POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: conifer2006

我是来炫耀的!!!!!大家的adsl线路质量都如何,请顺手贴上自己的线路质量图吧!

回复 141# hero
请问你分清楚线路质量和不同类型的宽带的区别了么?只要是个人都应该知道Adsl线路和 ...
conifer2006 发表于 2010-8-22 13:37

你对光纤的认识还停留在初级阶段,最近已经有独享光纤了 是通过PPPOE拨号独享带宽的 光纤传输质量绝对比ad好  看线材就知道。广州电信已经开展了电话线换独立光纤的工作。请lz不要敝帚自珍了。我自己都用的是ad 因为附近没光纤。但是我用的东西有缺点就会承认,不会因为是我用的就把他吹到天上去!
你本来开此贴帮别人判断线路质量 我挺支持的,不过后来改成炫耀贴,我就不认同了。开奇瑞的没必要在开奔驰的面前羞耻,但拿来炫耀就不合适了

你对光纤的认识还停留在初级阶段,最近已经有独享光纤了 是通过PPPOE拨号独享带宽的 光纤传输质量绝对比 ...
hero 发表于 2010-8-22 16:54

广东人真是自闭!难道你不知道你口中所谓的光纤入户在厦门早就已经开始运营了么?

还Ad、ad的叫,到底谁对线路的只是还在普及阶段一看就知道,都说了多少次了,光纤和xDSL

是两种概念两种不同的传输方式和介质用来比线路质量?非要拿着飞机和汽车两种不同的运载工

具和运输模式相比,你傻了?用通俗简单的方法粗略给你解释下(如有疏漏或错误请潭里高手指

正)你所谓的PPPoE的光纤拨号,只是FTTH中的一种光纤入户模式,PON无源光纤网络技术是

发展FTTH的主要实现技术,技术学名根本就不叫PPPoe光纤拨号,它只是PON解决FTT*的一个

技术方法,PON接入可以采用PON+LAN、PON+DSL(前二者即所谓的最后一公里)和直接入

户等方式,PON接入与传统的LAN接入的对比优势在于:1、节省光纤资源;2、减少了硬件层次;

3、对比楼宇交换机来说MDU的管理方便!缺点在于光纤虽然便宜了,但是其终端、连接、电接口

的硬件成本就相对要高。就采用PON接入的供电问题,可以采用远端供电的方式,部分运营商选择

使用PoE技术,这就是你所指的入户模式!FTTh也并非你说的那种意义上的独享光纤,而多个用户

共享一条主光纤并使用分光路器在一个单一的光纤核心上以双工模式工作,通常以32个为限,所以

考虑到Ftth的成本,较好的方法是将光纤引到路边同轴引入电缆,这应该才是营运商的最想要的成

本控制方式!而且更请你弄明白在中国的大部分城市所谓的光纤指的是FTTB+LAN模式!但是不管

是何种模式的光纤接入,其传输方式、传输介质与xDSL根本就是不同性质的两种概念,见过场面的

人是不会愚昧到非要拿着两种不同性质的东西做比较的,只有停留在初级阶段的人才会!如果真要

比较,那应该比较的是功能性和实用性。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

广东人真是自闭!难道你不知道你口中所谓的光纤入户在厦门早就已经开始运营了么?

还Ad、ad的叫,到 ...
conifer2006 发表于 2010-8-22 23:32

广东比你那边发展好得多,亚运还在这边举行呢!

到底什么宽带接入方式最好,LZ自己google带宽世界排名前几位的国家学习下!

广东比你那边发展好得多,亚运还在这边举行呢!

到底什么宽带接入方式最好,LZ自己google带宽世界 ...
hero 发表于 2010-8-23 08:23

我发现你这个人语文能力真的是很一般,胡搅蛮缠有意思?

我有说你那边发展的比我们这里差? 没有吧? 我承认广州是发展的好,这也造成了广州人

顾步自封,广州人的排外是出了名的。

而且就本帖的问题有讨论什么方式是最好的接入方式?没有吧?以上帖子讨论的是Adsl的线

路质量问题,你东扯西扯只能说名对你该内容只停留于初级认识的阶段。 就你说去搜看看世

界前几名国家用什么接入方式,可以负责的告诉你在4G尚未普及的时代,世界最好无线网络

在日本,固网网络在韩国。提醒你下别说WIFI那只是上面回帖中所说的最后一公里的一种接

入模式WiMax通俗地说就是Wifi的升级,但并不是像3G/4G蜂窝服务这样整体的传输技术。

拿固网来说,韩国用的网络技术就是FttH和其他网络技术的结合,其接入方式也并非都是纯

单一种类的接入方式,真不知道上面那个大大的红色图片里面的几种主流宽带模式你到底看

了没有,这点你都没搞清楚!

何谓最好的接入方式?最好的接入方式有多重定义:1、单一的纯技术的接入方式,那种最好?

每种模式都有自己的优点和缺点,不同的环境、地区、使用目的所选择的宽带技术也不同,选

择适合目前本地区使用的方式就是最好的方式。2、各方面平衡的接入方式,例如包含了成本、

人工、技术的综合考量。只有符合运营商利益的方式,才是对他们最好的接入方式。且每个地

区经济、技术的综合情况都不一样,这个才是需要考量的综合因素,你说你要索马里紧紧跟随

日本、韩国也弄3G、和FTTH? 那不是天大的笑话么。

要讨论就拿出点实际意义的东西出来,别拿什么自己google/百度这么空洞的东西出来

就此打住吧,其他方面或许我不如你,但是在这个方面,我不想和你再继续说下去了。

本帖子中包含更多资源

x

帮忙看看这个线路图,现在只是1.5MB的小小小水管,唉,离武汉电信机房1/2公里范围内,怎么下行才6MB的样子呢

本帖子中包含更多资源

x

这样的线路  是不是很无语  电信4M ADSL

本帖子中包含更多资源

x

楼主帮我看下 我家线路怎么样

本帖子中包含更多资源

x

广州4M

本帖子中包含更多资源

x

回复 150# Francesco

华为的猫和上海贝尔的猫有比较大的区别,华为的猫所谓的激活下行是指电信已向你开

放的端口速率,上海贝尔则有详细的根据你的线路情况显示出理论上的最大下行速率和

电信已开放的端口速率。

从你的图上来看电信将你的下行开放了6m的端口,你说你只有1.5m带宽说明电信限制

了你1.5m而这个端口所能支持的最高速率为6m。

线路质量情况不能单独的分开看噪声容限和环路衰减,而应该综合在一起看,呈一定比

例的才是好的线路质量,你的线路在G.dmt模式下行6m噪声裕度下降的很厉害,低于

15DB并低于衰减,说明你的带宽富余已不多,正常情况下低于15DB就可以看作一般

的线路质量如果低于6那就是恶劣了。就G.dmt模式来说你的下行6m,如果能稳定的

工作,在这个的情况下已经是到顶了,你的环路衰减算是很低的,可是你的下行CRC

FEC却出现了错误,先排除下你家里的线路情况,是否有加装分离器,猫是否有故障或

者是猫误报,误报的情况通常是在速率峰值的时候产生。猫的误报可以找朋友借个猫来

替换看看,或者将猫里面的统计数据清零然后多刷新几次看看是否依然有误。建议电话

致电10000号更换Adsl2+模式应该是可以根本改善的。

回复 151# xukan

和以上的某位兄弟一样,你的环路衰减简直是恶劣!

参照上面的方式自查下家里的线路先。

回复 152# lvywb

很普通的线路质量,有少量的错误率!但是不能理解的是电信竟然将你的交织深度设置到352:1!

RS Correctable Errors,RS Uncorrectable Errors 可修正错误和不可修正错误数值这么高,

应该和交织深度有关系,交织度越高纠错率越强延迟越大。但是也有可能是猫误报,上海贝尔plus500的猫?

你可以点下下面清空数值的按钮,然后多刷新几次adsl统计表,看看是否还有这么高的数值。

致电10000号咨询下吧,交织深度没必要这么高的

DSL的当前同步状态: 连接上  
  连接状态:  连接上  
  上下行速率: 509/2046K
  噪声裕量:  330/230  
  交织深度:  64/1
  线路协议:  ADSL_2plus  
  线路衰减:  90/10
  输出功率:  24/183  
  信道类型:  Interleaved/Interleaved

回复  Francesco

华为的猫和上海贝尔的猫有比较大的区别,华为的猫所谓的激活下行是指电信已向你开

...
conifer2006 发表于 2010-8-25 08:26

加装了分离器,难道要更换电话线吗?

回复 156# conifer2006

入户线已经是从楼下接线盒直接接到窗口 然后接了分离器  分离器出来的是秋叶原屏蔽线直接接猫   就是电信线路的问题  没办法了

xp118 该用户已被删除

广州电信ADSL,6M的速度,竟然给我这2天变成2M的速度了,难怪我PT下载不动,已经投诉了,看电信什么时候处理

本帖子中包含更多资源

x

楼主帮我看看我的线路怎么样吧,谢谢了!

看看我的!!

本帖子中包含更多资源

x

免费用100M光纤的路过~~~~

广州4M
verra 发表于 2010-8-25 00:19

楼主帮我看看线路质量