POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

明年所有用户20M宽带农村4M

福建电信称明年实现所有用户20M宽带农村4M
http://www.sina.com.cn  2010年07月01日 01:42  新浪科技

新浪科技讯 7月1日消息,中国电信福建分公司(以下简称福建电信)副总经理陈锦华透露,中国电信在福建将加快宽带网络升级提速,计划明年向所有用户提供20M宽带,农村用户提供4M宽带,建制村通宽带要达到95%以上。

陈锦华介绍说,福建电信已在福建全省13000多个行政村建立了18000多个终端,实现了建制村100%通电话、100%行政村通宽带。今年,福建电信还将投资10多亿元,进一步推进“光进e家”工程,加快宽带网络升级提速,计划到年底为全省280万宽带用户提供20M带宽的接入能力;到明年底向所有城市用户提供20M、大部分农村用户提供4M带宽的接入能力。

截止到2009年年底,福建的电信宽带用户数突破300万,达317万户,其中有线宽带用户规模达303万户,无线宽带用户达14万户。

另外,今年底福建电信将新增WiFi站点700多个,天翼3G站点4000个,站点总数分别达到16000个和12000个。

据悉,福建电信还将在全省建1000个信息化村,建制村通宽带要达到95%以上。

此前,福建电信还透露,与福建省委组织部开展“**远教”站点建设,由省委组织部负责统筹全省农村**干部现代远程教育工作,依托中国电信的网络资源,以电信宽带的基本型作为“**远教”站点建设的主要模式,由中国电信负责完成全省农村“**远教”系统省、市、县三级承载平台和全省终端站点的建设。

目前,福建全省已建成省、市、县三级农村“**远教”平台50余个,终端站点18181个,其中首个试点地区龙岩农村“**远教””站点已有1817个。(康钊)

不过我是广州,看样子没这样的好事。
这么厉害?

接入能力而已,我们这边01年就实现100m的铜缆lan接入能力了啊,结果是刚开始第一个样板小区提供每人100m的实际带宽,接下来第二年就成10m了,现在老用户基本还是10m,新开户的用户都是4m或者2m了,我指的是电信

下个月装10m联通了,800一年送600话费,双拨。。。。。20m。遐想。。。。。。。。。。

Emu10k2 该用户已被删除

太NB了,现在我这带宽是连农村还不如

没上行 下行1G又咋样

呵呵,这标题起的,我还以为说的是全国呢。

中国的宽带不抱什么幻想的好

本地农村电信20m光纤  600一月

看标题,我也以为是全国。

关键是价格啊,电信一直避重就轻

接入能力而已,我们这边01年就实现100m的铜缆lan接入能力了啊,结果是刚开始第一个样板小区提供每人100m的实 ...
ljlxl 发表于 2010-7-1 11:09

100M太TM爽了

厦门电信早就称11年底要实现20M带宽接入了,我在厦门的老市区,目前接入带宽只有6M。

我老家在厦门旁边的另一个地级市的农村,接入带宽未知,目前实际带宽2M。

哎,应该普及才是王道啊

lz 没有睡醒,这可是在王八朝

还是在用1M的。。。

人家已经按照G来算了,中国还在按照MB来算。。。。

差距有多大?

是真的,我这2M包年899元免费升级4M了,不懂咋回事,给我6M的,迅雷下载大多都能达到580K。
不过线路不稳定,24小时会有3次左右掉线,我用路由5户共享,10000号报修,说我这流量太大引起的掉线
杯具了,以前2M没见过掉线的情况。

没上行 下行1G又咋样
tcgg1983 发表于 2010-7-1 11:34

这句话说的对,没上行还是渣