POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: tcbgs

用过联力的纯铝机箱的兄弟来说说,联力的板材有多厚?

共振的问题,我觉得我还是有发言权的,我的v2100里面装了8块硬盘。诚然,让我说一点共振没有,这不可能。不过共振的问题,很好解决,放一本书或者一个瓷杯子在上面就完事。

你是因为联力好看,结构好才想买联力,还是单纯想买板材最厚的?
stephenmaxmax 发表于 2010-8-13 00:42

刚刚没看到您这句,不好意思
认真的回答如下
我还没有购买联力,也不一定会购买
目前只是处于售前咨询阶段。
我觉得世界不是非黑即白那么简单,买机箱的人也不一定只有因为好看结构好而买,以及单纯想买板材最厚的

我觉得也有买家可能和我一样,想买一个 在结构上、外观上、材质上都能满意的机箱。
外观好看,结构也好,板材又厚,我想这三点并不是矛盾的。
并不是说外观好了,结构好了,板材就必须薄。

请您指教

共振的问题,我觉得我还是有发言权的,我的v2100里面装了8块硬盘。诚然,让我说一点共振没有,这不可能。不过共振的问题,很好解决,放一本书或者一个瓷杯子在上面就完事。
stephenmaxmax 发表于 2010-8-13 01:03
在真正的工控机箱上,硬盘位会有减震系统,普通的是弹簧减震,高端的是液压。
家用级别的好像就联力做的好,貌似是硅胶条。。。

我不喜欢在机箱上用这种方法来解决共振,我宁可多花些钱买个不振的

再说箱体厚不仅是不会共振,还能隔绝内部的风扇噪音
各人有各人的习惯,求同存异吧。

外观,做工/用料,结构。这些不能全都兼顾,尤其是外观,纯粹主观性很强的一项。

我只觉得,这4点全都满足要求的箱子,在家用/个人用途的市场不存在。

因此,我只要求外观第一,结构第二,做工/用料第三。联力的箱子,我看了第一眼就赞叹这质朴大气的方方正正的设计美学,买的两个箱子都是带门子的高塔箱子(v2100,a71)。
stephenmaxmax 发表于 2010-8-13 01:00

我相信这四点不矛盾,每个人的取舍不一样,我希望箱子实用第一,结构第二,外观第三,首先做工上要让我满意,不能振,不仅是不能共振,还要能隔绝箱内的噪音,这是您放一本书或者杯子解决不了的。有一定厚度的箱子,风扇的噪音很难传出来,而薄箱子就无法隔绝噪声

ps:这里很多人喜欢联力是因为做工,您还是我见到的第一个仅凭外观的。。

恩,对。。
不过a71就完全一点不振,我觉得可能跟v2100下面是【论坛严禁话题,请勿再谈,我们会保留追究的权利】有关。

现在的机箱设计出色的其实不多
很多年前家用机的机箱有一种侧开的,侧板直接可以从机箱上侧拉下来,主板就直接装上面,几乎任何操作都不需要拆主板,只要拉下来侧板就可以了。。
当时联想、海信都推出过类似的箱子,用料做工设计都好,可惜现在没有了

我买箱子只考虑好不好看

LZ发帖目的是想彰显品味

LZ发帖目的是想彰显品味
vMars 发表于 2010-8-13 01:42

纯属臆测
但我还是非常高兴你认为厚箱子有品位。

因为好的箱子必须同时满足设计、做工、用料三个元素 缺一不可

同意兄弟的说法。

某些人之看牌子而忽视其他也没法。至于那些胡搅蛮缠,要点点就胡扯到"最"XX之类的家伙,无视之即可。

外观那个个人喜好,用料和设计是客观存在,这又什么矛盾的?难道好设计必定用料很差?显然某些家伙就是莫名其妙。

联力就目前的材料厚度 不能满足楼主

箱子板厚度确实影响到声音,原理同音响喇叭,而且越大越薄越明显,厚了谐振的频率大大变慢,联力X-2000我见过有人就很烦其共鸣声,其实希望联力在设计的时候只要在较薄的地方,如面积很大的侧板粘上X形铝合金条,脚垫用弹性较强的即可.

联力会根据 客户的不同的声音 来做调整的

很厚,不不知道楼主对机箱有什么特殊要求,防弹吗?

很厚,不不知道楼主对机箱有什么特殊要求,防弹吗?
sunhaisong_2001 发表于 2010-8-13 21:05

哎,现在pcinlife不看帖光灌水的人越来越多了
前面说的很清楚了,要求厚度是为了防噪音和共振
防弹。。看清楚贴再回比较好

哎,现在pcinlife不看帖光灌水的人越来越多了
前面说的很清楚了,要求厚度是为了防噪音和共振
...
tcbgs 发表于 2010-8-13 21:08

么有办法

不评价 这几天 本区出现牛人太多 您老应该去 C=H=H

不评价 这几天 本区出现牛人太多 您老应该去 C=H=H
tcgg1983 发表于 2010-8-13 22:33

那个论坛 某 × 不懂装懂厉害了