POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

今天遇到个大笑话,关于装机的

最近两周给单位装了3台机,一模一样的配置,主体配置是X2 240+技嘉785G+DDR2 800 2G,对办公电脑来说,性能算是不错了。而且240我亲自用过很长时间,感觉性能不错,温度特别好,一般也就是30度多一点,满负荷也就多10度,超频到3.5G都不上升温度的。这3个机子应该是一模一样的性能和稳定性,理应如此。
这3台机子分在我这个部门有2台(其中一台我亲自用),另外一个部门有1台。我这边的2台都没啥问题,另外那个部门的却老是报告说机子慢、打开word卡、上网莫名其妙卡等。我起初不怎么相信,中间也去维护过一次,没发现系统有什么问题。当然电脑公司装好的ghost系统是不是有点什么问题就不好说了。
今天那人又找来说机子慢,我心里又纳闷又有点不耐烦,但还是过去看了看,检查了一通,准备给他重装一下系统。但没找到原因前重装系统不是什么好主意,因为完全可能花了不少时间重装后,机**病依旧。在即将重装之前,我又重启了一下,进bios查看了一下选项,在即将退出bios之前,忽然发现pc health选项里的温度不对头,在bios界面下,240 CPU的温度竟然有60度!而现在室温最多25度!
因为自己用过240,一下子就意识到这个温度很不正常,于是放弃了重装,找了一堆软件来做测试。
测试结果:
**病的机子:待机60度,程序跑多的时候最高74度左右。此时用fritz chess程序测试国际象棋性能,相对P3 1.0G的性能倍率是4.2倍左右;
没**病的另外两台:待机35度,满载42度,国际象棋性能倍率皆是6.9-7倍左右。
显然**病的机子性能严重偏低,怀疑与温度过高有关。
此时我的怀疑是装机时小工不认真,硅脂没仔细涂好。说起来这些年电脑城小工的负责程度是在每况愈下,我那天装机时都不止一次听JS朋友斥责他的手下,如硬盘只上一边螺丝等动作,可以减少一点微不足道的工作量,看起来也工作正常,但日后可能会带来硬盘大量损坏的问题,纯粹是个责任心问题。
判断出问题大致所在后,我打了个电话给JS朋友,本意是问问他在不在,我可以亲自跑一趟去拿点硅脂回来涂一下,结果他说派人来给我搞,我就等他了。
等到刚才,他的手下来了。
打开机箱,发现了一个震惊的情况,是我装机14年以来遇到最离谱的情况——
AMD原厂风扇下面的那个塑料盖子根本没有揭开,这个CPU散热器是隔着一层塑料壳与CPU接触的……
啊啊啊啊啊啊啊啊,这是什么责任心!
现在重新涂了硅脂,进系统后温度一下子降下来很多,刚才显示是45度左右,再跑fritz chess,性能倍率达到了7倍,已与无问题的机子持平。虽然此时温度达到了52度,但怀疑跟刚才温度过高还未来得及降下来有关,基本上到现在是正常了。
现在还在观察中。
240这CPU也还可以啊,在这种隔靴擦痒的情况下还挺了2周,只是出些莫名其妙的**病而已……
哈哈哈  **啊

。。。牛/逼都不能说啊

AMD的CPU是比较耐热的。这装机的业态操蛋了~

晕,这样也行??

责任心,全社会都缺失的东西

ps,俺上大学那会儿同学有一个机器,毒龙600的。
一直用都很正常,偶尔一天那家伙突发奇想要清洁机箱,发现CPU风扇早已经卡死动不了了。。。

装机人员估计是新手。

akiragtx 该用户已被删除

amd风扇下面的塑料壳那么的厚,我很好奇是怎么装上去的?一般来说以前cpu风扇下面的塑料纸没有掀掉的问题倒是有。你说塑料壳没有揭掉,这个人难道手感和常人异常么?

你这是给AMD的U做日常吗?

这都有,装机的小工要炒鱿鱼了!!

不会吧,这都有

fervency 该用户已被删除

这些类似的事情,听的多了。

遇到几个CPU金属顶盖上贴标签的

大学时候 同学的C4老机高温死机 拆开发现CPU顶盖贴着标签 散热器底部和CPU顶盖都没怎么接触
然后清理掉顶盖上的标签 重新上硅脂 问题解决~

不过事后同学指着我鼻子骂我 干嘛把CPU标签给揭了~
什么水平的用户 搭配相同水平的装机工 淡定了~

这。。。太不可思议了。。。

我见过给人装机的电源上的开关没有打开,说电源坏了的。

这个比较牛啊

之前在别的论坛里也看过有人这样没除盖就放上去,结果...

。。。。我原来478cpu扣具一个脚坏了,半年才发现。