POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: richleo

FX5000 超频测试手记[原创][申精]

回复 40# lzjery

ht超高了到是没多大用处,NB高的确对性能有提高。不过目前一般的C2的5000跑到2600以上,就需要加CPU-NB 电压,才能稳定。再跑到2800以上,加电压幅度更大。如果为了追求过高的NB,而大量加压在内存控制器上,出故障的风险就会加大。当然你手上的5000大雕,CPU-NB电压1.1-1.175V就能稳定2800.那就只管用好了。

乐极生悲 该用户已被删除

NB还像衣服一样,有流行不流行一说?
关键是测试数据,我看过有人逐段提高NB,跑分测试,结果性能提高不大,你们也可以搜一下这篇文章,然后自己制表,看看加主频性能提高与加NB性能提高之间的关系,以及电压需求,这才是硬道理

回复  lzjery

ht超高了到是没多大用处,NB高的确对性能有提高。不过目前一般的C2的5000跑到2600以 ...
jacklin78 发表于 2010-8-4 08:15

当然,不能盲目的高频。但必须承认,更高的频率下,性能会更好。
C2上2400很容易,上2600也不难,上2800不容易。C3上2800则比较容易。
你必须要承认之间的差距,而不是闭着眼睛在那说,高HT,高NB是没有用的话。
加压超HT,NB是不可取的。同样加压超频也是不可取的。
在默认电压下,获得最高的频率,最高的HT,NB才是合理的。
一边加压超CPU的频率,一边又限制说HT,NB不该超高频率,这个本来就是矛盾的。
当然,HT过高,会带来危害,但是多少才算是过高呢?
HT3.0标准就是2600,只有当HT频率超过2600,才需要考虑是否要限制他。不要把思想还停留在HT1.0,HT2.0的年代。

没有闭着眼睛说高HT、高NB无用。
HT超高超低了,对目前K10的确作用不大。
GZ以前也有人对比过HTX5和HTX8
http://we.pcinlife.com/viewthread.php?tid=1434994
对集显来说,提高HT可以提高集显成绩。
用独立显卡的,没有必要刻意追求高HT。
NB超高有作用,拿5000做例子。
内存控制器电压1.1-1.175V,2400稳定问题不大。
2600稳定需要稍微加压。
2800加压幅度更大。
2400-2600-2800加压幅度和性能比较
不是特别划算。
当然你有极品大雕
HT和NB 2800 低电压随便跑,
完全可以无视上面的话。

http://www.3qit.com/html/hardware/cpu/pc/3/30629.shtml
HT在200MHZ时性能下降幅度较大,而1000MHZ和2000MHZ的差距较小。
综合来看,HTx5时和HTx8时在开核、不开核情况下测试成绩就以上几个来说基本无差别,套用那个网站的总结:“在台式机的实际测试中我们发现,当HT总线从200MHZ提高到1000MHZ时性能的增副是十分巨大的,而当达到1000MHZ以上时,其性能的增长并没有出现比较大的增幅,1000MHZ和2000MHZ只是微弱的提升,这也就说明,在民用电脑中,单路多核处理器平台中,HT3.0总线的路更宽更广,只是不能把他用满用尽发挥应有的性能提升而已。”

NB对内存性能影响极大,同样跑RAR,2400时的结果,要比1800时的结果高两百K以上,占比10%左右。

这篇帖子就是超频的测试,频率、电压等其他和超频稳定性相关的东西;
至于NB、HT究竟作用多大,应该多高,各位不妨自己试试看;
如果能找到NB、HT和性能、稳定性之间的平衡点最好,也算对网友们的帮助;
吃葡萄一说就没意思了,大家都是来讨论的,对NB、HT偏好的不妨设得高些,认为越高越好的就尽量设高,多做记录,也算是一种贡献吧!

这个主板,支持双通的4G内存稳定吗,好像听说5000挺挑内存的

回复 50# nhl2009
稳定,当然你想超内存除外
我就是普通的金士顿双通道

GZ如此用心好帖不多了

“2、NB和HT频率不可过高,尤其是NB频率过高带来的桥热对北桥非常有害;”

cpu-nb频率跟北桥过热有关系么?

没有闭着眼睛说高HT、高NB无用。
HT超高超低了,对目前K10的确作用不大。
GZ以前也有人对比过HTX5和HTX8
...
jacklin78 发表于 2010-8-4 12:15

问题是,LZ的HT是1200,NB是1640.
而且他认为这样的设置和HT,NB2400是没有差别的。
到是加压把CPU超到了3.6G。
能加那么大幅度的电压,HT,NB上2600也没难度了。
测试中,也看不到内存性能的测试。而且内存跑的是1:1,那性能能好吗?
就单纯为了CPU的高频率?
这样的超频思路,应该来说是错误的。

回复 54# lzjery
之前更多的失败我没有写出来,高NB、HT致使超频失败后,甚至需要CMOS放电才行,我不是说高NB、HT没用,而是说这样有危害,需要衡量是否值得
不知你是什么超频思路?高NB、HT的超频思路?不知你超到多少了?写出来和大家分享一下吧

ls的,lz的是uc,锁ht的..而且受体制所限nb估计上2600也有难度...

我承认我的内存、NB和HT都较为保守,因为我需要把干扰因素控制在一个可测量的范围内,如果同时超内存等,失败后究竟是什么原因引起的?电压、频率、还是内存、NB,HT?
如果是那样,恐怕引起的争议会更多

回复 56# darkdamage
是啊朋友,这点我也有疑惑,据说CACUC是锁HT为5的,但是我的bios选项里有×6的选项,也设置过6,但是早期这种设置引起了多次超频失败,不能启动需要放电,后来就采取了保守的设置,不再超NB和HT,也就再也没有放电过了,所以我也不能十分确定是否是锁HT的

回复 53# darkdamage

已修改,谢谢

回复  darkdamage
是啊朋友,这点我也有疑惑,据说CACUC是锁HT为5的,但是我的bios选项里有×6的选项,也 ...
richleo 发表于 2010-8-5 11:15

UC就是锁的,而且超高频htx5都会有问题,所以你也是htx4在用吧,而且我见过的uc,NB频率一般能稳2400左右,2600就有些困难了,这是没办法的。

前面那些说超高ht nb基本都是编号YC,这和U的具体批次体制有关,不能一概而论。

回复  lzjery
之前更多的失败我没有写出来,高NB、HT致使超频失败后,甚至需要CMOS放电才行,我不是说高N ...
richleo 发表于 2010-8-5 11:05

这个就对了,你上不了。是你CPU本身体质的问题。
并不是因为HT,NB过高了会产生危害。(一直有人持这个观点,是错误的)

我的理念很简单啊!
开核没L3的,肯定是杯具。别信什么测试说有没有L3差别不大的话。
锁HT的,肯定杯具。你HT1500和HT2400,差别是明显的。一(明明是HT3.0却当HT2.0用了)
不管VID多少,默电高频率低温就是好U。那种1.1V加压到1.2V的超3.3G所谓低压U特别还锁了HT的特别还加价卖的,不要买。
以上是选购U的理念。
下面是超频的理念。
如果你不喜欢超频,那就选择降压吧!你的U性能不比别人强,却比别人省电。(降压属于变相超频)
超频要在默认电压下进行,CPU频率,HT,NB保持一致。如果CPU只能超3G,那就选择10X300的频率,比11X273更好些。(HT,NB更高)--(其他加压超频,降压降频就属于个人爱好了)
内存,能高频自然是好,不能就玩低参。没必要纠结667分频。为了高频提高内存参数是不划算的。800频率下,低参同样强劲。