POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: alex_ji1981

大理石威武啊,玩PCHIFI就一定要上大理石!

做过AB盲听再说吧& N' b5 b9 T, R* r
我又想起了听不出铁丝和特氟龙线的"烧友"们
8 T: k( B4 q; W, g; pcnbbx 发表于 2010-8-1 15:40

: T0 n5 O) C" H+ \4 G! J' p那段东西我看过,测试的意图和指向性很明显

在音箱下面放大理石是有道理的,其实就是为了减少音箱的共震.
5 n& J' N, V2 e! P3 Q& y2 G2 s在日本,玩HIFI的,也有很多人用的.在日本叫"影石"
+ R( g0 \% P" ?- y有条件的,是在音箱的下面,四个角的地方,放上,四个金属的小垫子,好的,一个叫好几千RMB
9 V! M% ^% U7 K% _就是像当年,在音箱下面,放象棋一样道理,呵呵

其实效果并不明显的。。心理作用占主导。我有用大理石板放在黑武西脚架下面。对于硬件类像功放之类的个人感觉效果不大,但对于CD机。音箱。这种避震要求高些的。效果相对大些。

这个,用黄金应该更厉害吧~~

在音箱下面放大理石是有道理的,其实就是为了减少音箱的共震.0 O; l9 e9 [2 P/ _
在日本,玩HIFI的,也有很多人用的.在日本叫"影 ...
8 w2 _6 k  W7 ]. i1 y# Z5 L& Z# Xkobayashikouji 发表于 2010-8-3 01:09
$ u% p8 w/ m; e  G) W

5 r! x0 \" P5 l; c; X# v+ G' U( p% m, {8 S& m
减少共振?是指箱体的振动还是指箱体和地面的振动?
* \. M0 l/ p7 X) F3 K/ C' g! z- I" ~; X+ C6 [- C) x1 U; ]
如果要减振,最好的办法是垫弹性材料而不是大理石这种刚性材料。。。

我是来参观布加迪的~
3 @* f. @; N% x/ x2 c, @, t/ Y3 J对“玄学”的说法笑而不语~

有试过压钢板的没有

你们这个大理石都没到位,要极品大理石才会有好效果.比如地中海理石或者北欧理石.国产的理石质变时间太短,都是青藏高原升起后才有的,前两者质变时间远远多得多.不信试试!~不要怕花钱!值!

原来楼主用割咪咪呀!
4 X0 ~; D* [/ i/ k6 W9 h好东西啊

冬瓜大师 该用户已被删除

我是把哑铃放在音箱上

放钻石上可能更加好

不错不错,大理石很厚,看来我也得去山里采几块

玩电源线,屏蔽卡的都可以说出个科学的原理来: ~, X7 k$ z1 d0 Q
你说放在音箱还有点信,这个放在功放上面。。。

玩电源线,屏蔽卡的都可以说出个科学的原理来
0 n7 p  B: i8 a. V你说放在音箱还有点信,这个放在功放上面。。。, v. i9 b' j% g8 M
不明 发表于 2010-8-9 21:16
* K$ d' ^' ^1 f. p7 y& p
$ E( B3 }: {# L$ U. y3 x! V: Z! @+ I) ?
说不出原理,应该属于避震方面

我还以为楼主和我一样拿大理石做音箱呢,呵呵! n: v6 g" Q" G
llxxs 发表于 2010-7-22 09:50

9 i9 l+ Q! K5 p6 o, a7 h  o" H" v% ]/ |9 ?- U4 Y: i/ c: A) C( Z
& s' p% X" v. S' |  E
   这个厉害

说不出原理,应该属于避震方面1 L2 u6 T& Z; o$ D4 M0 H, ^5 U
alex_ji1981 发表于 2010-8-10 09:04
( p! ~& I& k  }# B
  N( r; ]# M: _0 x: u* i
" d3 s1 G! ^1 {0 Y/ H
    问题是功放本来就没振动,并且避震也应该用弹性材料

看的人很无语。。。应该埋到大理石山里去~~~

看的人很无语。。。应该埋到大理石山里去~~~3 U" g. ?+ s+ N( ]) r. J
woodpecker4977 发表于 2010-8-11 16:28

0 ?/ ~- y$ B9 M; T4 p  c6 p/ l5 I/ {: N# B5 c/ F) o
你看我很无语,我看你也很无语,哈哈

实践证明,LZ的大理石有强烈放射性