POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

G5改装最终效果

这次又把原来电源里觉得杂乱的线全部剪掉,购买了一根全黑的24pin,2根6pin换上,目前电源看起来

要清爽些了,顺便更换了4pin的cpu供电接口,以前没弄好,电脑晃一下就自动关机了,拆开后发现线头脱

焊了。把原先所有的猫扇换成了原装的,不过都接的5v,噪音能接受。

全貌

这2个风扇接的是12v,CPU风扇要不要都可以,温度没变化

这个风扇架要切割,否则要挡着24pin电源插头及显卡供电插头

前面的喇叭可以正常使用,声音还是很大

从这里看的到内部的原件

飞速旋转的风扇(拍摄风扇转动一定关掉闪灯,选用慢速快门,否则拍出来是静止的

飞速转动的风扇,噪音一般

中隔板必须切,否则无法放进去

固定主板的亚克力板下面隐藏了所有的线,从这张看的出来,前开机模块的开关线,LED灯,USB,硬盘

供电,光驱供电,7个风扇的供电就算没有罩子,从正面看也不容易看到线的。正对着CPU那2个风扇是接的

12v,不过串联了5.6v的稳压二极管,其他风扇全部接的5v,变化很明显的是显卡温度很低了,大概只有42度,

而且相对恒定。那个喇叭是可以用的,不过只能开机蜂鸣,不知道能否播放歌曲........?另外这套配置能装雪

豹不?有没有朋友装好了告知下,需要中板及风扇切割详细尺寸的可以给我说。

现在基本满意了,很接近原来的G5了,呵呵,欢迎大家提各种建议!

配置单

类别详情 备注
CPUintel i5 750 intel
主板P7H55-M-EVO 华硕
内存DDR3 1666 2G×2 XMPOCZ
硬盘ST 1T 7200 64MB希捷
显卡GTX260+ 丽台
显示器EIZO 685 艺卓
电源 G5 600W改装
机箱G5 二代改装
键盘 Apple 金属键盘 有线
鼠标apple G6+蝰蛇 有线
音箱JBL 水晶
网卡 Dlink 54M PCI
声卡创新 Audigy 4 Value

后面就是这样的,不同的是内部2个猫扇换成了原配的,不仔细看看不出来,另外声卡和网卡只能选择

装1个,呵呵,就只有一个位置下面那个小圆孔是声卡的,主板自带的,可以插进去用,所以有时就没安

声卡,直接用主板的,那样可以在声卡位置装网卡。

帅气,恭喜楼主啊 [】[】[】[】[】[】[】[】[】[】

真想看看后面

不错,帮顶了,唯一的遗憾是你开的那个孔,超级败笔!

内部很爽,后面有点可惜了

那个孔是进音箱的,要装了声卡就只好用无线,信号差点,现在那个孔加工了下,很圆了,也不难看的,改天弄个什么罩上,插上音箱看不到,4个PCI显卡占了2个,没办法了,只能在声卡和网卡之间选择一个了,在此感谢哈雷,改装风扇用了他的资料,前面2个cpu的风扇8口的定义我也搞清楚了,需要的可以问我,还参照了哈雷的帖子,很多东西是看了他的才有了想法,特此感谢所有把自己经验无私分享出来的朋友。

你提供个前面风扇原装8口接口的定义如何?

楼主真是折腾了,又用回原装风扇?但是这样真的还原得很好,顶!

好箱子,漂亮的风扇,口水下

g155wd 该用户已被删除

对了,现在噪音方面怎么解决?

很漂亮,楼主的配置可以装Mac OS X Snow Leopard

回复 1# cu571

看到此贴,不由得精神为之一振,自觉七经八脉为之一畅,我在乐奇打滚这么多年,所谓阅人无数,看到此贴我只想说,LZ,你实在是太强了。 你的高尚情糙太让人感动了。本人对LZ之仰慕如滔滔江水连绵不绝,海枯石烂,天崩地裂,永不变心。看到此贴后,我的心情竟是久久不能平静。自古英雄出少年,LZ年纪轻轻,就有经天纬地之才, 定国安邦之智,而今,天佑我大中华,沧海桑田5000年,神州平地一声雷,飞沙走石,大雾迷天,朦胧中,只见顶天立地一金甲天神立于天地间,花见花开,人见人爱,这人英雄手持双斧,二目如电,一斧下去,混沌初开,二斧下去,女娲造人,三斧下去,小生倾倒。得此大英雄,实乃国之幸也,民之福,人之初也,怎不叫人喜极而泣 .......看着此贴,我竟产生出一种无以名之的悲痛感——啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?直到我毫不犹豫地把LZ的这个帖子收藏了,我内心的那种激动才逐渐平静下来。可是我立刻想到,这么好的帖子,倘若别人看不到,那么不是浪费楼主的心血吗?经过痛苦的思想斗争,我终于下定决心,牺牲小我,奉献大我。我要以此回复奉献给世人赏阅,我要给LZ帮顶.顶死.顶到底……顶到所有人都看到为止!

ao1219 发表于 2010-7-16 22:10

我的接法是4、8、5连一起接在12v,串5.6v稳压二极管减速,其他都按PC的接,目前为止正常工作,呵呵

ao1219 发表于 2010-7-16 22:10

我的接法是4、8、5连一起接在12v,串5.6v稳压二极管减速,其他都按PC的接,目前为止正常工作,呵呵

这2个风扇接5v效果不错,以前没启动,刚才试了下,可以启动,可能以前接了二极管的缘故,这样所有风扇

都是接的5v,主板上的风扇接口只插了CPU的风扇。

佳乐 该用户已被删除

不错,谢了,这样一来G5风扇定义就全了!

楼主好教大伙怎样拍转动中的电脑风扇,支持一下。

读你 该用户已被删除

看到那么厚的风扇。。。。。噪音控制有点难度