POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 南京小钱

家用BT下载机研究报告(内含多种平台比较,供大家参考)

不错啊,我感觉茅塞顿开受益匪浅

技术含量非常高的帖子啊,有很多都没听过,BTplug的这个值得研究下,要是能接个移动硬盘装个XP的话不错,够小,够省电.而且使用也方便

一直用大奶机下载的。 去年初升级到i7 920后,感觉很耗电,就买了个MSS作下载机。
不过用了几个月就不用了。 感觉MSS的百兆网络,拷贝东西不快。
其次是不能跑Java,我自己写的Java下载工具无法运行,重新写C++版的又没那个功夫。之后仍然用i7 920下载。i7挂了8T硬盘,整理下载是方便了很多。就是每个月的电费实在有点高,老婆也怨言不少。

最近重新配了ATOM D510平台做下载机。2G内存,能跑Java了,1000M网直连大奶机,速度和本地硬盘差不多,终于能满足我的要求了。

直流电 该用户已被删除

单位下载最省电,不用我掏钱
210033 发表于 2010-4-23 23:25
握手!

俺家就是有8号和10号两种电脑在下载,经过两个月的比较,俺还是觉得作为下载机外加看看网页、偷偷菜来说,1 ...
yinshubin-YY 发表于 2010-6-2 11:15

除了部分主板支持19V或者12V DC输入电源,大部分的MODT主板还是只支持ATX接口,而且有的也只是接台式机硬盘的IDE或者SATA接口。

如果用AC-DC电源适配器+DC-ATX转换器,效率会比一般的台机电源好很多。换到平台8上一样省电。

我的意思就是所谓的MODT平台,和新的45nm台机平台相比,其实已经没有太大的能耗优势了。

学习了。

modt平台好啊  
就是耗电和价格略高了

哥们儿就两字!专业!

lz 我就是你说的那种超费电的  i5750 +3850+1t硬盘来下载的, 下载圣域2 已经连续开机半个月了。。。

lz 我就是你说的那种超费电的  i5750 +3850+1t硬盘来下载的, 下载圣域2 已经连续开机半个月了。。。
tmz 发表于 2010-6-23 00:22

呵呵,其实吧,有钱的主不在乎,大几千的PC都买了,还搞什么下载机?有买下载机的钱都匀几年的电费了...
我用的还是EPIA平台,一块主板+256内存+1G电子盘+一套M-ATX电源机箱,二手的,二手商卖我150,实测下载功耗24W左右(带我之前买的一块60G的硬盘)。

反正我那笔记本没啥用,正好下载。

下载功耗二十几瓦! 还带hdmi,平时连放高清的任务也兼了。

DIY出USB口的Belkin 7231-4P,我也曾用过,当时我测过功耗,本身功耗很低,但因为我接的3.5外置usb硬盘盒,也差不多二十瓦了。
这个纯粹是好奇买的,那叫一折腾人!有没有人要?我低价出给他!

学习一下。。。。也想搞一台。。

反正我那笔记本没啥用,正好下载。

下载功耗二十几瓦! 还带hdmi,平时连放高清的任务也兼了。

DIY出 ...
白沙 发表于 2010-6-23 19:45

公司发的HP 6510b,合上屏幕BT才12-14W,用万方测的时候吓我一跳,早知道就不买什么BT机了。可惜有时候带到公司就不想拿回家,不能天天BT。
7231-4P,我也用过好长时间。用来BT相当不错,DDWRT对BCM的芯片支持度也好,设了QOS再BT,玩WOW也不怎么卡。可惜的是:cTorrent hash时间太长,usb 1.0的性能太弱。

额 比较赞成ITX的解决方案

最近手又痒了,准备整个19V适配器+G31+E5300的方案!无线路由+BT机+HTPC高清。

joseph1977 该用户已被删除

很不错的帖子

我目前用的上网本下BT 感觉功耗 噪音 发热都能接受

回复 1# 南京小钱
这种下载机省电是关键

其实有淘汰下的旧笔记本下载最划算,单独去买个平台的话,那费用可以用好几年的电费了