POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

U2311、2209、IF23也就70多%的NTSC,难道大家只是为了广视角?

用了3年的22寸液晶**病了,跑了好多家修电脑的,都说是面板问题没办法,只好找厂家售后,报价500¥换面板,所以不想修了,直接换新的,考虑AOC的IF23或DELL的U2311,一直以为E-IPS沾了IPS的边,色彩还原应该不会太差,但是上网一查,发现DELL的U2311、2209,AOC的IF23,NTSC色域都在75%上下,和TN面板相比也没啥优势,但是那么多人趋之若鹜,不明白了,大家这么推崇,到底是为了什么呢?难道是为了广视角?大家平时用电脑都是很多人一起看的?搞不明白,发个贴问问,不是战贴,大家就当指教一下我这个小白,喷轻点……

===============分界线==================

确实是我小白,把色域和实际色彩表现能力混为一谈了,感谢各位的指教,现在基本搞明白了。明天周末我再去电脑城里实际感受一下。自从网上购物以后,几年没进过电脑城了……

看来lz也不明白为什么nec的lcd2490wuxi和lcd2490wuxi2,也是74%的ntsc色域上下,卖12k人民币的缘故~~~

也同样不明白为什么国外的平面设计师和图像工作者,视频编辑更倾向于非广色域的原因~~~

更不明白为什么新版的imac 27在拥有led背光支持的情况下,仍然选择了srgb色域的原因~~

可不就是为了广视角吗

tn用腻了

看来lz也不明白为什么nec的lcd2490wuxi和lcd2490wuxi2,也是74%的ntsc色域上下,卖12k人民币的缘故~~~

也 ...
SlayeRPanda 发表于 2010-5-31 22:09

你这个解释弄得我更有点疑惑了,难道买这几款液晶的人,是买回去做专业设计的?不理解……

windows系统用的是sRGB色域,广色域的显示器在上面没办法显示其优点,相反还会有偏色**病,调起来也比非广色域的麻烦,而打印机等输出设备,色域比显示器的还低,所以普通应用或普通专业应用广色域不是催化剂而是毒药

来学习了 。。

又一个被忽悠的。
对于绝大多数应用来说,广色域=失真。

windows系统用的是sRGB色域,广色域的显示器在上面没办法显示其优点,相反还会有偏色**病,调起来也比非广色 ...
garefield 发表于 2010-5-31 22:31

这个我明白。但是买这几款液晶的人,也不会是为了专业设计吧?上个网、玩个游戏、看看高清应该才是主要的目的。广色域看起来颜色更艳丽更讨好人的眼睛,这个是正确的吧?可是这几款液晶的色域和TN相差不大,也就多个1%、2%什么的,可以无视了,剩下还有个广视角,总觉得这个意义不大,两个人挤一个23寸液晶前,那感觉真得好差,我宁肯接电视上看。所以才想不通大家为什么那么推崇、论坛里整个页面全是在讨论这几款显示器。

不广角屏幕大了看到的左右会变色

elsas 该用户已被删除

讨厌看片子时正襟危坐,不敢左右上下乱动,所以我把E2310H换成U2311H的原因,特别在低位看片子,对比度一塌糊涂,那个暗,TN不行。以前是优派2025(MVA,广视角的)换到E2310H(TN),一下不适应勒,赶快又换成U2311H(IPS)。

elsas 该用户已被删除

广视角非常实用,广色域没有任何实用性.
用过广视角,对tn真的是无法适应了。。。。。。。。。。

LZ管荧光色叫艳丽?

就是为了广视角 19寸以上的宽屏 TN的话中间和两边的颜色是不一样的 屏幕越大越明显 你看不到就算了 反正我看得到。

广视角的颜色表现力上远超TN,TN面板是原生6bit的,广视角面板普遍至少是原生8bit,色彩上不论是pva还是ips、mva都比TN通透得多,即便是2209这种简化的,也能把那些什么TN面板的所谓机皇给比下去,色域广不代表颜色的表现力好,TN的颜色和广视角面板比起来给人感觉就是干巴巴的

这个我明白。但是买这几款液晶的人,也不会是为了专业设计吧?上个网、玩个游戏、看看高清应该才 ...
瓜僧 发表于 2010-5-31 22:38

其实你还是没明白。。

你真的见过广色域吗? 你真的觉得那种颜色“讨好眼睛”
如果是的话,我只能说各有所好了

也 ...
SlayeRPanda 发表于 2010-5-31 22:09

这位大侠,给讲讲吧,别自己藏着了