POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: wnf

我认为板载声卡比独立声卡好多了,你有反驳的理由吗?

睡觉前还是认真反驳一下吧!

本帖最后由 caileili 于 2010-7-18 21:31 编辑 + f& r2 e# Y! \3 U& h3 |
呵呵,我觉得同时代所有的板载都比独立的好,你认为呢?" I% Y, d  E8 S; ]4 v( w0 H: B
wnf 发表于 2010-7-18 14:08

! p5 _$ B( r$ m7 ~6 S8 L; `  f; `' O1 |
# o" p8 @* L& c% q假设楼主的论点是对,即“同时代所有的板载都比独立的好”* n; S/ Z! f* b" T6 e, F9 g3 a
则可以推论:ALC888要比小夜曲好
- A9 q+ O- K1 G  A7 D) V小夜曲声卡价格大概500元左右,而ALC888是主板上自带的嘛,没有像独立声卡一样的市场行情,所以价格算0元6 x" Q4 [! x7 S* s8 T! S3 i2 t) H
因为ALC888要比小夜曲好,所以可以得到这样的推论:500元的东西还不如0元的东西,而按照市场经济的规律,500元的东西应该是没人买的,应该是要从市场中淘汰的,也就是厂家节奏坦克也应该是要倒闭的!
+ y/ c4 a6 E# J$ v但是事实是厂家节奏坦克的独立声卡和ALC888拼了这么多年之后,不但没有倒闭,反而卖的很火,由此只能是得出另一个推论:就是这里的市场经济规律是颠倒的,独立声卡买家都是喜欢花高价钱买更差的东西,也就是独立声卡买家都是傻子!
# o* E& X; [  B: T5 B所以最后证明:楼主说“同时代所有的板载都比独立的好”等于楼主说“独立声卡买家都是傻子”!
* u& C6 x8 D/ I" u所以要嘛是“独立声卡买家都是傻子”,要嘛就是“楼主是傻子”,大家自己判断吧,呵呵

那好嘛% p) i7 ~7 ?3 X2 F* V. [+ @1 S4 V
LZ省下一大笔钱
: f* I. V- g9 k4 a& X4 v' j咱羡慕不来的

41楼朋友讲了500的小夜曲,能说说它比板载好的原理吗?不能仅仅它卖500元就是好吧?或者其他高手给讲讲?酷风版主给科普一下?

楼主你能讲一下板载好的理由嘛?

你认为板载强就是板载强

41楼朋友讲了500的小夜曲,能说说它比板载好的原理吗?不能仅仅它卖500元就是好吧?或者其他高手给讲讲?酷风版主给科普一下?. w7 X- E" o& r: H( \
wnf 发表于 2010-7-18 22:28
4 C5 b' b" K* _
- @3 |8 E8 G1 j
你承认500元的小夜曲比板载好就行了,别的你就自己慢慢研究吧,我才不会上你的当呢
& a0 {6 s9 g" v! V, U9 u+ p) P而且我看了你这个回帖我再一次确认你就是想故意挑口水贴而已,这帖子自始至终你都没有对自己观点有像样的论调和实实在在的证明,却一直在四处逗人耍滑头,你并不是想真正探讨啥积极的音频话题,这种明显的水贴我居然还凑热闹来看半天,真是浪费时间和脑细胞,飘过飘过,呼呼去了……

你承认500元的小夜曲比板载好就行了,别的你就自己慢慢研究吧,我才不会上你的当呢
* C$ M# q' q0 S; K而且我看了 ...( X( G" f7 F& n- M( o' U8 C
caileili 发表于 2010-7-18 22:47

' I7 A, s6 |3 |8 B你的"数字输出+外置解码器才是王道"贴子呢?有像样的论调和实实在在的证明吗?好好想一想吧!

进来看看……踮着脚尖出去了……嘴里念叨:楼主看不到我~~楼主看不到我
# p. P, w! x. a* {/ Y% @. A: G随便留张纸条:请大家注意语言文明,不要搞人身攻击

楼主还在捣浆糊啊,呵呵!

41楼朋友讲了500的小夜曲,能说说它比板载好的原理吗?不能仅仅它卖500元就是好吧?或者其他高手给讲讲?酷风版主给科普一下?. l$ K" O( x/ m. B) A3 W; @' V3 M1 J
wnf 发表于 2010-7-18 22:28

6 W/ Z& x- O+ j  }; g2 S4 D. k( A& A* E- z2 a2 H! r
楼主说“板载声卡音质优秀,比独立声卡强多了!”,注意楼主这里提到的是“音质”,那我就有话可说了,如果楼主提的是“听感”,那我就懒得和楼主扯淡了,因为听感是纯主观的,同一块声卡在猪耳朵和驴耳朵里可能听感完全不同,所以楼主说听感好就是好,这是其个人感受没必要争论,但音质是指声音的保真程度,是有具体客观指标可以衡量的,比如失真程度越低就表明音质越好,即比较一下谐波失真指标能反映音质好坏,这个方面早已经有业内专家做过板载和独立声卡的对比评测,可以看一下这个文章:
  ^! C- U( c& |  [  `独立PK板载!8款主流声卡横向BT测试
1 R* ~& f, D0 ^% s4 Fhttp://www.pcpop.com/doc/0/442/442029_49.shtml
2 F7 c; L- N4 }+ |
/ X1 N7 w0 i: K8 F● 测试数据汇总:总谐波失真

16bit/44.1kHz采样下,多数声卡的总谐波失真相差并不大。但是,板载的Realtek ALC889A的数值偏大。而在这一项上,节奏坦克的小夜曲已经保持了最低。同时,其它两款双声道输出的声卡——华硕Xonar Essence STX和乐之邦的轩辕Ⅱ Pro-HD PCI表现也很好,和小夜曲相差无几。

测试项目:THD+N(16bit/44.1kHz) 数值越小越好

24bit/48kHz采样下,Realtek ALC889A的总谐波失真依旧最高。而华硕Xonar D2的最低,轩辕Ⅱ Pro-HD PCI则与之相差很小。

测试项目:THD+N(24bit/48kHz) 数值越小越好

24bit/192kHz下,Realtek ALC889A与其它声卡的差距非常明显。而同时,节奏坦克小夜曲的总谐波失真大大降低,和华硕Xonar D2间的差距非常小。

测试项目:THD+N(24bit/192kHz) 数值越小越好

整体来看,总谐波失真的数据和之前的信噪比数据有一个类似的地方:那就是双声道音乐声卡要比其它类别的产品好很多。当然,华硕这块Xonar D2依旧表现出了相当高的素质。而其稳定的发挥,也让我们感到十分惊讶。

另外,板载这颗Realtek ALC889A在总谐波失真一项的表现上要比其它的声卡差很多。

8 ^7 x3 X0 x! @7 {" t2 E+ l
" `7 v/ E, I* q5 b- v

4 N# H. W  `* f: G- r+ K1 ^结论是:
% U# s0 L# W0 U, T; J    总谐波失真测试中,Realtek ALC889A要和独立
声卡差出数倍来。而在我们前面的数值解读中曾提到,总谐波失真很微弱的差别就可以导致声音上的巨大差别。所以在这项上,Realtek ALC889A实在是差太多了。6 w- b6 L/ B- G+ X( y
    若对音乐或者是影音、游戏有高一些的需求,搭配一款独立
声卡是非常有必要的。因为,板载在总谐波失真一项上差距较大,所以声音表现上的差别将会非常明显。
( J( r" q' C8 }

% ^' j9 z4 y& G* W    不知道楼主认为这个算不算“你有任何证据证明独立比板载好”呢?

% G5 Y( ]; T- z. E# \/ ]
9 J& ?2 J- ^2 j& C% N唉..还是不混这浑水了

本帖最后由 wnf 于 2010-7-19 09:44 编辑 ! ^4 `+ H+ C4 K- B) s& N! K

5 V8 O+ p' U5 f1 `  {' O谢谢49楼朋友详细的解释!总谐波失真的数据是音质的指标之一,有一定说服力。那再深一步是什么原因使独立声卡有怎么好的指标呢?而且肯定不会就这一个指标,来衡量音质的好坏,还有其它的吗?

楼主一直让别人来科普,你自己倒是拿出点实测数据来科普先啊。

被科普了半天还硬要找第二个衡量好坏的指标,大家还是跟着版主踮脚进来再踮脚出去吧。

支持LZ,你就一辈子用板载声卡吧!

谢谢49楼朋友详细的解释!总谐波失真的数据是音质的指标之一,有一定说服力。那再深一步是什么原因使独立声卡有怎么好的指标呢? ...
& P  V' o5 p* c4 a; q5 m' f2 Fwnf 发表于 2010-7-19 09:41

$ \2 y+ p$ Z# a/ V" P
% A7 y% m$ b$ Y+ H6 S: M) R3 ]; L这可能和声卡的主芯片、DAC、电路结构、元器件和信号干扰都有关系吧!6 {2 }( \" q' m, }0 y. X* A$ y6 Z
毫无疑问独立声卡的主芯片、DAC、电路结构、元器件品质方面大多要比板载的高3 z& m, c2 w0 s4 S+ _  b* [
而信号干扰方面
9 A9 d/ h: n. V$ D0 P( [1 m板载声卡的电路做在主板上,各种高频信号干扰太厉害了
) j0 Z. q0 |  m+ p2 u/ Y而独立声卡电路就相对独立了,所受信号干扰相对较小,这样使得独立声卡的失真优于板载
3 J8 C$ e. b% x; H再进一步,采用外置解码器的话,DAC、电路结构、元器件等等不但完全脱离了主机的干扰,而且都是更高规格的,所以才使得外置解码器的失真和音质比独立声卡还要好

leonardlin 该用户已被删除

: [6 U/ V/ i9 H0 y% v1 u3 B0 U
这可能和声卡的主芯片、DAC、电路结构、元器件和信号干扰都有关系吧!+ w  f8 [% E3 G+ Q2 ]; i
毫无疑问独立声卡的主芯片、DAC ...0 n( M6 J: N1 I5 u0 t
caileili 发表于 2010-7-19 10:23
) v/ E9 T3 d7 I, B7 A  d
服了!彻底服了!像朋友这样有理有据摆事实讲道理的人不多!赞一个!
4 Y( P& U- t+ v4 m2 z6 r- Q* |* i前半段服了
,"这可能和声卡的主芯片、DAC、电路结构、元器件和信号干扰都有关系吧!) i6 i2 c% J# T% a% ]! B5 m: m% _  A" T# [9 r4 v
毫无疑问独立声卡的主芯片、DAC、电路结构、元器件品质方面大多要比板载的高8 m2 D7 |5 L2 o7 `, M
% x  V" {, n5 ], Z) O% _- t而信号干扰方面4 Y: P: ^/ P- L- u3 Z7 x0 h% M* q6 y
板载声卡的电路做在主板上,各种高频信号干扰太厉害了: Q/ R6 Y" {3 g" |  [$ W
  I1 m7 ^$ q8 Z7 Z1 r) k而独立声卡电路就相对独立了,所受信号干扰相对较小,这样使得独立声卡的失真优于板载4 G9 c( Y/ T( j
"
/ f- [2 s" J- u9 q4 A5 g后半段不认同,坚决不认同!拼了老命也不认同!

后半段不认同,坚决不认同!拼了老命也不认同!& N( U: Y  Y& I) O4 b
wnf 发表于 2010-7-19 11:41
5 |- C9 O1 a7 o8 P& z

后半段不认同,坚决不认同!拼了老命也不认同! ...
& V4 c9 s. m/ ?5 @  Fwnf 发表于 2010-7-19 11:41
/ K. R& X$ K  h2 Y$ L
: z4 }& A% A. T6 i. P
那你就讲讲吧,我洗耳恭听,等候多时了呢!

。。我进来学习的。。