POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: xidor

最近的机械键盘是不是炒作啊?

就是手感问题。我在用 樱桃3494   

再用薄膜就是感觉不一样。。

说机械好的都会说,手感,要很久才能感觉出来。。。
键盘别超过200,要不然就是烧钱。。。。
我用8115+手 ...
wqaiwy 发表于 2010-8-3 10:29

青轴,一分钟还感觉不出来的差别的人,那估计是三级残废,正常人按下一次就能感觉出来

机械键盘的手感是马上能感觉到和薄膜的不同的,应该说是适应这种手感需要点时间,不同轴的适应时间也是不同的,当初去挑键盘的时候,试了下茶轴,觉得比黑轴接近薄膜,所以挑了黑轴,结果头一个礼拜感觉不适应,因为黑轴键程短,压力克数大,结果造成习惯性用较大的力按,一下到底了力还没发出来,有点憋闷的感觉,一段时间后适应了黑轴的特点,手指力度能控制后就感觉到比薄膜要舒适了,主要是回弹快,触发快,玩CS很有操作感。

头像被屏蔽

说归说,搞人身攻击不好的

自卑的人就这样,可能说到他痛处了,黑轴和茶轴,我给很多人按过,经常被人说这就是机械?手感还不如我的XX键盘,这很正常,我也习以为常了。青轴,按过的人统一都是一下就感觉到不同,二段式的卡塔声太明显了

鼠标要好点,  键盘到是无所谓  舒服就好
wsuiyi 发表于 2010-7-28 10:28

我也是这么认为,键盘我8115随便用用感觉也挺好。短视了没用过好东西哈哈

我还是喜欢笔记本的那种短键程的

的确,炒作的成分很大。
人多的办公室里如果用把机械键盘敲字,一定被人骂死。
在家里的话,深更半夜咔嚓咔嚓的敲字声音也影响家人休息。

机械键盘使用的真的很舒服,从手感,到游戏操作的能力,都是非常出色的。建议大家可以买款任意轴的去测试一下。我不是什么枪手

青轴新手 很有感觉  就是按键声晚上大了点

因人而异,我还是喜欢Cherry茶轴

机械键盘适合盲人用.........可以听声识别按键.........

freebeing0 发表于 2010-7-29 11:01
好不容易把噪音降下来,一夜回到解放前,为了家里人着想,我是不会用那劳什子玩意儿的,它们应该回到机床的 ...

机械键盘在那种环境里,几天就会报废。

首先纠正一个误区:并不是所有机械键盘都声音大,声音大的其实主要是青轴。
一般来说,黑轴、红轴正常使用没什么声音,茶轴声音也并不比普通薄膜键盘更大。
机械键盘的好处一是持久稳定性,薄膜键盘确实也有手感不错的,但时间一长就会变差了。
另外机械键盘有各种不同的轴,它们的手感也各不相同,这样就有了选择的可能。
盲目否定机械键盘的优点只能表现出自己的无知。
至于这些优点值不值那个价钱,这个就见仁见智了。
有人戴几十元的耳塞也感觉良好,有人要听上千元的耳机才不受折磨。
在我看来,所谓值不值纯属个人取舍,不可一概而论。

freebeing0 该用户已被删除

机械键盘本身就是早期技术,神话了的东西,手感这些的各人不一样

xidor 发表于 2010-7-29 22:34
我觉得大部分的人都是以价钱来评判一个东西的好坏,有些同学也是说薄膜转到机械要适应一段时间.为什么要适应 ...

lz不是这么回事的。大部分喜欢机械键盘与价格无关,至少,静电键盘比机械键盘更贵,但是强调静电键盘比机械键盘舒适的人不多。
机械键盘的成本高跟机械键盘的成本有关系,而跟东西好坏无关。你不喜欢机械键盘也是正常,就好象吃东西有人喜欢吃软的有人喜欢吃硬的一样。从lz的描述来看,试用的是青轴,我个人非常喜欢青轴的机械声。因此,lz没必要因为自己不喜欢就认为别人也应该不喜欢。

667788 发表于 2010-8-11 15:44
的确,炒作的成分很大。
人多的办公室里如果用把机械键盘敲字,一定被人骂死。
在家里的话,深更半夜咔嚓 ...

其实现在有机械键盘的人,都有不止一把。炒作是让没有的人买,如果买过一次的人还会再买,那肯定不是被欺骗来的。

任何东西享受都要有个环境,你要是到个垃圾场去,喝咖啡也没有那个心情是吧?这个显然不是咖啡的问题。

hxpaaa 发表于 2010-8-12 19:44
又不是打字员 哪有那么多的字要打啊

哥们,除了打字员以外,还有很多职业会打很多字的,例如,程序员……