POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 大眼仔

还有人一定要说最大就是峰值,没有办法,发贴大家讨论一下

汗一个。事情解决了就好
可怜的大眼. 被折腾了

MAX在台湾省或者其他国家的意思为:最大持续可输出功率(就是长时间可稳定输出的功率)
国内MAX变成了峰值,峰值一般只能坚持12秒,过了12秒就烧电源

回复 2# 秋天的梧桐

MAX在台湾省或者其他国家的意思为:最大持续可输出功率(就是长时间可稳定输出的功率)
国内MAX变成了峰值,峰值一般只能坚持12秒,过了12秒就烧电源

标签不同,是基本原因!
Kevsun 发表于 2010-4-8 20:36

同感!如果标签是一样的,估计买家不会滋生各种想法。

这事情真不怪大眼,其实看记录在沟通是大眼最开始就表示如果买家很在意就可以退货。但是买家其实也是好心,觉得要真是一样可以用我就不退了,结果就开始较真讨论功率问题了。

首先说,战斧430这个额定(持续最大功率/MAX)就是400,峰值(瞬时最大功率/PEAK)铭牌没有标注,应该是430W。这点希望买家要明确的知道,大眼并没有卖给你一个低功率电源来忽悠你。

然后T大说的代工跟原厂电源不一样,我觉得大眼这点有条件可以具体考察一下是否用料有大的不同,如果是,还是应该明确说明电源是代工贴牌还是原厂的。

最后买家用百度百科啊国内某些网站资料啊说事情,我得说,那些东西谁拿过来就信绝对会吃亏。要记住写那些东西的人不一定比你更懂电脑。包括论坛里大家说的话也要挑着信。战斧系列MS只有这个430不是康舒的代工,跟IP430、470都没啥关系功率上刚好在这两个之间。另外买家选购电源时最好打出比较多的余量,如果你算出来你的电脑确实功耗在380(其实我觉得不太可能啦,你算功耗应该也比较虚),那么你买400W额定的电源这个决定本身就是错的了,应该买450乃至500W的,因为电源会老化的……

看到这个买家....悲哀的发现国内厂商JS们的阴谋终于得逞了,用一堆所谓“额定”“峰值”之类的字眼游戏迷糊住不少半懂不懂的童鞋,还坚信其为“标准”...

如果你买的是正品行货你可以这样说 但是你买的不是!!!!!!!!!!!!!!
boa520 发表于 2010-4-8 15:07

根据中华人民共和国法律,国内不准销售水货。

哪怕就算消费者明明知道这是水货,
(但网店里也没说是水货)

就凭这一点,打电话给淘宝。这交易铁定是无条件退货

淘宝再牛也不可能公开明言支持不符合国家法律的事

这是淘宝买非行货(特别是手机之类),出问题后最直接有效的解决办法。

PS:我买过大眼的电源。我很满意
但这论坛里。我是网友,更是消费者

这交易中。买家是在概念上很多东西不懂
但能在网上找出这么多资料,很认真的买家

大眼这400W的标示已经给买家完全批倒了
大眼还需努力~ 除了打包发货之外,
网店很多东西还要更认真一点
不是论坛上很多人赞你推荐你,你就**了

虽然下次我还会买你电源,但以上都是实事实说

又让我学习了很多知识受益匪浅啊!感谢坚韧不拔!

关于额定,最大值,峰值确实很容易忽悠人。

但是MAX值为额定值我也不是很认同,也许我也不懂吧。

欢 ...
恒迹 发表于 2010-4-8 13:54

认同
按字面解释,最大和峰值是一个意思。

LZ强人 够较真  也够固执

买家不懂为什么还要买这个电源?
电源本身没有问题,仅仅是不认同它的标识,那你事先就不该买

elsas 该用户已被删除

唉 小白么还不虚心学习 一个劲死犟 tragedy

电源虚标的要开心的笑了,努力了那么多年,终于成功的误导了消费者。
遇到一个实实在在标示,消费者还觉得自己吃亏了。

认同
按字面解释,最大和峰值是一个意思。
lqiuqiu 发表于 2010-4-9 08:38

两者不完全一样
最大功率可以分为长时间最大输出和短时间最大输出,而峰值功率只能是短时间最大输出。
国内厂商为了参数好看,把短时间最大输出称为最大输出,而台系厂商则把长时间最大输出称为最大输出

这位估计是只认识标签上的功率字样,别的不懂的。
然后受报刊杂志上乱七八糟的文章影响,就以为所有电源都跟国内一样学的虚标。

都是国内电源厂长期忽悠消费者的结果,

这简单啊
电源规范本来就是INTEL制定的,按规范,只有MAX值和PEAK值,也就是最大值和峰值。峰值只是维持按秒来算的,根本代表不了电源真正的持续负载能力。
全世界都称MAX值,国内以前参照INTEL也制定了个电源规范,把INTEL的MAX值定为额定功率。但那个国内规范从来没有更新过。而INTEL的电源规范早就更改过N遍了

当年把max翻译成额定的应该拉出来枪毙。

呵呵,真有意思啊