POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: oneup

蜗居也幸福!老男人晒幸福!谨以此帖献给追求自我的人们!

楼主对我的影响非常大呀。决定改变自己的生活状态!
porous 发表于 2010-6-20 18:18

支持追求真正的自我。
PS:付一段我空间的小文。

《老师:我们到底要什么样的世界啊?》

当吃饭不再是享受美味而仅仅为了补充能量,当开车不再是双腿的延伸而仅仅是为了节约时间,当房子小于100平米觉得放不下你的床,当手提包哪怕是假的也要是个LV,当电脑用于工作学习之外会被当作网瘾之时,你有没有在心里骂过:TMD,这到底是一个怎样的世界啊!

从童年开始,老师总告诉我们要去“赢”,你有没有想过,当你赢的时候,对方学过怎么“败”吗?

老师说,你们要乐观向上、友爱善良,但是,初入市道的我怎么知道,何谓乐观?怎样向上?如何友爱?更怎知善良?成人告诉我一个又一个在他们看来是精华,而在我看来只是单词的道理!他们有没有在我们仰头回答他们提问的时候蹲下和我们交流?他们有没有问过自己乐观是怎样的一种境界?他们有没有找过除了向上是否还有其他可以走的方向?当他们在背后讨论别人之时是否友爱?当他们粗暴的嘲笑我们无知之时是否善良?

老师说,长大了你们可以像【论坛严禁话题,请勿再谈,我们会保留追究的权利】一样的伟大,但是当满大街的伟人之时,我在哪里才能找到我的伟大?老师又说,你可以像某某一样的做一番惊天动地之事!老师啊!这个世界上平凡人千千万万但没有一个人告诉我该如何平凡。

老师还说,人不能说谎!真理总是在老师的口中变得现实起来。当我要乐观向上却找不到方向,当我友爱善良被却父母视为吃亏,当我要做伟人却发现满大街背着公文包,啃着早餐的【论坛严禁话题,请勿再谈,我们会保留追究的权利】。你说我该怎么理解老师口里的真理呢?

效率是现代社会的核心,高效率的吃饭,高效率的工作,高效率的出行,有没有谁真正问过自己,这一切到底是为了什么?关掉手机,一个人走在路上听听音乐。关掉QQ和全世界断开,松开油门,任车在沿海公路慢行。让世界在你的窗前慢下来,你才能看清这个世界的风景。让你的心安静下来,你才能更清晰的听见世界的心跳。慢慢的走吧何必匆匆这一生,终点总是在那里等你,不用担心它会溜走。

翻阅,蜗居品质,难得有两人的共识。

楼主懂得生活,才这样的生活才是生活。

支持追求真正的自我。
PS:付一段我空间的小文。

《老师:我们到底要什么样的世界啊?》

...
oneup 发表于 2010-6-21 13:48

哈哈,我还就正是一老师,不过我不用对学生撒谎了,因为他们都是成年高知识分子(如果毕业的话,呵呵)。我都是将社会最残酷的一面告诉他们。我不如LZ洒脱呀,有小孩了,事情就多了。不过我十分欣赏LZ的生活态度,尤其当我在台湾工作两年后,突然发现人生还可以有另外一个角度的,谢谢LZ的帖子!!!祝你继续快乐!!!

祝LZ幸福....在宁波哪里啊...
rabbitear 发表于 2010-6-21 00:39

我在宁波鄞州,万达广场这里的,你也是宁波的?

不错。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

你儿子不止10岁了吧?

房间竟然整理得这么好,我家到处都是我的**,一时半会用不上,还当宝贝舍不得扔.

这么好的帖子,不顶都不行啊!看着真幸福

lz很豁达 懂生活...

投影仪什么型号?
我也想买台来着

lianthus 该用户已被删除

NICE本版主忍不住要转帖了

foxsium 该用户已被删除

我也是蜗居,我不能给老婆幸福,我工作也不稳定,我的点点鼠标拿高工资的日子也过去了,我有了女儿,我将来能否让女儿以为为荣呢,我知道我需要做的还很多,我欠她们的,我希望将来能够补偿,跟着我这个穷人受罪,是我的错

楼主的生活真是。。。。享受生活。。

不知道该说点什么,但楼主你过的很幸福

00320342 该用户已被删除

哎,不错,幸福的一家!!!

顶顶,幸福之家

楼主的 生活态度很好 也逃到一个好老婆!祝福你们啊 !
幸福的本质其实很简单,当贴上价格标签的时候,它就变复杂了
老婆总是激情四射,神采飞扬,实际上她的生活态度感染了我。所以一幸运的男人不是赚到大钱,而是遇到一个好老婆!

另外顶这几句话!真经典!