POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: sichen

自己也来换显卡固态电容(技术详解来了,有兴趣的一起来)

支持LZ,就输出滤波来说用4V电容的确没什么问题,而且固态聚合物电容也没有什么降额使用的要求。
至于为什么原设计要用6.3v的,阿妙斑竹的回答是不错的参考回答

不过我的建议是参考PWM的技术文档,根据输出的震荡频率来计算需要多大电容。

回复 61# vinter1874

液态的电容找一样的换,就没有什么意义了,换就换电气性能好的固态,视乎同型号,同规格,容量的难找,尤其是直径的匹配

支持LZ,就输出滤波来说用4V电容的确没什么问题,而且固态聚合物电容也没有什么降额使用的要求。
至于为什 ...根据输出的震荡频率来计算需要多大电容
瞎猫 发表于 2010-7-24 18:19

晕,从未听说过根据输出的震荡频率来计算需要多大电容。你这样的理论不知是从哪来的。

回复 64# sichen

理论怎么来的我不多解释,电容跟开关频率有什么关系,您可以找一份PWM的datasheet看看都是怎么说的,在intersil、ONsemi或者Ti很容易下载到。
我说的不如电源厂说的可靠,人家靠这些理论吃饭,而我只是来PCI耍嘴皮的,是不是?

其实你们都不懂。
固态电容在电路中的应用是为了减少普通电解电容在电源频率下的损耗,越往高的频率普通电解的容量损耗非常大,这也就是为什么固态电容都只是小耐压小容量的原因了,一般固态都只是在高频电路中用,低频滤波电路都不应用。

回复 63# sichen

我这换过的,都是有两个孔径的,原先的加固态电容是大一点的,然后买回来的普通电容要苗条点,所以插那个小的孔径了,这样换应该没问题吧,我用着还可以.

不知道是不是这样````

动手能力真强啊

哈哈哈哈

一笑而过

SVP就一定好吗?可能楼主手上只有这个了

coolheng613 该用户已被删除

留个标记····
离正式好遥远

换了好不好,拿示波器量一量纹波值不就好了,截前后两张纹波峰峰值的图出来,直接数据说话,光靠YY是不行的。。。示波器调交流档、限制频率范围20M、测量峰峰值,测量表笔打在电容正端,表笔地线接电容负端。

高频滤波好不好,直接看电容的ESR值就知道了,越低越好。ESR越低,滤波所需容量越低。至于电压,2.5V的用SVP 4V耐压即可。普通电解电容其实耐压参数残次不齐,ESR高效果差,高温容量误差大,这就是一般滤波用高耐压高容量的原因。

话说我所见过高频滤波最妙的电容是松下SP-Cap,效果秒杀5倍容量的钽电容,或者说一颗秒杀5颗钽电容,YY至极,当然价格也yy。

见到强人了,我一个外行问问,以前一个主板电容爆浆了,送JS那里换电容,会不会越换越糟糕?

回复 74# richleo

很有可能,固态的比较贵,液态的很便宜

其实你们都不懂。
固态电容在电路中的应用是为了减少普通电解电容在电源频率下的损耗,越往高的频率普通电 ...
zpa88 发表于 2010-7-25 17:49

关于这个问题,要回到到电容器在高频电路中实际容量降低这个现象上来

普通电解电容在超过10KHz频率的应用中基本就失效了,固态电容还能保持1/2容值

应用场合不同,选择不同材质的电容器这个肯定是没错的,不然也不会发明出那么多材质的电容器

不过在普通回路的滤波上简单替换固态电容,也未尝不可,超低ESR还是很有好处的,再像是CPU供电滤波这个位置频率很高,用固态聚合物替换更是比电解电容的效果好的多

换了好不好,拿示波器量一量纹波值不就好了,截前后两张纹波峰峰值的图出来,直接数据说话,光靠YY是不行的 ...
logMsg 发表于 2010-8-3 22:34

示波器是王道,不过事实证明,聚合物固态电容的波纹控制确实要比一般的电解电容来的好的多

Sanyo也专门做了一个应用电路试验波纹比较的PDF

其实楼主换电容的效果绝对比原来好,缺的是数据。

迷信而已
唉,不多说了

要详细的图

学习了!