POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: caileili

别再折腾什么声卡运放了,数字输出+外置解码器才是王道!

算算我的投入吧:( i8 I, m( H0 [6 l5 Y
1,声卡:莫邪Digital 2010版,100元钱坛子里面收的
& l6 B0 N/ C& T# D9 w8 q2,功放:马兰士SR-4400 OSE 6 ...  ~& E/ G2 l/ Q2 y6 j4 g+ h
caileili 发表于 2010-6-18 20:46

q2 `8 z9 C. @! {& B5 W
8 t: h0 H* H7 m价格貌似是不错......不过这个占有的空间不是那么多人都能接受的

[pcdigilife] 该用户已被删除

我现在就是解码器+功放+无源音箱' B2 H% [; s! ?1 v
但还是对高端YY声卡很向往

就你那av功放~就别说听音乐有多么神奇了
+ E$ @/ }; n: M) e3 B" B# c虽然我也是emu0404+tda1541
& W+ ^$ M# L( e4 g) N+ O* S! {但也不敢说高级的声卡不好% p, s0 H4 B4 q! G7 @
别做井底之蛙~

说说你们用什么 声卡 什么功放 什么音箱呢

RME 9632这个声卡还可以吧,如果有好的DAC,数字输出会更好。我现在是用hiface从usb数字输出到DA10,以我的耳朵,已经够了,淡定,淡定

代表卖声卡的鄙视LZ。

看不懂!!

如果你把买DAC和数字输出声卡的钱拿来买张真正的好声卡8 @9 I1 }3 G4 J% j* ?5 e$ |
你会有惊喜发现

本来就是这样,DAC到了一定档次,灭声卡无悬念,况且高档专业声卡根本就不是以音质为卖点的。
' D5 N3 P8 P7 Z# f( B声卡到了1212M这档次基本就没必要再考虑模拟输出了。

楼主,能否给一个如何设置等的链接吗

8738???传说中的神器啊。

本来就是这样,DAC到了一定档次,灭声卡无悬念,况且高档专业声卡根本就不是以音质为卖点的。- F" @3 O4 o; l$ {. p+ G3 o0 T
声卡到了121 ...
6 `& U! [/ S6 F7 Reternal0 发表于 2010-6-22 09:42
- o8 v! w9 H' m! Y/ h! b
高档专业声卡的确不是以音质为卖点,但音质一样很好6 l  Y8 r9 L% G! C$ J" e8 m' D1 o
上万的dac的确比同价位的专业声卡更有潜力出好声% h$ D3 x4 ^/ j4 B
但5k以下就不用考虑dac了

声卡的供电成问题。还有机箱环境。呵呵。我是玩二手CD机的。。。

建议喜欢HIFI的朋友花几百元钱买个二手CD机就知道了。那个声音才正统,自然。节奏感好。

2手cd机是不贵,问题是去拿找碟啊?有新歌又买碟刻?

买CD机?自己刻盘来播?

买CD机?自己刻盘来播?
; G& o4 f$ i( {5 t3 t- L2 o9 _2 _3 Skenkenkenken 发表于 2010-6-23 10:50

: S8 w5 C: l  c6 \3 ^, S' R  d. n自己刻盘播有什么的。一个盘可以刻15首曲子左右。你经常听的有几首?再说。用CD机听歌,纯粹。不需要开电脑。早上起来放张碟。还可以遥控。我现在用的就是SONY XA3ES CD机。1500大洋。。。无源套。

很天真、很搞笑

玩HIFI音箱不是你想象中的那么简单的,音箱上脚架,摆位。不是一个声卡决定那么简单的。不过你们玩的都是多媒体箱。和HIFI沾边都可能没有。不是我打击。事实如此。