POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: tcbgs

用过联力的纯铝机箱的兄弟来说说,联力的板材有多厚?

你自己看,设计寿命和平均无故障时间是什么关系。
http://tieba.baidu.com/f?kz=786759216
3楼,算算看哪个更长,不要说空调和机箱不是一个东西,东西虽然不同,但是物理参数含义是一致的。我会用工控箱?**进屎了?我说的我工作的车间用。化工企业,粉尘极多,还伴有酸雾,那箱子我根本懒得看,可能还是杂牌吧,但是就是顶的住。你那机房里的机器,有本事拿来试试,看看能不能撑一个小时。当然了,你要有这权利才行。这里可不是外射天下,由不得你随便乱射。光谈牌子有意义?哪个牌子没有高中低端?傍上个德国牌子就牛×了?最后说一句,别讨论联力了,把你手上的雷伯伯换了吧,太扎眼(貌似也是德国品牌?)。

sl811104 发表于 2010-8-17 13:48
连接里字太多,我没那么多时间看,还是那句话,你有空问问你的工程师吧,不然说越多错越多,让人以为你**进*了

从前面问你用的品牌你不回答,我大概就猜到你用的杂牌,呵呵
粉尘多又怎么样,只要有IP67等级的防护就够了
这种全密封的箱体怎么也比你的那种大风扇机器适合粉尘环境,这个用脚趾头想想都知道,还用实验能不能撑一个小时?控创要是比不上你的杂牌,也混不到全球第一了。
你的说法好比,IBM笔记本比不上你的神州耐用。。

再给你普及一下基本品牌概念,雷柏是国产鼠标(很不巧的是,看你这贴的时候我手上的鼠标是DELL的,dell是美国品牌,可见你的臆测是多么的靠不住)

你无非是想说,德国牌子不牛X,你的杂牌牛X
好的,咱们求同存异,你用你的杂牌,我用我的箱子,和平共处,可以吧?
认知上的差异是永远存在的,何况你没用过控创,自然无法想象它能多么安静。

消消火  厚度是重要的  但是设计是要完美的

和联力没有关系  联力现在量的是K系列
联力米饭 发表于 2010-8-17 15:43

K系列的厚度怎么样呢?0.8mm?

K系列的厚度怎么样呢?0.8mm?
tcbgs 发表于 2010-8-17 15:50

这个上面有详细的测试图 http://we.pcinlife.com/thread-1490675-1-1.html

这个上面有详细的测试图
联力米饭 发表于 2010-8-17 16:07

多谢兄弟了

我的V2110,侧板2mm,其他地方不明,前面板很厚,5mm应该有

我的V2110,侧板2mm,其他地方不明,前面板很厚,5mm应该有
core1986 发表于 2010-8-17 17:12

资料收下,多谢兄弟

联力1K-2K的铝箱子,都不够厚,感觉就是那种用力就会歪的板材

联力1K-2K的铝箱子,都不够厚,感觉就是那种用力就会歪的板材
zcwinner 发表于 2010-8-17 18:07

其实用 X系列

入云龙 该用户已被删除

今天去看了PC-7F 那个铝板,真是杯具 如果里面装比较重的散热器主板电源,我怕搬动的时候会弄坏

今天去看了PC-7F 那个铝板,真是杯具 如果里面装比较重的散热器主板电源,我怕搬动的时候会弄坏
zcwinner 发表于 2010-8-17 19:12

你说的是主板安装部分吗

任何一个箱子,不管是高端货还是低端,都无非分为设计、做工、用料三个部分
我完全同意LZ的观点

中国人讨论事情的结果,就是一方爱胡搅蛮缠,强词夺理。

联力
设计  中
做工  中上
用料  中下

结论:不值钱。

确实,好的三维设计,比如大面积冲压工艺能提高整体的强度,但是厚度也是很重要的部分,至少在结构明确的情 ...
tcbgs 发表于 2010-8-17 00:51

永阳我没用过老版本 有1.0的  壳展的老箱子基本都是1.0的

伟训的我用过  也是厚实派的  

不能避免震动  其实震动我个人觉得跟厚度关系不大  

钢板0.8 铝的有1.2-2.0  应该已经足够

当然那些部件根本不结实的就没办法了

5毫米米厚度的 只能出现在个人订制的产品

正式生产涉及到结构改变 成本  个人觉得最重要的一点是加工的难度提高了很多  

弯折工艺的良品率估计会比较低  当然我也不是内行 只是猜测

联立的铝箱子  高塔 从结实角度来购买的话 一般   但从做工 可玩性(配件丰富)来说 不错

要结实点的 可以考虑小箱子  因为体积缘故 板材影响不大

或是联立子品牌 联酷的k系列  纯钢板应该是0.8 加上漆皮也有1.0了

但是做工就相对粗点 但是价格也没这么贵

不过现在diy机箱  厚的没几个牌子了  不怎么好选  要厚的找服务器类型的比较好

中国人讨论事情的结果,就是一方爱胡搅蛮缠,强词夺理。

联力
设计  中
做工  中上
用料  中下

结 ...
xmanx2008 发表于 2010-8-18 10:12

2方都是 哪方没面子就会这样 很正常   连我们自己本人也不会避免

几天没来。。。
跑题了。。。

个人认为讨论性价比无意思,只买自己喜欢的,即可。

喜欢就可以了

core1986 发表于 2010-8-17 17:12

我的也是V2110,前面板应该是指机箱门吧,就那玩意儿舍得用料。
机箱壳好像是1.2。里面的光驱架,隔板,太薄了。

超过3mm厚的铝板 冷折弯的良品率几乎为0  除非用热加工
这是我在别的论坛里看到的
有人还用10mm的铝合金板  用数控机床做机箱的  不过那可都不是一般人能做的