POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 油闷大虾

事实证明道德是无底线的,不【请注意用词】是无敌的,无知是牛X的!

看着不像是技术问题

而是租房合同纠纷问题

这个上网费,是不是也应该像水电费之类的,在当初租房签协议时就给定下来

推销路由的吧~
xxxrkj 发表于 2010-6-13 00:40

你推销路由連牌子都不提。。。。。。。

不要用你的NC**侮辱别人好么?不是素有人的**都是一样的!

偶看?

樓主的回帖,經常會有"多wan口路由"這幾個字
530wj 发表于 2010-6-16 09:49

多wan口路由器牌子多了去了

在说我也是被逼的,开始就是普通桌面路由,那帮租户耍赖啊,没办法,只能追加投资

看着不像是技术问题

而是租房合同纠纷问题

这个上网费,是不是也应该像水电费之类的,在当初租房签协 ...
glk17 发表于 2010-6-16 12:05

房东是想和房租一起收,因为上网的时间和租房的时间不是一起的,刚开始因为上网的人少,所以没什么事情。但是林子大了,就没谱了,房东失策。

但是我没少赚一分钱,路由器网线水晶头调试该收多少收多少,我只是比较气愤而已

还路由器。。。
直接软路由限速  再ip mac绑定  想怎么玩就怎么玩

用电脑控制他们就可以啦

不会写限速脚本肯定是不行的。

好文 全看了

这个让我想起了以前读大学的时候寝室共享宽带的情形了。。
呃。。。现在哥在家独享6M带宽。。。、

呵呵,我们住单位的集体宿舍,其实就是单位租的宾馆的一层楼

哥们第一天上网的第一件事就是进路由的管理界面,开启ip qos功能,然后每个ip速度限制成168KB。

只有251-254是不限速度的,我们几个懂的人用。

现在皆大欢喜,没人抱怨网速满,看不成网络电视.

哈哈,每次我下载东西速度达到7MB每秒的时候都感觉我太英明了。当然,我基本一周也不下载一次东西.......就算下也是不到一小时就结束了,而且绝大多数时间是下载各种驱动、软件给别人重装系统用.....

这属于正常社会现象,有什么好奇怪的

1800不如花几百块买个旧电脑组软路由
itstone 发表于 2010-6-10 13:33

的确是,装个海蜘蛛,N多WAN口(你的网卡够多)封杀这些协议,带宽控制,NAT数控制都很方便

正常,几个中国人窝在一起发生这种事的机率极高,所以中国需要法律而不是道德。

真够悲剧的。。。

深有感触啊,我的同学,人其他时候还可以,就是上网就是【请注意用词】,我是和他一对一,我做服务器,我告诉他别下BT,跟我生气了,说不让我上网,而且反复强调他没下载任何东西,我就盯着这个流量还跟我撒谎,还让我去他电脑,自己看。

楼主推荐路由。
就算是你卖路由的,我也要推荐,几个,即使现在不买,也得备着。
现在【请注意用词】的人多着呢,上网品质不好的,一律请出去。
我对多Wan不感兴趣,那个软件控制流量控制,连接数控制感兴趣。
有人说软路由,电脑管理的,怎么管啊,如果不装C/S类的软件。

楼主你这个解决方法确实不够好, 给别人电脑装登录软件我觉得是大忌, 一是授人以柄, 还容易引起用户反感, 二是非标准的东西管理和维护起来都非常麻烦. 明明有现成的 PPPoE 和 802.1x 为什么不用呢?

而且我觉得你作为一个山寨ISP, 是要为用户考虑的, 很多时候问题是在于你自己做得不够好. 你不能责备用户【请注意用词】啊不【请注意用词】啊什么的, 因为道德是没有硬性约束力的.
就比如说带宽和流量这个事情, 寄希望于用户自觉是不可能也不现实的, 现实的做法是每个端口限速限并发连接数, 这样用户就是私接交换机或者路由器往下分, 也不会抢占其他人的带宽. 另外P2P什么的也不必封死, 只要限制一下并发连接, 不影响其他人就可以了.
绑MAC也是很容易招致用户反感的, 因为用户可能会有多台终端, 也可能借朋友的机器等等, 说到底去验证的应该是人而不是机器, 所以802.1x才是合理的方案. 如果是为了防ARP, 更好的方案是PPPoE. 而如果是为了防止用户把带宽分给别人, 其实这个不用防, 首先绑MAC防不住, 二是应用端口限速后, 他分了也不会影响别人, 这点应该给用户更大的自由.
至于管理, 当然是应该先收费后开通, 基本上合法的小ISP都是这么干的. 至于网通电信可以做后付费, 是因为你是用户口本登记的, 他们后面有能力讨债. 道理很简单, 放高利贷的肯定是黑杜会也只能是黑杜会, 因为他们有讨债的能力. 无权无势的去放债就是死路一条.

都是钱的问题,没办法的,经济基础决定上层建筑。

xp2500 该用户已被删除