POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: tcbgs

用过联力的纯铝机箱的兄弟来说说,联力的板材有多厚?

路过学习,V351还在计划中

回复  nxbuy

难道你娶老婆是不用了解,街上抓一个就行? 还是各种各样的都娶个回去玩几天,再决定留那 ...
tanlwowo 发表于 2010-8-15 20:05

找女人难道不是这样吗?有兴趣就交往,不合适就分
再说居然能把机箱提升到这个高度,你太牛了,是不是抱这个机箱过一辈子?

说工控机耳朵凑近也听不到声音纯属扯淡,完全是被车间噪音盖住了,放到安静的房间里吵死人。另外,窃以为拿 ...
sl811104 发表于 2010-8-15 00:17
同意。工控机里那排3、4A的暴力风扇可不是开玩笑的,哪个转起来都是噪音源,当然跟车间里的几十上百千瓦的3相电机比噪音还差点就是了
LZ窃以为工控机皮厚没噪音的话可以买一个回去试试,第二天保准把里面的扇子全拆了。
瞎猫 发表于 2010-8-15 11:44

你们没用过好机箱而已
我现在上网用的就是一台德国控创的工业计算机,价值两万多不到三万,暴力扇?你说的大概是几百块的“伪工控机箱”吧?
好点的工控散热器上连风扇都没有,就是一块散热片
完全靠风道散热,嵌入式的更是没噪音,加上用电子盘,硬盘声音都没有
连同安华高检测仪的噪音都不会比你diy的电脑噪音大。

消费级别的东西不要和工业级别的去比,因为不是一个等级的。
我不打算说联力不好,他在消费级的产品中算不错的,但要去越级挑战工业品,确实还不够。
一台嵌入式的工控机,atom cpu的经济机型,好点的要8000块甚至上万
而一台民用级的atom 下载机,一千多块,这么大的差价下如果你要认定工业的啥都不行,专业设计的风道比不上diy中千变万化的零件和机箱的组合,无风扇冷却系统没有那啥超频三啊、酷冷的热管散热器安静。。。那随便你了。

我这里的机器,都是放专门的机房。哪来什么噪音
还车间噪音盖住了。。没见过的东西不要靠想当然去猜

看完第一页,我觉的对机箱的评价不太认同。
1.用料。我觉的判断的标准时合适,而不是无限制的厚?
只要保证坚固,稳定(不容易共振)
2.散热风道设计
3.方便程度。

判断是不是高端。不是说一定要1mm的厚度。最重要的是看他的设计然后看是否满足坚固要求。

而坚固不是说他可以做几个人。而是轻易移动不会变形即可。

而且,,,,,

楼主?上面很多人都给你说了。联力不同型号,厚度不同,你还要问大家对联力厚度感觉如何?这是啥逻辑?

就像你想取老婆,你总不能到坛子里面问,女人咋样,适合做老婆不?
nxbuy 发表于 2010-8-15 11:58

你对于女人和机箱的理解让我很震惊,在你看来女性是商品,可以像机箱一样比参数,品头论足?
无法理解你的逻辑,这两种东西根本没法类比的,一个是工业生产的有标准的产品
一个是完全不同的,每个人都不一样的独特的人

前者是可控的,有参数可查,所以可以问
后者不可以。
我这么说不知道您明白了没有。

回复  nxbuy

难道你娶老婆是不用了解,街上抓一个就行? 还是各种各样的都娶个回去玩几天,再决定留那 ...
tanlwowo 发表于 2010-8-15 20:05
呵呵,说的不错

回复  tcbgs

你是怕有子弹射穿你的机箱吗?
             还是怕有人拿炸弹来炸?
girlgame 发表于 2010-8-15 22:37

我只是怕机箱共振,不知道你为什么总要提到子弹
你怕你的机箱卖不出去吗?你想告诉我厚一点也防不了子弹,所以干脆买薄点的,为地球节省资源?

看完第一页,我觉的对机箱的评价不太认同。
1.用料。我觉的判断的标准时合适,而不是无限制的厚?
只要保证坚固,稳定(不容易共振)
2.散热风道设计
3.方便程度。

判断是不是高端。不是说一定要1mm的厚度。最重要的是看他的设计然后看是否满足坚固要求。

而坚固不是说他可以做几个人。而是轻易移动不会变形即可。

而且,,,,,
nxbuy 发表于 2010-8-15 11:58

没有人说一定要无限制的厚,但这并不是偷工减料的理由,1mm、2mm并不是无限制
十年前的机箱1mm的比比皆是,如今基本降到0.5mm
难道这十年间我国冶金技术大进步,用作机箱的普通碳素钢板的强度提高了一倍吗?
显然没有
那么现在的机箱显然没有以前的坚固了。

请记住坚固是个相对的概念,不是你理解的“轻易移动不变形”
同时请明白采用更薄的板材是因为成本低,不是因为它更坚固。

这个问题问得不好,不是每个型号的联力箱子都一样厚的,我想包括其他牌子也一样

不要争论了 一般消费者 就是用用一般的DIY电脑 用不到这么高级的工业级别的东西 要谈到那些没有底了

一句话概括  “机箱厚度 并不能说明一切 ”

看侧板 联力最厚的老款v系列 3mm 新款v2xxx系列2mm v1xxx系列1.5mm  x系列2mm a系列估计1-1.2mm

顺便收一个A20B

不要争论了 一般消费者 就是用用一般的DIY电脑 用不到这么高级的工业级别的东西 要谈到那些没有底了

一 ...
kkbwb 发表于 2010-8-16 12:04

但却是一切的基础

一句话概括  “机箱厚度 并不能说明一切 ”kkbwb 发表于 2010-8-16 12:04
一般的消费者并不等于用不到高级货,不然大家还上pcinilfe干什么,随便一个兼容机就好了,研究什么机箱呢?一般消费者也不会买联力,而一个联力高端,价格上和工业级也差不多了为什么不能比较下呢

厚度不能说明一切我同意
但厚度能说明用料么?

难道机箱的一切就是设计、外观,就不用考虑用料了么?

请记住,用料是一切的基础,没有好的用料,再好的设计、外观都是华而不实。

你们没用过好机箱而已
我现在上网用的就是一台德国控创的工业计算机,价值两万多不到三 ...
tcbgs 发表于 2010-8-16 11:00

我车间里机箱上的12厘米工业扇400多块1个,噪音60分贝,平均寿命100w小时,见过没?不过还真安静,我耳朵贴着声音都不大,因为车间噪音比它大n倍,我耳朵里还塞了硅胶耳塞。这才是工业用的东西,你那些放机房里的烂玩意儿只能叫伪工业,拿我们车间来一个小时都不一定顶的住:)

看侧板 联力最厚的老款v系列 3mm 新款v2xxx系列2mm v1xxx系列1.5mm  x系列2mm a系列估计1-1.2mm

顺便收一 ...
do179x 发表于 2010-8-16 12:13

多谢兄弟的资料,收了
K系列不知道多厚呢?
3mm全铝的,强度应该和1.5的钢板差不多甚至更好了。看来老款的用料还是可以的

我车间里机箱上的12厘米工业扇400多块1个,噪音60分贝,平均寿命100w小时,见过没?不过还真安静,我耳朵贴着声音都不大,因为车间噪音比它大n倍,我耳朵里还塞了硅胶耳塞。这才是工业用的东西,你那些放机房里的烂玩意儿只能叫伪工业,拿我们车间来一个小时都不一定顶的住:)
sl811104 发表于 2010-8-16 12:31

在工控机领域,你说控创是伪工业,就跟说鼠标领域安捷伦是伪芯片一样可笑
地球上最好的工控机,西门子、控创、康泰克
您大概来自外星,我们跟您不能比

上面这贴口气有点冲,道个歉
真诚的建议,如果sl811104兄弟预算充足,可以试试看控创或者西门子的工控机
无风扇的嵌入式系统,用电子盘的,工作在环境温度60的地方一点问题没有,噪音是0
还有更高级的,只要您能生存的环境,它就能工作。
不知道您的车间里什么环境,但是控创给我的资料里,65度下设计寿命是40000小时。您放心的用

上面这贴口气有点冲,道个歉
真诚的建议,如果sl811104兄弟预算充足,可以试试看控创或者西门子的工控机
...
tcbgs 发表于 2010-8-16 12:40

哈哈,真牛13啊,人能生存的地方就能工作,看来神七上用的全是这个:)一台6w小时就能放心用了?100台呢?能保多长时间?从概率上看100台平均无故障时间降到1台的百分之一,也就是600个小时,你想累死机修啊,还得不停地停产维护?

哈哈,真牛13啊,人能生存的地方就能工作,看来神七上用的全是这个:)一台6w小时就能放心用了?100台呢?能保多长时间?从概率上看100台平均无故障时间降到1台的百分之一,也就是600个小时,你想累死机修啊,还得不停地停产维护?
sl811104 发表于 2010-8-16 13:00

设计寿命?平均无故障时间?拿着设计寿命当成平均无故障时间?
一个是预估工作时间描述,一个是系统可靠性描述。。。

哎。。   看您的话,您是不太明白设计寿命这个概念和平均无故障时间的区别,找个工程师问问吧,没坏处。
您这比较好比拿着重量单位去比较尺寸,牛头不对马嘴的

控创是全球工控老大,您要是觉得控创不好,那您也没什么机器可用了。
业内人都知道控创是什么水平。能告诉我您用什么牌子的机器么?我很好奇您口中比控创还牛的牌子是什么?别跟我说是研华、研祥、华北工控啊

2位牛人  讨论的够火的  认同 大家消消火  来上海我请 大家喝茶

哈哈,真牛13啊,人能生存的地方就能工作,看来神七上用的全是这个:)一台6w小时就能放心用了?100台呢 ...
sl811104 发表于 2010-8-16 13:00

怎么算出1%故障率或者那里知道是1%故障率????乱搞的!