POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

希捷,你对不起我,让我怎么能对得起你?

我的sd也拒保了、算了。谁要咱是中国人呢。只希望日立能顶住

一年前给经理攒机用了7200.12 500G,最近老是报读取错误。给他买了块其他牌子。
想想那次攒机前有4,5年没碰ST了,以前不碰是因为太贵,还有一点是他家的盘不能调AAM,遇到寻道响的烦死。
后来固件们出来了,也不敢买了,直到一年前想看看他家的盘怎么样了,反正也不自己用。没想到出现问题了。想当年我第一块硬盘可就是1140元买的酷鱼1代13.6G啊!

呵呵,深圳的ST还行,基本都能保。反正没觉得ST有什么不好,还觉得比较超值,后悔换成WD的绿盘,那才是真正的杯具。

如果st的返修律是10% 那么楼主同时遇到那么多坏盘的概率是多少?  

究竟是楼主‘’运气’太好 还是wd的某部门效率太高? wd的绿盘真的很好吗?

长期用st的路过(公司的机器/服务器大多也用st)

不是针对楼主 这个区的某党太过份了 wd绿盘都被捧成“神盘”了

我只是提出质疑 请勿对号入座

lz横可怜

希捷1.5T后退换成西数1T后,再没看过希捷

手头ST盘 不下10个  黄黄的 也没出问题 1W多小时 RP好

楼主的电源没问题吧,

我的第一反应就是想问:楼主,你用什么电源?

斑竹说错了吧,这个区是嘲笑绿盘的人多才是,反而说说ST就有人蹦出来喷,和楼主差不多感受。坏过2块ST,当然WD也坏过1块。LZ连GUN别的牌子都没有就说是GUN了,幸亏没说WD好啊~

我现在给人推荐机器,全WD三星日立。就这样的排列选择,绝不推荐ST了,呵呵

回复 1# 爱老婆的傻狐狸

楼主~早点脱离ST吧...
我现在用着一块儿320G 的!!
偶尔也是有点响!!尔突然卡住了!!硬盘灯狂闪!!过一会儿反应过来了!!当年查过!不是固件门的问题盘!

担心啊!!盘里有我很重要的资料啊...不过最近无米....
唉!

回复 26# angeldiy

同意!!是个垫子产品都会坏的!几率问题而已!只是ST的固件门弄的人心里有阴影了!
我就用着一块320G的~不是固件门那一批的!但是现在用了1年多了!偶尔运行着就突然卡住了!
硬盘灯狂闪~~过了一会儿就自己反应过来了!!

WD的绿盘被神话了....
但是就我的了解来说~~
我个人觉得WD的绿盘当个下载盘和仓库盘不错....
当系统盘或者其他需要硬盘速度的!我觉得还是免了!!

为什么希捷的质量这么差,销售还这么大呀?
价格也没日立便宜,为什么?

feb31986 该用户已被删除

如果st的返修律是10% 那么楼主同时遇到那么多坏盘的概率是多少?  

究竟是楼主‘’运气’太好 还是wd的某 ...
angeldiy 发表于 2010-7-9 09:50

这位高人,我除了一个40g的2.5之外,压根就没用过其他西数的盘,您大可不必忧国忧民,天热容易上火

偶再附加一句,偶手头西数的盘一块,日立三块,intel固态一块,各牌子的的玩意我都多少过手过,但是我没有在怒骂希捷的同时提过任何其他品牌,现在不说,我以后也不说!
所以水平强横到也就会鉴定个gun的各位,你们歇歇吧!

回答某些楼的提问,电源是额定700的台达,指标是偶目前过手过的电源中最稳的一个,帮朋友买的antec模块500都不如它,且同时工作着的硬盘不止这几块,之前说过的那块500g的11,长期系统盘工作中,一块坛子里入的250g日立长期bt下载,都活的很好!

我已经不敢说ST怎么样了,因为以旁观经验很快就会出来“电源差”、“ST盘对电源要求高”,“我的盘虽有05但使用正常”“我身边有某某使用XXX块ST盘历经Y时无问题”等论调,希捷你妹啊希。

同时出现那么多坏盘的概率 您能回答下吗?

lz 我有说过您是g? 都说别对号入座 何必呢?

您可以说st质量差 但别说的太夸张。st确实有固件门,也有部分硬盘用一段时间会出现坏道。但楼主说的是 损失所有资料,各位亲 理性的想一下 如此多的极端故障出现在一个人 身上, 这个概率是多少?  

也许你运气很好