POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 大眼仔

还有人一定要说最大就是峰值,没有办法,发贴大家讨论一下

人家跑车的性能就是时速150英里,卖跑车的告诉你时速能开到240
然后你指着说明书上的150MPH说我不跟你扯 ...
Elensar 发表于 2010-4-8 15:16

这位兄弟举得例子很贴切,买家大概就是陷入这样的思考怪圈里面去了。
酷冷这个电源怎么样没用过不评价,但是按我的理解大眼这样卖是没问题的。
没见过12V联立输出达到340W,但是峰值却只有400W的电源。

回复 39# 雪落无声

你好,其实你的意思就说,按照铭牌上写的,他的额定功率就是400w。也就说,如果我的电脑总功率是380左右,使用起来完全没有问题,对吧?

以国家标准作为依据的话,GB/T 14714-2008《微小型计算机系统设备用开关电源通用规范》当中并没有“最大功率”这样的术语,只有“额定输出功率”这个术语。也就是说“最大功率”是什么含义完全取决于具体的解释,而不是“台湾称呼”或者“大陆称呼”。说白了,“最大功率”成为峰值功率,或者“Max=Peak”,并不是地区的差异,而是一部分厂商有意混淆的结果,是“实标术语”与“虚标术语”的问题,不知道买家是喜欢哪个语言系统。

这个电源也是ATX12V 2.0时代的老物了,搁在今天卖也有些不合时宜,值得一提的仅仅是它是HIPRO做的而已。

回复 41# Cycle

呵呵,其实很简单,卖家把我当做老手,可我是第一次买的新手,我认为的额定就是一般指能够连续输出的有效功率;也就是在正常的工作环境下可以持续工作的最大功率。最大功率最大输出功率也叫瞬间功率,或者峰值功率。对功放来说,最大输出功率是指在一定的谐波失真指标内,给功放输入足够大的信号,并将音量和音调电位器调到最大时,功放所能输出的最大功率。仅此而已,如果有不同,也仅仅是理解上的不同。问题的实质是,他所标注的400w,是不是就是像我这样的小白理解的额定400w呢?问题很简单,但很多人却把他复杂化,净扯一些台湾,大陆之类的。一句话而已,可都没人告诉我罢了。

回复  雪落无声

你好,其实你的意思就说,按照铭牌上写的,他的额定功率就是400w。也就说,如果我 ...
秋天的梧桐 发表于 2010-4-8 15:40

按照铭牌所写的,它的额定功率就是400W。如果你电脑里各个配件的极限功耗加起来有380W,用它带一般不会出问题。如果实际运行功耗能达到380W,比如双显卡或者配GTX480的平台,用额定400W的电源一般带不动。

回复  雪落无声

你好,其实你的意思就说,按照铭牌上写的,他的额定功率就是400w。也就说,如果我 ...
秋天的梧桐 发表于 2010-4-8 15:40

根据你对电源额定功率了解情况来看。
很担心你对自己电脑估计有380W功率的准确性。
最好把配置全报出来,包括风扇数量。

还有这个电源标签不是非常清楚的写着 峰值功率430W(国内常称为最大功率) 额定功率400W么。

新手就不该网购幸亏遇到个信誉好的商家否则......
建议买家买航嘉电源上面什么额定最大都有

回复 43# Travis

其实也就是说,这电源的峰值是400w?

回复 42# 秋天的梧桐

对,我是这个意思,你全负荷下跑跑测试,稳定的话,这个电源就是额定400无疑。你当初何不多花几十买正品的康舒470呢?额定420,峰值470,238元。电源我上过一次当之后再也不相信这些淘宝卖家了,包括大眼的,呵呵,宁愿多花几十上xD/XDAN去买。

回复  Travis

其实也就是说,这电源的峰值是400w?
秋天的梧桐 发表于 2010-4-8 15:47

这个电源是酷冷的低端电源。酷冷在国外卖的时候是希望消费者把它当成430W(或者说,峰值是430W),找HIPRO订的规格是额定400W。HIPRO拿这个方案在国内卖(料件可能略有区别)的时候标的是额定400W。

回复 49# 雪落无声

呵呵,这样的话,跑都不用跑了,绝对不够用了。当初想买康舒430 470 这不朋友推荐大眼,咱又是“小白”,搞不懂台湾标准。呵呵,谢谢你了。你的解释我听懂了。

回复  雪落无声

呵呵,这样的话,跑都不用跑了,绝对不够用了。当初想买康舒430 470 这不朋友推荐 ...
秋天的梧桐 发表于 2010-4-8 15:57

还有康舒420 470 和酷冷的战斧是一个东西。只是外壳颜色和线的长短不一样。

你确实不懂电源,就算要买行货,康舒的IP系列也绝对不推荐。

ahdm 该用户已被删除

还有康舒420 470 和酷冷的战斧是一个东西。只是外壳颜色和线的长短不一样。

你确实不懂电源,就算要 ...
opah 发表于 2010-4-8 16:02

认同,IP430和IP470跟酷冷低端某2斧头的都是一个东西。唯一的特例就是这个老旧的斧头430

确实比较恶心,买家应该先做足功课,既然有人推荐,就让推荐人给你解释。
可怜的大眼,摸摸

哎,后生可畏啊,连T大都出来讲解基本知识了

不过觉得大家是有劲使不出啊,

怎么讲都教不明白啊

都是国产电源长久以来虚标惹的祸

新手还是去店里买个航嘉长城之类的比较靠谱

回复 55# lastspy

其实我也觉得很恶心!终于明白了,还有这种说法,额定功率,最大功率,峰值。

楼主还是算了吧  你搞不赢的  
你要一定说功率  你是输定了        
如果你想退货 你就用标签这个问题来要求退货吧

你干脆把具体配置写出来,大家看看这个最大(额定)400W的东西顶不顶得住。