POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: tcbgs

用过联力的纯铝机箱的兄弟来说说,联力的板材有多厚?

厚度其实是可以让消费者很直观了解结构强度的一个标准 但是并不是厚就没有共振

结构设计也是很重要的

工控机箱就不要拿来这里说了  用途不一样

就diy型机箱 从以前的壳展 永阳 用料的厚度应该是符合要求的

但是ck1022跟永阳56系列 都没避免过硬盘共振  风扇震动

喜欢料厚这其实很正常 但是看问题还是应该持平而论  至少机箱结构跟板材厚度应该是一起看

顺便说一句 最近几年联力有个新外号 叫易拉罐厂

设计寿命?平均无故障时间?拿着设计寿命当成平均无故障时间?
一个是预估工作时间描述,一个是系统可 ...
tcbgs 发表于 2010-8-16 13:14

设计寿命和和平均无故障时间哪个长?你设计寿命才6w小时,我把它当成平均无故障时间已经是大大延长了,按照你的设计寿命,机器的无故障时间只能更短,维护更频繁,你明白了?

怎么算出1%故障率或者那里知道是1%故障率????乱搞的!
greedningg 发表于 2010-8-16 16:53

乱搞?什么地方?不明白。。。

设计寿命和和平均无故障时间哪个长?你设计寿命才6w小时,我把它当成平均无故障时间已经是大大延长了,按照你的设计寿命,机器的无故障时间只能更短,维护更频繁,你明白了?
sl811104 发表于 2010-8-16 18:16
典型的说越多错越多。。为了掩饰一个失误而暴露更多的失误是否值得?

不用解释了,解释就是掩饰
事实上就是你不懂两者的区别,混淆了
稍微懂点的人都不会认为一款工控机平均无故障时间是6万小时这么搞笑,即使山寨厂也不能这么差劲,何况是世界排名第一的控创?你大概不知道控创是什么

一块普通家用级硬盘平均无故障也可以达到100万小时,但他的设计寿命是室温下五年,即四万小时

单从数值而言,平均无故障时间要远大于设计寿命。你将设计寿命当成它是缩短了,而不是延长
从来没听说过哪款产品的平均无故障时间会比设计寿命更短,呵呵
你说平均无故障时间会比设计寿命更短,充分说明你还未能理解两者的概念
我还是那句话,找你的工程师问问,没坏处。

你把控创说的那么**,平均无故障时间小于6万小时。。我再次请教您用什么品牌的机器
在不在下面的目录中?

转:
09年度全球工控品牌排行榜
1 控创 90
2 西门子 88
3 康泰克 84
4 倍福 ↑
5 贝加莱 ↑
6 APPRO ↓
7 ACME ↓
8 diggcom ↑
9 nematron ↑
10 STEALTH ↓

厚度其实是可以让消费者很直观了解结构强度的一个标准 但是并不是厚就没有共振

结构设计也是很重要的

工控机箱就不要拿来这里说了  用途不一样

就diy型机箱 从以前的壳展 永阳 用料的厚度应该是符合要求的

但是ck1022跟永阳56系列 都没避免过硬盘共振  风扇震动

喜欢料厚这其实很正常 但是看问题还是应该持平而论  至少机箱结构跟板材厚度应该是一起看

顺便说一句 最近几年联力有个新外号 叫易拉罐厂
kewangcwh 发表于 2010-8-16 17:30
确实,好的三维设计,比如大面积冲压工艺能提高整体的强度,但是厚度也是很重要的部分,至少在结构明确的情况下,我希望得到厚度的资料

永阳那个好像是0.8mm的,以前用过,按照我的看法还是不够厚
1.2的试试看。以前的联志厚度倒是不错,可惜我没有用过。

2001年买过一款联想的品牌机,设计就非常好,共振、噪音几乎没有,但除了优秀的设计,用料也很好,去年坏掉了维修时专门测量了,厚度1.0,电源全汉,很不错。

结构设计也是很重要的

...
kewangcwh 发表于 2010-8-16 17:30

易拉罐 这个名字 好的  真实的写照

1.2mm的伟训 HEC S506

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

PC-V351 352飘过……

强烈推荐楼主买12mm的铝合金板定做 然后黑化

期待成品

期待成品
fjfzlx 发表于 2010-8-17 01:18

估计那时用来装 钴 和 铀238 的

做工不错,看起来很有质感。
就是最好买大一点的,还有注意硬盘价的地方是否方便安装。

估计那时用来装 钴 和 铀238 的
联力米饭 发表于 2010-8-17 02:07

装人的吧,很多在阿富汗挂了的美军都是用金属盒子装回去。

期待成品
fjfzlx 发表于 2010-8-17 01:18

定做正在考虑,但不需要12mm,只要和某些进口牌子一样5mm就能满足我的需要了
黑化也没必要,我喜欢白色的阳极处理。

1.2mm的伟训 HEC S506
xmanx2008 发表于 2010-8-17 01:16

谢谢兄弟推荐,我找找这款的资料先

典型的说越多错越多。。为了掩饰一个失误而暴露更多的失误是否值得?

不用解释了,解释就是掩饰
事实上 ...
tcbgs 发表于 2010-8-17 00:40

你自己看,设计寿命和平均无故障时间是什么关系。
http://tieba.baidu.com/f?kz=786759216
3楼,算算看哪个更长,不要说空调和机箱不是一个东西,东西虽然不同,但是物理参数含义是一致的。我会用工控箱?**进屎了?我说的我工作的车间用。化工企业,粉尘极多,还伴有酸雾,那箱子我根本懒得看,可能还是杂牌吧,但是就是顶的住。你那机房里的机器,有本事拿来试试,看看能不能撑一个小时。当然了,你要有这权利才行。这里可不是外射天下,由不得你随便乱射。光谈牌子有意义?哪个牌子没有高中低端?傍上个德国牌子就牛×了?最后说一句,别讨论联力了,把你手上的雷伯伯换了吧,太扎眼(貌似也是德国品牌?)。

LZ觉得工控牛B就去买工控好了,超微的箱子很适合你,何必在这里含沙射影
我不是联力fan,可是在看不惯有些人只拿厚度说事

重量 多少 怎么没人科普

hdht 该用户已被删除

LZ觉得工控牛B就去买工控好了,超微的箱子很适合你,何必在这里含沙射影
我不是联力fan,可是在看不惯有些 ...
vMars 发表于 2010-8-17 13:56

我只是不了解联力的箱子,上来问问,怎么就含沙射影了
看你激动地,我这个帖子又不会影响联力的销量

和联力没有关系  联力现在量的是K系列