POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

终于脱离多媒体有源音箱,上了无源,特此纪念一贴!

0 e) b4 _4 ]  o' d* d" {7 e
7 d* H, k4 {: B- G2 o什么杰士PM5.1,罗技Z5500,漫步者,惠威T200B之类的在强大的无源系统面前只是小玩具!# M+ @, M( Z5 w0 r! Z1 K

. ^8 z$ o2 ~8 v: B( W8 e终于入手KEF 3005的5.1套装,随便拿2个箱子当2.0使用,拿个300B单端胆机一推,完胜1万左右的任何多媒体或有源箱子,包括丹拿MC15,丹拿BM6A MKII,真力1030A之类的有源箱,要知道kef 3005的其中2个箱子也最多值3000。5 n! q- h3 x6 S& c! J+ S
1 `  v1 z& Q" B: A) _; b8 U3 R; N
随便淘个二手洋LJ的CD台机,放刻录碟,都比电脑音频声场,定位,解析好很多啊!
2 U% |, i2 W$ ]/ I9 i' i  @# b1 V5 }; V& v3 }# D
大家有条件还是上无源吧,无源才是真正的节约钱不走弯路,别浪费精力和时间在有源多媒体上了,不管是HIFI还是AV!
。。。**吹到天上去了。。。

向来都是 不过这论坛流行惠威有源

方便

呵呵,杰士PM5.1,罗技Z5500,漫步者,惠威T200B在LZ眼中就是有源音箱的代表了。

用电脑方便呀,CD机比较折腾

电脑一样上无源

都上无源吧,除非厂商都出无源了。这个还是跟米和需求有关的吧?

那3个有源合起来都还没等于一套KEF的价格,这样比没意义的,不过现在很多人都上无源加攻防连PC了吧

LZ不错,丹拿MC15,丹拿BM6A MKII都听过?

无源的不环保

你有源没功放的

前两天换了64位的win7 所以乌龟4630退休了,现在是板载的alc889a+T200B,LZ快来bs我吧

LZ不错,丹拿MC15,丹拿BM6A MKII都听过?% b1 O  E+ G, \$ D! L# m' \0 C
ARANGE 发表于 2010-4-15 09:35
* x) \; q) T6 m
$ K! w& t" [9 p
当然都听过啦,也就那个样子而已,我们单位有两对丹拿BM6A MKII,没事听着玩!

呵呵,杰士PM5.1,罗技Z5500,漫步者,惠威T200B在LZ眼中就是有源音箱的代表了。
$ N( p/ F/ q- ?  Z8 \8 Lzhser 发表于 2010-4-15 08:42

3 C+ x0 M) ?% |- w+ O: R1 H* X' M7 A! ]2 n1 B9 K) s/ Z$ ^
丹拿MC15,丹拿BM6A MKII,真力1030a我也提到了啊,也很一般嘛!

! B% C; v* }8 Q, C; T5 O7 Y
前两天换了64位的win7 所以乌龟4630退休了,现在是板载的alc889a+T200B,LZ快来bs我吧' b* [4 L: I0 J
卡卡西 发表于 2010-4-15 09:44

2 ~, k9 }' S! ?9 _' f! W! x0 h% d) y6 n" Y
哈哈,不BS你,我发贴就给给大家提醒一下,我的经验之谈而已!

各大品牌的顶级监听箱,都是有源的,哎,看样子各大专业厂商的设计师都是S13,楼主才是英才。

本帖最后由 飞雪连天射白鹿 于 2010-4-15 16:34 编辑 5 T2 ]; u# r4 j: S2 z- P. q6 A

5 k: s( u0 I* ^' J* k8 Z# d% A西瓜兄也来了,我不是说了么,丹拿BM6A MKII也是高级有源监听箱,CCTV转播厅录音室都用它。9 O6 W: o# C% v1 B! l' n# a
7 b& v/ V( z2 |& G$ C1 w. E7 l
但我经常听这个箱子,包括真力1030a也听过,其实都不是很好听,也谈不上HIFI,监听箱是给专业录音师、录音棚,音响设计师等用的。7 K1 {! k  k7 v' r) A

) E/ M8 h3 i5 D% u3 M% D% N. @大家民用的还是上无源吧!

回复 17# ylziihi
, Z7 x. E: D" [2 {哦?您确认顶级监听箱都是有源的这句话您不准备收回去么?我这边可大把的反例哦。% e+ u2 G9 j9 O2 ]: C, `! Y: m
另外,你真的觉得监听箱子的声音是为了让你觉得好听而存在的么?* L8 v' D* e0 t9 e* c' n1 U
不说别的,就mc15来说还真不怎么样,又不是没玩过。
8 Q( D" K( u& ]3 a/ Y& l另外,恭喜飞雪了,终于跳出有源的圈子了,不过你还是没跳出卫星系统的圈子,奇怪,为啥不干脆一点上大箱子得了

lz发帖的目的就是来找优越感的