POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

用过联力的纯铝机箱的兄弟来说说,联力的板材有多厚?

ls真是专家。。多少款都知道。。
那么用过联力的兄弟,说说自己知道的机箱型号和对应的板材厚度好吗?

关注厚度有啥意思,,挑自己中意外观和结构的买就行了。
买机箱又不是买来做铝合金窗户

关注厚度有啥意思,,挑自己中意外观和结构的买就行了。
买机箱又不是买来做铝合金窗户
stephenmaxmax 发表于 2010-8-12 22:15

厚度是一个机箱做工的判断标准之一,连起码的厚度都不能保证那自然就谈不上强度
如果不在乎厚度为什么要买联力,市面上便宜的机箱大把的有,0.6mm的不超过200

以前我随便买个486机箱至少2mm
十年前的时候,个人机0.8mm的算不错了,服务器1.0
如今服务器都只有0.8了,个人机0.5-0.7这难道不是用料越来越差的一种体现?

板材厚度是厂家最容易偷工减料的地方,如果一个厂家舍得用料那么他们一定会尽力把产品做好。
这是我的看法,请您指教

对于联力这个档次的牌子来说,你说讨论厚度,有意义吗?又不是低端箱子,不要把评判低端箱子的标准拿过来。。。

我同意楼上的观点 一个厂家想要做好产品 首先在用料上就要舍得

我的意思是讨论这个就好比在问,脱水香菇买来在家放一周会不会变质一样。人家好歹是干活好吧,怎么会放一周就变质。。。。
不去讨论香菇是否美味,去管他会不会变质,对于香菇来说,不是一种侮辱吗?

联力目前最厚度是3Mm 仅限面板 侧板基本都是0.8- 1.2MM的  

最旗舰是X系列  接下来是 V 系列  P  系列   A、 B 系列

注意一下, 铝跟钢不一样, 0.8毫米后的钢箱就很不错了,1毫米厚的以前多,现在罕见, 不过铝箱呢 2毫米都嫌薄,1毫米厚的侧板拿在手上轻飘飘的~

对于联力这个档次的牌子来说,你说讨论厚度,有意义吗?又不是低端箱子,不要把评判低端箱子的标准拿过来。 ...
stephenmaxmax 发表于 2010-8-12 23:23

任何一个箱子,不管是高端货还是低端,都无非分为设计、做工、用料三个部分
是否高端,就要从这三个方面来体现,只能说因为设计优秀,做工精湛,用料实在,而成为高端

而不能说因为他是高端,所以这三个方面讨论没有意义。

评判任何箱子的标准都是一样的,谁的设计更好,谁的加工精度更高,谁的板材更好
这些标准是不分高端低端的,否则何谈公平呢
我们假设,当然是假设,联力的箱子厚度只有0.5,而一些低端的箱子却有0.7
难道你能说这是联力,这是高端,所以0.5也比0.7好吗?

注意一下, 铝跟钢不一样, 0.8毫米后的钢箱就很不错了,1毫米厚的以前多,现在罕见, 不过铝箱呢 2毫米都嫌 ...
wang_carl 发表于 2010-8-13 00:05

是的,如果是铝镁合金,密度约为钢的三分之一,比强度为同样重量的钢材1.5倍
这样计算下来0.8的钢板强度和2mm的铝箱是大致相同的。
在不涉及三维结构的情况下。

我的意思是讨论这个就好比在问,脱水香菇买来在家放一周会不会变质一样。人家好歹是干活好吧,怎么会放一周 ...
stephenmaxmax 发表于 2010-8-12 23:52

你的理解和我们不同,如果要用脱水蘑菇打比方
这个问题应该是,联力家的蘑菇,同档次是比别家的重些还是轻些?

我同意楼上的观点 一个厂家想要做好产品 首先在用料上就要舍得
yznking 发表于 2010-8-12 23:26

谢谢支持,现在那些0.5mm板材的厂家,整天只想着怎么偷工减料,铆钉都用的最便宜的规格
这已经成为一个悲哀的事实了。
我始终坚信,任何时候,板材厚度、用料都是判断品牌是否用心的重要标准之一。
这点应该是公平的,不分贵贱的
无论低端高端都一样

要厚度?去买4U工控箱子好了,几百块可以想多厚就多厚,一个人都搬不动。

撇开联力的设计外观和内部结构不谈,只说厚度,有啥意思?

你是因为联力好看,结构好才想买联力,还是单纯想买板材最厚的?

联力目前最厚度是3Mm 仅限面板 侧板基本都是0.8- 1.2MM的  

最旗舰是X系列  接下来是 V 系列  P  系列   ...
联力米饭 发表于 2010-8-12 23:58

非常感谢,如果这样那即使用镁铝合金,也很难达到钢箱的强度水平。

楼主,我没入手联力箱子,一个很大原因就是,纯铝太轻,感觉不结实。

仅仅是感觉。

嘿嘿。

只有一个V351做HTPC,样子漂亮而已。

要厚度?去买4U工控箱子好了,几百块可以想多厚就多厚,一个人都搬不动。

撇开联力的设计外观和内部结构不谈,只说厚度,有啥意思?
stephenmaxmax 发表于 2010-8-13 00:42

作为一个用了十年工控机的人,我可以负责的告诉您,几百块的工控箱是骗外行人的,我用过的工控箱主要有研华和控创以及西门子,这三个随便一个箱子用料都要超过联力的同档次产品,而他们的设计和做工也不会输给联力,当然价格也不会输就是了。
这样的箱子4u一个重量在14-19KG,上架下架都是一个人,一个人绝对是搬得动的,体力特差的例外。
这样的箱子都有完备的风道设计,在60度的车间里,cpu温度可以控制在65-72度没有一点问题
1u的风道也许还要更好些。

也许我用惯了工业计算机,对家用机箱的要求高了点,但是我接触的另一些品牌的铝箱也有3-5mm厚度的型号,他们的设计也不见得比联力差

我抛开联力的设计外观和内部结构的原因很简单,就是因为在我看来联力的设计和结构已经可以满足我的要求了,而唯一不放心的就是板材。

因此发这个贴讨论一下。如果说抛开设计外观和内部结构谈论厚度没有意义
那么我想抛开厚度,谈论设计和结构,也意义不大
因为好的箱子必须同时满足设计、做工、用料三个元素
缺一不可

以上是个人看法,请您指教

楼主,我没入手联力箱子,一个很大原因就是,纯铝太轻,感觉不结实。

仅仅是感觉。

嘿嘿。

只有一 ...
mewolf 发表于 2010-8-13 00:44

联力如果1mm左右厚度应该不可能是纯铝,否则强度太差没法用的
其实我也有类似的顾虑,所以才发这个帖子
对于机箱,一个使用很多年的产品,强度确实很重要。

那还犹豫什么?买就是了。。
你的电脑又不是装坦克里颠簸,又不是天天踢两脚。。
喜欢就买啊。。因为厚度这种问题犹豫。。

其他品牌,要么虽然结实但样子丑;要么看上去像外星产物还侧板玻璃的,led灯整的花花绿绿,巨俗无比。
个人电脑毕竟也是家具一种,外观是相当首要的考虑因素。

stephenmax朋友可能是没用过厚箱子,不晓得厚度的好处
一个厚重的机箱很难产生共振,对于噪音的控制会好的多
工控机的风扇比家用的吵的多了,但是装在箱子里,开机,耳朵贴在机箱上都听不到
而0.5mm的铁箱,站在一米开外能听到明显的噪音
单是这点,厚度的优势就很难用设计和做工来弥补。

外观,做工/用料,结构。这些不能全都兼顾,尤其是外观,纯粹主观性很强的一项。

我只觉得,这4点全都满足要求的箱子,在家用/个人用途的市场不存在。

因此,我只要求外观第一,结构第二,做工/用料第三。联力的箱子,我看了第一眼就赞叹这质朴大气的方方正正的设计美学,买的两个箱子都是带门子的高塔箱子(v2100,a71)。