POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: zifzhu

找个itx的阿童木机器做路由可行吗

我真崩溃,,,求你了。。是win系统的nat功能不支持多默认网关  不是win不支持。。win自己还有路 ...
qiben 发表于 2010-6-8 10:47

win系统的网络IO机制本身有问题,怎么牵扯到nat上了?

即使单纯作为多wan接入的客户端,不使用任何的路由功能,win系统本身一样不支持多默认代理,这个事情微软早就声明过的。

就算用win系统做路由,开启网络共享,结果还是一样

不过win7系统有改善

能不能用DELL R710,做软路由
要求能做端口ACL ,整机路由转发速度能达到2GB至少

是可以共存,但是问题vmware无法映射硬件

底层虚拟?

什么?不明白
yaoshu 发表于 2010-5-30 22:20

就是ESX ESXi
需要vsphere vcenter 管理什么的

即使单纯作为多wan接入的客户端,不使用任何的路由功能,win系统本身一样不支持多默认代理,这个事情微软早就声明过的。
sharptime 发表于 2010-6-8 21:28

可以用 Dynamips 挂 IOS...

win2003+isa2004   做过最起码20家网吧的电信+网通双线     非说不能双wan   那我不说了。。

各位同学还在热烈的讨论哈。。。

回复 54# qiben

崩溃了,原来全世界这么多用linux做internet服务器的都是傻子。

win2003+isa2004   做过最起码20家网吧的电信+网通双线     非说不能双wan   那我不说了。。
qiben 发表于 2010-6-9 22:08

系统本身确实不支持多默认网关,微软自己的网站说的,这个应该毫无疑问。

至于win下怎么实现双wan甚至多wan,那只能是通过安装其他软件来实现,不过其性能和实际效果怎么样,就有待考证了。最起码不会比原来操作系统就支持多wan的Linux要强。

另外,这20多家网吧真可怜,用ISA还不如用海蜘蛛,起码海蜘蛛单节点就能实现多线路负载均衡

头像被屏蔽

freebeing0 该用户已被删除

想做台软路由吧!要这么牛的机吗?我用lx主板,c300A,64m ram,一样做了台软路由!7*24小时挂BT,路由都不挂,不过就是费电!!

小手一抖,一分到手

当然可以的啦。