POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: qabstar

(非娱乐)弱弱的问大家一句,为什么都用WIN7呢,XP很好的啊。

xp和win7比差多了
内存效能,多核cpu的支持xp明显比win7差
几个支持多核的游戏,在win7下帧数比xp稳定的多 ...
kemuke 发表于 2010-6-5 15:23

扯淡

能明确的说一下XP对多核的支持比WIN7差在哪里吗?

我一朋友I7也照样装的XP    真没发现有什么支持不好或者发挥不出来的

至于所谓的越用越慢?  我还真没遇到   那种什么东西都往C盘装   万年不整理一下系统的人   用什么系统都是越用越慢

况且   几个月GHOST一下系统    2分钟的事    有什么问题?

WIN7刚出那会连GHTOS都不行呢   因为没有好用的DOS接口

另外千万别再提那个**一样的superfetch     我反正看到网上铺天盖地的都是求教如何关闭superfetch提高性能

我觉得我已经是很顽固的人了,因为兼容性问题很长时间都一直用着XP(我的某些老游戏甚至连XP都有问题),我 ...
FENG950 发表于 2010-6-5 19:05

你就更搞笑了

Vista的效率根本就是个公认悲剧

别的不说  就光那磁盘效率简直就是一坨SHTI

就一个事情

大家都新装系统,都打满补丁,不装杀毒不装什么防护上网裸奔

看谁先中毒。

估计xp中毒 ...
amuly 发表于 2010-6-5 19:07

为什么XP下面病毒多?  因为用XP的人多    正说明了XP的统治地位

这年头  能大面积流行的病毒木马是为什么?   为利益!    没多少人用的系统你开发个木马出来能赚**钱?

别跟我扯什么病毒木马少就是系统漏洞少    人家觉得无利可图   懒得去搞而已

当年火狐刚出来的时候  没几个人用    所以没什么人针对它开发木马    一帮人就在那里吹什么IE漏洞多   火狐安全没漏洞

结果现在火狐用的人超多了   漏洞一堆一堆的被发现   经常一个补丁就是几十个漏洞

回复 36# LuoboTixS

谁没战斗力,谁清楚。自己本身就没那么正,就张口闭口正版正版的,国情还用谈吗,心里发抖就别露出来了。

为什么XP下面病毒多?  因为用XP的人多    正说明了XP的统治地位

这年头  能大面积流行的病毒木马 ...
scowl 发表于 2010-6-5 19:13

兄台所言甚是。现阶段没有换系统的必要,除非以后的应用软件都不支持XP了。

行业用户才是过渡的很快,因为预装什么系统就直接上什么系统的,不像某些人净用盗版
itany 发表于 2010-6-5 15:27

偶尔还在用pwin3.2的某行业用户表示情绪稳定。

偶尔还在用pwin3.2的某行业用户表示情绪稳定。
boris_lee 发表于 2010-6-5 19:31

好像行业用户最难更换系统的,前段时间看新闻,索尼刚停止了软盘的生产,当时一年的产量上千万呢。

这年头  能大面积流行的病毒木马 ...
scowl 发表于 2010-6-5 19:13

真怀疑你用过win7咩?

开个UAC,配合上一点经验和google

99%的病毒都被秒杀了

哪个系统好非常明显的答案,还在这翻什么案啊?

你多发几个帖子,k10.5就不**了啊?

真怀疑你用过win7咩?

开个UAC,配合上一点经验和google

99%的病毒都被秒杀了

哪个系统好非常明 ...
amuly 发表于 2010-6-5 19:41

我哥们某大学实验室的,采集数据的计算机在跑WIN3.1,工作站用WIN2000。好用是因为用惯了,正经干活(每天熬夜)的人是没时间体验新操作系统的。

马由 该用户已被删除

有过程来适应的;淡定 淡定

你就更搞笑了

Vista的效率根本就是个公认悲剧

别的不说  就光那磁盘效率简直就是一坨SHTI
scowl 发表于 2010-6-5 19:10

在你到处喷人之前请认真看贴,你明白我说的什么效率?

回复 8# px002
话表这么绝对嘛

用win7有小半年了,XP还保留着说实话除了删除一些win7下无法删除的东西我才会再次用到XP,其他时间还是在用win7,用着没有什么不适,开机速度也很快,基本上进入桌面就可以操作了。

win7必定替代XP。

第一次用了win7的7100测试版后,就完全不想用xp了。
而以前试用过几次vista,都是很快就装回xp,几次都没能用下去。
简单说,我个人觉得,win7比xp好在:漂亮,操作方便。总的感觉就是xp是手动型摩托,win7是自动档轿车

扯淡

能明确的说一下XP对多核的支持比WIN7差在哪里吗?

我一朋友I7也照样装的XP    真没发现有 ...
scowl 发表于 2010-6-5 19:07

XP的多核支持就不要拿出来现了吧?面对拥有SMT技术的多核不认得逻辑核心和物理核心简单分派,即便是简单的双核处理器,微软就为XP发了几个补丁?一个以上的核心支持电源管理的话,要SP2才能正常运作,为单核设计的游戏因为可能发生计时问题容易卡死(计时引起的问题还不止这个),系统对核心运行状态判断不正确导致任务分配迁移不合理,一个核心闲死另一个忙死,这一堆问题都是发过补丁的,装没看见?

还没试过。都下下来了,不过刻录机烂了刻不成盘安装。

老婆也不错啊,为啥要找小三呢?

1新鲜 2、有面子 3、别人都找了咱不找就落后了 4、老婆虽然不错,但是审美疲劳了,不觉着好看了

只和32bit的xp比的话,不要和我说xp 64这种非主流的,我只认大众系统。

1.少装很多补丁

2.少装很多驱动,基本都自带了

3.scsi设备性能终于正常了,万岁,xp下同盘拷贝和小文件那个悲剧啊,看着刚刚的理论性能,实际速度慢的离谱。听说2003以后才正常,2000 sp 4据说有个补丁可以正常。xp就不行

4.多核心效率大提升,比如渲染性能,5K+超3.6G,xp 32bit cinabench下11000多分的话,win7 64bit下15000分,I7 3.9G从xp 32bit下的18000提升到win7 64bit下的22000分。实际测试5K用win7 64bit的maya mr渲染速度甚至超越了Q6600同频率在xp 32bit下的速度,哈哈。

5.大内存终于能用了,我的maya终于能渲染大分辨率了,原来的时候内存超过1G多就崩溃,加3GB,PAE后1.6G多崩溃。现在不怕了

6 .DX10和DX11显卡门终于可以用到他们支持的最高API了。

7.游戏可以一次性读进的东西多很多,不用像xp那样,开始占得内存小,然后途中不停读,然后不停倒腾虚拟内存,大场面的网游, win7明显fps稳定。比如我LP玩的某国产3d网游。

其他继续想中。