
水幻神怡 发表于 2010-4-5 03:47

如果硬盘不是从外到内、最后部分是最内圈的话,请你解释一下为什么HD TUNE测试出来的速度,总是越往后速度越慢,并且速度成线性关系下降。

刚入手的1T硬盘,MHDD扫了一遍,有两绿,MS现在T级硬盘再也不重现无色块时代啊。。
湖湘小弟 发表于 2010-4-5 10:32

几年前640G刚出来的时候买的6400AAKS用MHDD测出来有绿点,当年坛子很多朋友都测出来有绿点,数量不等,于是有兄弟说MHDD不适合测大硬盘了,也有兄弟说640G以上的盘质量下降了,很难买到无绿点的了。但是后来我陆陆续续又买了几块6400AAKS,结果后来生产的那些颗颗没有绿点。 只能说大单碟容量的硬盘刚出来时还不成熟而已。

我从GZ朋友处拿进的一块也是有不少绿块,并有一红块,不是坏道而是弱道,反正是仓库盘,就不去折腾它了~~~ MHDD测大容量硬盘,我也不得不承认有不稳定现象,加上没人保绿块,所以,对仓库盘有时也就不作要求了~~~ 但是对企业级硬盘,蓝盘和黑盘,我一般都对上家提出要求让他们能开包先测,避免纠纷,做不到有时宁可放弃了~~~ 因为硬盘这事真的比较烦~~~

我买过两个日立的2T基本到手测MHDD 都有10个以下的绿块...不过我觉得正常吧,这么大盘,一个绿没有那应该是精品了...

新入7k1000.c没绿快

cplex 该用户已被删除

新入7k1000.c没绿快
ft5555 发表于 2010-4-6 09:12

感觉2T比1T更不稳定,手里几个高清仓库盘,单碟500G的1T,都没绿块,而单碟400G的2T反而都有不同数量的绿块,按理说单碟容量越小应该越可靠才对的。

另外Victoria的标准比MHDD宽松,两个软件定义各种色块的时间不同
5        3ms
20      10ms
50      50ms
200    150ms
600     500ms