POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

HP 2530P铝合金机箱

这个其实是《HP 2530p主机DIY手记》的续编了,这次是对上次所做机箱的完善,详看:http://arbore.blog.163.com/blog/static/318585532010215115413303/,经过前段时间的使用,综合了一些好友的意见和自己的想法,作了这次比较多的更新,这次主要是为了外观好看这一主题,特别做了拉丝氧化的表面处理。说起拉丝氧化,我还是第一次做这种表面处理,拉丝后真的很好看,而氧化则是加硬了铝的表面,便机箱更不易擦花。下面简单说明下更新。

上盖外观只有开关位置,所以螺丝孔都改成不通的,表面看起来简洁点。

下盖的变化比较大,风扇孔作了修改,不再是一个大孔,散热器的出风口也改了方向。由底部出风,这样侧面的接口看起来会比较好看些。在散热器底部增加一个凸台,在上面贴上一片1mm厚的导热硅胶垫,就可以把散热器的热量传到机箱上,让机箱充当一个大散热片,更好地降温。另外我把最大的EX卡口封起来了,因为这个很少用,又易进灰尘。所有安装螺丝都做了沉孔。

这次机箱最大的变化在于,我为它专门设计了一套转换板,三个功能,一是硬盘转接,把JP10引出接2.5寸的硬盘作为内置使用,光驱口转换成标准的SATA,方便外置3.5寸硬盘使用。以前用过一种转换线,没多久就不行了,上一款机箱我设计了一个ESATA转接头,发现很难焊线,没法,于是恨下心来,用最好的FPC软排线来设计这套PCB,全部用FPC连接,接线方便,更重要的是机箱内部接线也因此变得简洁美观了。大家再也不用那种讨厌的转接线了。增加一个USB接口,让大家省得专门买USB模块。预留了一个开关,有兴趣的朋友可以把它跟电源开关连接,那样等于把电源开关放在侧面了,那样机箱可以叠放,不用那个小按钮了。

值得一提的是,机箱我也改到21mm厚,这样更加轻便,上一款的机箱感觉比较重。其他的大家自己看图吧。新作品请关注:http://arbore.blog.163.com/

不错,看着真爽

非常非常的不错

呵呵,usb,fc线板卖不卖?

如何加工的?

太有诱惑力了!

成本如何?

又一起2530p引发的血案啊

成本多少钱?楼主批量出几个吧,我想要一个

对小机箱无爱啊

牛。。。。。。。。。。。。。

机箱太漂亮了
cpu下面散热空是否必须呢?
我用su94  两块1mm厚铝板当外壳.被动散热足够了.
跑全高清,感觉还是2.5硬盘发热量更大些

读你 该用户已被删除

成本多少钱?楼主批量出几个吧,我想要一个
路过留名,也助楼猪一臂之力,又增添了活跃度,三全齐美,何乐不为!

是我的网络的问题 怎么都X乐?

真是漂亮呀,楼主真行!

楼主就不愿意量产,拉低价格。。

淘宝一直是接近400的零售价
tl67803806 发表于 2010-7-7 19:30

求淘宝连接~~

谢谢!

好漂亮,支持量产

请各位不要在这里讨论价格与销售问题。有一点请大家明确,这是CNC加工出来的,每一个的加工过程都是一样的,不是开模具,做100个与只做1个,成本是没有任何区别的。批量要开铝合金模具,我觉得不值得这样做,因为这种需求量不会很大。

做的很漂亮

有淘宝链接?