POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[网络] 失望!!!!华为为Vodafone(沃达丰)公司定制64M一体猫亲自评测!!!!!!!!!!

这里不论性价比。只是实事求是。
在网上买了这个猫,以前是阿尔卡特(上面写了“上海贝尔”)ADSL HOME PLUS PLUS 500猫+TPLINK的TL-WR340G+无线路由,这个倒是能节省桌面空间,外观不错,成色也好,盒装,配件也全。可惜性能,我只能说真的很一般,无线穿透力比原TP差,更失望的是我原本冲着高速下载保持低PING值激动购入。实际根本不是这样,不但PING上200、300的都有,还有TIME OUT.我按说明设置好,折腾了2天也是如此。
   想买这个猫的,如果是单纯好看,取代原有猫+无线路由目的还是可以买的,不过想享受高速下载低PING值,还是换高级点的东西吧。这是截图,论坛限制只能上小图,基本看得清了。如果是我设置问题导致,请高手指点。
昨天可能过于激动了。
凭心而论,这个华为的一体猫,140多包邮费,盒装线缆说明书配件齐全,成色很不错,外观很漂亮,一体式解决方案,比猫+无线路由的2设备方案节省了更多的桌面空间。使用也正常(不是商家描述的超常)就这一点上看,是值得的,这点我承认。
我想说的是商家不该吹嘘高速下载仍能保持几十的低PING,如果不说这点。让网友以更为平和的心态来购买,其实还是很好。毕竟也不是很贵。
今天应网友的要求,我把原来的方案和现在方案比较了一下,都一样,都是空载时PING值25左右,高速下载250K以上(我3M的线,遇到好资源可以上330K)时,PING值都是200~300多不等。但无线穿透率比TP的要差,算了,我就当辐射小点有意健康吧。

至于有的朋友说为什么不用有线,我确实是用的有线,因为老婆的电脑在隔壁卧室(我在书房)不好牵线,所以她那台电脑只能用无线,用有线会很乱。
    说喜欢跑数据这点并不是,因为我很喜欢上网CS,老婆喜欢下载,TAOBAO,这样PING值高玩起来很不爽。这也是我看到商家介绍马上买了的原因。可买来并不是这样,所以很失望。更准确的说,失望的是对商家的描述。并不是猫本身。
terryhu 该用户已被删除

zy51745174 该用户已被删除

2楼的兄弟,你应该是属于那种很极端的人,而且肯定是没看商家评测,谁说满带宽了,我的带宽顶多用了不到70%,谁说个位数的PING了?我只需要100以下!商家描述300K以上的下载速度,PING只有几十,而实际300K不到就上300的PING了,还TIME OUT!这说明什么呢?而且开始我就讲了不谈性价比,不要谈价格。我只是说与商家描述的出入很大。请看清楚再发表言论。

不管多强大的硬件,没有好的软件就是烂铁一堆,等破解的新固件吧。

BCM6358的芯片本身有一个BUG(据说可以修正),那就是用加密的无线连接之后会导致DHCP失效,这也是大量的BCM6358设备被退货的原因…

不如买个洋~垃~圾思科    出了成色   估计各方面都要秒华为

这个及时雨啊

这个要支持 要顶

terryhu 该用户已被删除

我的也是折腾了三天,发现比不上原来用的,不过想想买这个外型还不错,也就这样了

我希望是因为我太菜而没让机器发挥出来,我希望有人为这个设备平反,希望哪位商家或者高手说,你这个菜鸟!这个应该是如此这般#¥%……&*然后才能发挥性能。然后我得偿所愿,接着开开心心的发帖向商家道歉,澄清事实。

前几天看到这路由还动心来,因为最近打开部分网页很吃力,一直以为是路由问题,今天无意发现是DNS中继被打开了,关闭后就正常了

2楼的兄弟,你应该是属于那种很极端的人,而且肯定是没看商家评测,谁说满带宽了,我的带宽顶多用了不到70% ...
lgs-meridian 发表于 2010-6-11 23:10

其实你要说明问题,还不如把原来的东西换回去,看那套东西的ping值 如何
如果结果比现在的好很多 ,那完全是说明这个机器不行了

现在就个案,还不足以下定论

头像被屏蔽

你好,请问华为HG553中的DNS中继看是否打开,关键是哪个选项?是不是DNS--DNS Server Configuration--Enable Automatic Assigned DNS这个前面的钩钩去掉??

晕s刚买还没到手看来冲动了

此贴必火

但可能商家有意见了

看了以后不怎么想买了