POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

APPLE G5 原装风扇接线图(改造必备资料)

APPLE G5 原装风扇接线图(改造必备资料)

还差CPU前风扇接线定义随后上传

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
born2hike 该用户已被删除

呵呵,这个字资料不错,只是一直很迷茫,这些风扇看起来都做工很好,为什么接5v噪音都不小呢?还有个很明显的特点,这些风扇尺寸偏厚,风压很大,应该算暴力风扇了,不知道lz接好以后噪音是不是很大呢?我是和猫头鹰的比较,当然几个猫头鹰一起噪音也很大。

呵呵,这个字资料不错,只是一直很迷茫,这些风扇看起来都做工很好,为什么接5v噪音都不小呢?还有个很明显 ...
cu571 发表于 2010-6-5 22:07

我是这样理解的:APPLE 的风扇是带调速功能的,如果你主板上有4针风扇插槽,你只要4针都接好,风扇是很完美的,但是我们是把它改到PC上的,PC的主板上一般只有3针风扇,调速功能基本上用不了,我们的接法都是把调速和+极一起并到主板+极上,风扇基本都是恒定转速,肯定噪音要大(APPLE原来的设计就不是恒定转速的)

原装风扇接5V 还是有点吵,不知接3.3V 或3V能不转起来。

born2hike 该用户已被删除

技嘉主板一般接在 sys_fan2 就是显卡那边的那个三针接口是可以智能调速的。 在CPU那边的只能4针才能实现PWM

折腾啊。。。苹果真难搞

哇靠,那天我接一风扇到主板,看到主板上冒烟就看到三极管烧掉一个,吓了一跳。再一开机----嘿嘿,没事,用到现在都没出问题

呵呵,这样都没事?厉害,感谢哈雷!
G5风扇噪音源于4针线,高级点儿的板子还是带的。至于不带的只能用调速线了。

拿三分走人

不错,喜欢你的风扇

3.3V启动不了,我用5v串一个小的稳压管都不行,5v的话还是会吵,尤其是硬盘那个8cm的小风扇,很闹腾,比涡轮风扇声音还大,很暴力,感觉自己可能进了一个误区,非要追求原装风扇,结果机箱里面一堆风扇,除了原装就是猫扇,但还是吵,真的很吵,最近考虑怎么弄下,G5风扇没记错都是0.6a以上的,最好不要直接接主板,容易烧。我看了下华硕的主板说明,貌似可以,但没去冒险,这里想问问“ao1219”兄弟,你不觉得你机箱很闹啊?我觉得我的很闹,最近打算收拾下它,可否给点建议?

3.3V启动不了,我用5v串一个小的稳压管都不行,5v的话还是会吵,尤其是硬盘那个8cm的小风扇,很闹腾,比涡轮 ...
cu571 发表于 2010-6-13 13:47

目前我自己的都是用原装风扇,噪音已近习惯了,但是帮人改的机器我都是加装一根降速线(淘宝上有卖的),效果还不错,当然最佳解决方法是使用主板上有多余的支持测数和调速功能(这样的主板不多)

呵呵,看来都是一样的问题啊,都差不多,不知道是风扇老化了还是真的噪音就这么大,研究下,改天弄个12cm的双风扇估计要好些,难点有3,其一,硬盘位置只能用8cm的,其二,电源是6cm的,其三,显卡风扇噪音大,硬盘位和电源只能用6cm和8cm的小风扇,要保证效果必定高转速,高转速意味着高噪音,打算电源换成12cm的超薄风扇,硬盘目前还没方案,显卡是在不行水冷了,呵呵,不知道这样可行性多高?

风扇不是老化,我把G5原装机上的风扇(正常G5启动几乎听不到声音)改到PC三针上,一样的声音很大。

风扇不是老化,我把G5原装机上的风扇(正常G5启动几乎听不到声音)改到PC三针上,一样的声音很大。
nnian 发表于 2010-6-15 17:57

那看来可能是G5风扇不适合PC吧?不知道兄弟现在是怎么弄的?好容易凑齐了一套G5风扇,只是声音的确比较大,目前考虑更换,有些不甘心,呵呵,初步打算换一套12cm的,在镰刀GT1850和高尔夫之间徘徊呢,希望兄弟能赐教

要论做工,我感觉G5的风扇无论设计还是材质都不比我买的猫头鹰的差,甚至要好过,猫头鹰,搞不明白为什么有什么大的噪音,风量的话G5是没得说,G5风扇有个很大的特点,比较厚实,风压很大,无论是8cm还是9cm的都很大,就是一直不明白为啥噪音大,就算接5v都大,更别说12v了,接12v简直就是噪音巨大,希望你各位高手在这方面有经验的能解释下或者说说方案~~~

降噪的方法无非是降低风扇的转速,目前有2个办法:1是增加电阻,减少电流量,风扇转数低,噪音也小,问题是转速固定,散热效果无法调整;2是使用风扇调速功能(主板有多余4针风扇接头或是使用第三方硬件),问题是这样的主板不多,第三方调速器价格较高

正如哈雷所说的, 我的主板有个四针的风扇插口,但是只有一个不够用。。。。最后换白蝠的了,
电源、后IO等全换了。。。                                                                      v