POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

再谈G5原装风扇的噪音

G5机箱里面的风扇目前为止我见到的都是台达的,大部分是12v 0.63A的,做工优秀,噪音巨大。

这个是硬盘位置的风扇,型号:EFB0812 HHE 上边编码5827PR DC12V 0.62A

这个是老版的,呵呵,新版的见下面图片  涡轮风扇BFB0712H 编码:4608T DC12V 0.36A

再来看看机箱的风扇

型号:EFB0912 HHE 上边编码4908B DC12V 0.63A

其他的风扇我手上没有,呵呵,想了解的朋友可以看看ao1212的帖子:http://we.pcinlife.com/thread-1438571-1-1.html

关于风扇的接线就不讨论了,今天主要说说原装风扇噪音的问题

我看了下风扇的标签,除了涡轮风扇电流0.36A之外,其他的基本在0.62~0.63A

对于改装的兄弟都想尽可能的去保持apple G5的原貌,我也一样,因此在风扇上开始全部才用了原来的风扇,可是让我很纳闷的是噪音问题。换了猫扇,但感觉颜色搭配还是原来的好看的。
不管我怎么改都是噪音大,加过4.7v~10v的稳压二极管,转速高了噪音大,转速低了轴承又很大的震动,咯噔咯噔的响,这个还是接5v的情况,12v就更别说了,调速器也试验了,问题一样,高速噪音大,低速轴承响,两种不同的噪音,看了台达官网,没有相关资料,本来想给轴承上点油,又担心上完报废了,在此请教各位高手,怎么解决这个问题。看着伤心,做工很好的,怎么会这么大噪音,难道就不能在转速和噪音上找到一个平衡点?
做工真的很好,用料也是不计成本的.  涡轮风扇接5V的,很安静.   硬盘位置的风扇接5V也有点吵.
不知哪位高手知道如何改才可以降低噪音?

应该没有更好的办法,都比较吵的,现在是检验真正高手的时候了

是有些吵,不过风扇暴力十足,开大来可以当电风扇吹了.
我也正在着手改呢,,,哎,,,手里缺块小板,还得收到再动手,又想直接收全新的了.

查了下资料都是双滚珠风扇,不能加油,加了就报废了,难道是我对噪音过于敏感了?

是原装扇,不过原装主板已经调过了噪音不会大的。别看是3针的,用在PC上只能自己加减速线了。或者好的主板能调速的话也行。

还有5楼,谁告诉你不能加油的?可以加的,但要加好的油。我都是加汽车用的壳牌齿轮油。

呵呵,我查了下,很多人反映加了后噪音更大,更多的人说不能加,你的加了后效果如何呢?是明显减小了还是没啥变化?

这风扇很好么,还不计成本,搞笑么……

苹果为节约成本才会去弄二线厂台达的扇子罢了

趁早换日系的比较合适,比如ORIX的

台达算二线品牌我还是第一次听说,可能风扇的确做的不是很静音,但论产量应该算很大了,平心而论,这2个风扇做工还真不错,更多好风扇我没接触过,我只用过猫头鹰,台达,镰刀,千红和tt的,从个人对外观及细节各方面看,台达给苹果代工的这款要明显好于自己的,拿在手上要重一些,楼上兄弟别误会,这里不说讨论那个风扇好坏,我也只是说自己的感受,现在换了猫头鹰,噪音小很多,可是换下来的原配风扇我自己也舍不得扔,虽然淘宝上20一副到处有,但还是觉得扔了可惜,看着很不错的。呵呵

我加过油,不过没感觉什么大变化。

谢谢楼上的兄弟,那看来加油没太大的作用,改天拆一个来看看,看看大家看到内部结构后有没有好的办法改造下,不知道能否换个好点的机芯,要是可以的话估计能彻底解决这个问题。

小手一抖,一分到手,早日转正

我也觉得有点大

呵呵,看来暂时没有那个兄弟去折腾啊,还是我空了慢慢来折腾这个

见一次顶一次 太nb了

换个思维,把猫扇喷成台达的颜色就好了