POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: conifer2006

我是来炫耀的!!!!!大家的adsl线路质量都如何,请顺手贴上自己的线路质量图吧!

回复 20# hero

烦请帮我也看看,贴图如下:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

搞不懂,为什么2L的下行线路衰减是0db呢?还有,LZ是从怎么从衰减看出最高网速的啊?

看看我的。线路太老了,十几年的老线路了,电信还没改造ADSL2+呢[img][/img]

给你看下我的吧  终极的上行  说笑  悲剧的下行 哎 都不对等的

本帖子中包含更多资源

x

各位兄弟,帮忙看下我的,是什么原因造成HEC Errors,每重新拨号一次HEC Errors都会往上增加,还有HEC Errors会带来什么,网上查不到相关信息,谢谢各位。

本帖子中包含更多资源

x

怎么进猫的设置?

其实发现这个值很不好说,
不同的猫在线衰上的数字差有10个点,
我自己的线路,用老版AM6000EV看,线衰是29DB,用DM111P看是39DB

广州4Madsl
ppbread 发表于 2010-8-8 22:21

这个确实不好,使劲电话报故障吧

回复  neavo

你的线路质量也很好,噪声高,衰减低!目前电信给你的端口是2m

按照你的线路计算 ...
conifer2006 发表于 2010-8-8 23:08

不是这样算的。
我特意找一个电信技术员帮我分析我家线路,现在开通4M,裕噪上下行都达到30以上,衰竭也不大,最高速率显示19M上行/1.2M上行,但是他用内部方法计算告诉我我家线路提速能力是7M, 也就是7M以下才能稳定。 ADSL2+

本帖子中包含更多资源

x

线路质量还OK?看不懂。

LS的这么爽?

是1M/24M的帐号?

不是这样算的。
我特意找一个电信技术员帮我分析我家线路,现在开通4M,裕噪上下行都达到30以上,衰竭 ...
DGQ 发表于 2010-8-10 09:53

是让客服找的?

项目         描述
产品名称         EchoLife HG520s
MAC地址         00:16:e3:cb:9a:c5
软件版本         V100R001B013
固件版本         3.5.19.9-1.0.7.0
批次编号         RTC10P2
发布日期         2006/11/17
ADSL         描述
ADSL状态         激活
通道模式         快速
标准         ADSL2+
激活速率 下/上行(kbps)         6144 / 509
噪声裕度 下/上行(dB)         22.9 / 25.3
环路衰减 下/上行(dB)         4.1 / 11.0
功率 下/上行(dBm)         101.9 / 11.3
CRC 下/上行         3870 / 18
FEC  下/上行         57058 / 0
HEC 下/上行         1796 / 0
系统工作时间         314:13:42
DSL 工作时间         314:13:06
PVC 选择       
PPP 工作时间         26:13:03

回复 26# pavilion023
电信帮你设置的是快速通道,交织度只有1,也就是说传输的数据没有进行比对。

交织度越低反应速度越快,但是错误率越高!

我自己的交织度都开到了64:8

回复 30# DGQ
首先你要明白2个理论:
1、首先要理解的是线路质量情况的判定,噪声容限越高、输出功率就越大;环路衰减越小,信号衰减幅度
就越小,丢包失帧等情况就越小。线路质量就越好!
2、信号的交织度,交织度越深反映税率就越慢,反之越快;但是交织度越深稳定性越好,纠错率就高,反
之稳定性、纠错率就差。

我说的是理论数值,你朋友说的是实际数值。按照你描述的情况和截图来看,你的线路质量情况很好,首先
噪声容限>30,环路衰减低,且根据截图电信显示是给你开通了快速通道,所以你的信号交织度肯定很低,所
以快速通道是对线路质量有很高要求的。所以,你的线路情况提速到8M且稳定是绝对没问题的。

实际数值的计算要根据你线路的噪声容限、环路衰减和带宽比计算当带宽增加噪声容限就会下降,环路衰减
就会上升,实际数值的计算取决于你的线路质量情况而定,例我的Adsl2+在8M带宽的情况下,噪声容限平
均在30DB以上、环路衰减16以下,是属于优秀级别的线路质量,这个级别的线路质量如果是adsl2+ 开到
20m带宽的时候,噪声容限大概在16~22之间。如果线路是20~30这个良好线路质量级别的噪声容限估计
就会小于16了。换句话说如果在8M情况下噪声容限小于20DB那么他的实际数值肯定达不到理论数值20M的
带宽上限!

是让客服找的?
Edison 发表于 2010-8-10 13:22

不是客服找的。由于工作上关系跟这个技术员打了多次交道,比较熟了。

1分钟前的图:

本帖子中包含更多资源

x

回复 37# DGQ

你4M的带宽,如果提升到8M那么,那么估计你的噪声容限大概会降低3-4DB衰减幅度
提高3-4DB,果然我判断的没错,你走的是快速通道交织深度只有1:1,正常设定值应该
交织深度在64:8或者64:4左右,不过你的线路质量相当不错了,应该距离机房不超过3公
里~!稳定提高到8~10M绝对没问题!

回复  DGQ
你4M的带宽,如果提升到8M那么,那么估计你的噪声容限大概会降低3-4DB衰减幅度
提高3-4D ...
conifer2006 发表于 2010-8-10 20:54

老房子,小区线路不太好。
现在是ADSL2+,5月份刚申请宽带的时候申请6M的,信号比较差,当时G.DMT快速模式,信号奇差。然后故意申请了2M等免费升级4M的,后来发现变成ADSL2+模式了。后来也没要求换端口变成2M后信号就很好,再后来由于某人施工把我家线路和邻居更换了,观察线路信号没差别变化的。

1年签约到期后才能申请其他速率了。
广州市区优惠的套餐暂时就4M和12M的签约3年比较合算。

很差的原来6M,一体猫拨号:

再来个2M的拨号:

本帖子中包含更多资源

x

回复 39# DGQ

老房子是没太大问题啦,只要电信的主干线路是新的,家里内线不糟糕那就ok,比如你们

家附近有新开发的小区之类的,主干线路就会换新的!电信敢给你开快速通道,就说你们

家的线路质量肯定没问题。但是你肯定会偶尔莫名其妙的掉线!因为正常的是HEC、OCD

LCD都是0,你的HEC有错误上行下行5,说明有数据丢失或者出错。纠错率低容易丢包,

但是出错率比较低,所以偶尔会莫名其妙掉线,就是快速通道的不足。

如果不游戏只看网页之类的,那么用起来很爽,如果是用在游戏或者工作,特别是工作那就

比较难受了。

用了很长时间4M了,,,在家里上QQ和旺旺目前没掉线过。

猫做桥接了,另有tomato Dual拨号,同时还给邻居分了线