POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

不必太执着,致纠结于E5200和FX5000之间的朋友

看到好多朋友纠结与上4G的e5200还是5K开核3.3G

其实不必太犹豫
如果新装机,肯定上5k
E5200上4G对散热器主板和内存要求比较高
如果你有好的775主板和内存,那就买个e5200试试运气

5K现在买包开超3.3G的也很多
值得说明的一点就是5K也可以选择开三级缓存而不开核
我这个U体质一般,默认电压能开核超3.3G
但是不开核的情况下,同样电压上3.5G很稳定
我朋友一颗3.5G体质的,不开核的话能上3.7G 稳定
就跟E5200差不多了多少了
这样平时发热量和功耗还降低了
啥时候需要用到4核了再打开

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
5K也可以选择开三级缓存而不开核?

楼主做生意的?

买5000+的人多,5200的也不少,其实没什么,各自的爱好而已,不过还是怀疑开核5000+稳定性的问题!

我自己在用e5200,其实e5200对主板和内存我也没有感觉有多高的要求,不过现在能上4G的e5x00好像不如以前多了。

说实话,我也倾向开核的5k,只要是5k开四稳定超频稳定,那绝对是5k强,4G的e5200只有在单核和双核起作用的情况下强于开核3.3G的5k。

不过5k要有折腾的准备,我给我朋友推荐前也是先说明白了,出现不稳定的情况要有心理准备,一旦稳定,那也是赚大发了,呵呵。

回复 5# **狗

感觉像是在赌博!

开核和超频之后能否长期稳定运行,很多时候还是要看RP的。

回复 6# niudingjia

是哦,但是赌赢的几率太大了,太大了。

回复 2# aqusz

没错,我已经上了图了
我是做生意的,不过跟硬件无涉

说白了就是搏一把,测试RP的理想平台。
5K到手就是为了开,不开说不过去,但开了当然不包稳定,全部稳定的话AMD大概一多半的4核U就不用卖了。
但我们虽然折腾硬件,却也不是为了折腾而折腾,真遇到个不稳定的,买了比没买还糟糕。
E52冲4G也是一样道理,为了4G买E52倒还真不如拼5K,超到爆也是两颗蛋,遇到揣着4颗蛋蛋的就不免会痛。
老妈打小就教我们不要赌博,赌了就得愿赌服输,所以我用着不超频的E53,过着平静不折腾的生活,准备着过两年再换只Q9450。谁说775就不行了,Q9450遇着i5也不会腿软啊。

有道理
买包开的不就行了.....................................

关键是AD5000只支持DDR2,要是5K挂了,以后想升都不好办

109龙芯 该用户已被删除

回复  nightwind

D2和D3的性功能差异不大,不想D1和D2的差距那么大

不必为这个纠结啊……
109龙芯 发表于 2010-8-9 09:04

谁说性能了?不管ddr2性能如何,都插不进am3 1156 1366 etc.

5000开核的L3我感觉是拖了后腿

如果FX5000不好升级,难道775的E5好升级吗?
E5最多可以到Q9
FX5000最多可以到X6 10XX.

之前使用4GE5200,现在使用3.3G 5K+。
目前感觉,个人应用,日常应用基本无区别,就是5k+解压缩比E52快不少。游戏中感觉差不多(wow,SC2),可能就差几帧感觉不出来吧。
稳定性,以前我用E52是在xp,现在5K+是在win7,现在偶尔会蓝屏,几率高于以前,也不确定会是啥地方的问题。
温度的话,同样散热器(南海3)E52满载温度要比5k+高。

之前使用4GE5200,现在使用3.3G 5K+。
目前感觉,个人应用,日常应用基本无区别,就是5k+解压缩比E52快不少 ...
czsm 发表于 2010-8-9 10:01

测试解压缩很快吧。真正解压缩,根本不快的。

还是稳定好

说白了就是搏一把,测试RP的理想平台。
5K到手就是为了开,不开说不过去,但开了当然不包稳定,全部稳定的 ...
mmx266 发表于 2010-8-8 23:26

如果你用过h55加i5 你就会了解9450的悲剧了
性能 价格全输