POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: zifzhu

找个itx的阿童木机器做路由可行吗

windows 对多默认网关的支持能力实在若得让人难以接受,无论是Srever版还是其他的版本都是如此

如果实现 ...
sharptime 发表于 2010-5-28 22:54

深有同感

windows搞多WAN很简单啊,转发WINDOWS比linux/bsd等的要强大很多的,防盗监控什么的,当然是WINDOWS兼容性更好,不知道你们到底有什么需求,非要用什么ros,海蜘蛛,网吧用这些专业路由是没办法,因为这些容易安装,不怕断电,启动快,防火墙加载也快,但论起转发性能和安全性肯定是win+防火墙更好了

回复 20# sony0723

sony兄,请转链接,十分感兴趣,先谢了

win系统搞多wan是可以,但是Win系统不支持多默认网关,所以网络负载均衡能力差,只能勉强把带宽绑定在一起。

另外Linux的转发能力也并不是非常弱,毕竟NAPI不是吃干饭的,以楼主描述的硬件条件而言,吞吐率达到1Mpps很轻松,而对付百兆网络只要0.15Mpps足矣,这速度就是千兆网也足够了。

至于安全性,相信比尔盖兹听了楼上的话就可以含笑九泉了。

又要路由又要扩展性能可以装个 linux, 毕竟 ROS 什么的这些都是基于 Linux 的. 只不过相关的配置不那么直观, 可能要自己学一学

搞了半天没有傻瓜式的方案,那就作罢吧,没时间折腾

回复 26# zifzhu

这么好玩的东西,整的太傻瓜了,不就不好玩了么

WINODWS的路由性能不好,可以用LINUX的嘛。。。
其实WINODWS和LINUX也可以共存的,VMWARE的虚拟机就可以了。。。  貌似现在有可以直接在底层虚拟,然后再装WINDOWS和LINUX了

WINODWS的路由性能不好,可以用LINUX的嘛。。。
其实WINODWS和LINUX也可以共存的,VMWARE的虚拟机就可以了 ...
easymood 发表于 2010-5-30 17:19

是可以共存,但是问题vmware无法映射硬件

底层虚拟?

什么?不明白

目前无线的问题(无线AP),可能只能在Win下用支持软AP的网卡(譬如Ralink或Realtek的)
有线网卡问题不大,虚拟机可以桥接物理网卡

这个问题星期天又考了很久
问题在于,用一台机器做路由,NAS,下载等等,考虑到个人情况,还是需要一个ADSL猫吧?等于还是要外接设备,想一台电脑干全部的活,目前情况下很难,先前提到的PCI的ADSL猫,真的很难找,TB上是有买,但是貌似都是很早以前的货,被淘汰了的东西

而且还有一个无线的问题,要么AP,要么无线网卡软AP,如果要用AP,那等于加上ADSL猫,还是要外接两个设备,没意义了,如果用软AP,虚拟机的又无法映射网卡,无解。。。

然后折腾了下以前在论坛收的一体猫,以前天气热的时候,老不稳定老掉线,考虑可能是散热问题。。。

遂。。。看图吧,加个风扇,直接接到机箱的电源的12V口上。。。

开BT一天一夜,ping我当地的dns记录log,没断线。。。。

算是一个折中,放弃的办法吧,哈哈

其实windows下面也有软路由软件,X-Router算是比较出名的一款

这个问题星期天又考了很久
问题在于,用一台机器做路由,NAS,下载等等,考虑到个人情况,还是需要一个ADS ...
yaoshu 发表于 2010-5-31 09:13

如果用软AP,虚拟机的又无法映射网卡,无解

不需要虚拟机的配合

无线网卡模拟的软AP直接在win下运行

很多网卡支持Soft-AP

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

是的,在windows下可以用,但是你觉得windows的路由够强么。。。

我以前读书的时候,在宿舍试过,真是XX啊。。。

所以想用ROS

是的,在windows下可以用,但是你觉得windows的路由够强么。。。

我以前读书的时候,在宿舍试过,真是XX ...
yaoshu 发表于 2010-5-31 10:01

不满意Win的话

网络可以从虚拟机中的软路由中桥接出来给软AP

软AP的信号如何?我还真没试过

又要路由又要扩展性能可以装个 linux, 毕竟 ROS 什么的这些都是基于 Linux 的. 只不过相关的配置不那么直观, 可能要自己学一学

回复 31# yaoshu

yaoshu的想法真不错,呵呵,要是我就让猫or一体猫裸体进箱,加上风扇毕竟是太吵了,路由器脱机下载不理想的地方太多了,唯一的优点就是低功耗了。
   diy的一体设备其实就是吧一体猫和ATOM平台的放到一个箱子里了,都是表象啊 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~哇哈哈哈哈哈~~~~
    另外还是在windows平台下一体解决比较爽吧。可以试一试win7的无线ap设置