POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

大侠请进来下:关于如何用电脑电源上的12V电,给猫供电的问题

大侠请进来下:关于如何用电脑电源上的12V电,给猫供电的问题

最近一段时间电压跳的太厉害,猫总是重启掉线,怎么办呢????

忽然想起来,电脑怎么也不重启,那里面的电源电流应该很稳定,如果用电脑电源里的12V电给猫供上电,问题不是完美解决?

可是问题也随之而来了,我的猫是华为的MT880,输入电压是9V,电流是800mA,如果直接把12V电给接到猫上,会不会把猫给烧了啊?

上网查了下这个问题,发现有很多童鞋都有这个问题。看了几个小时的网页,还是有许多不明白的地方!

经过上网学习后,知道了通常有两种方法:

1、在黄线(12V线)上串联一个电阻,降3V电压,电流是800mA,串联的电阻大概是3.75欧。但是电阻会发热,存在安全隐患。

2、在黄线(12V线)上串联4-5个二级管,也可达到降压(约3V)的目的。

针对以上两种方法,我有1个疑问题,想问下各位大侠们:

1、串联的电阻会有多热,很危险吗?我的电脑基本上重来不关机的!

2、就是串联的二级管有什么要求吗?不太懂,不要笑哦。。

还有最后个问题,就是下面截图部分。(怎么量那个正负极)

小弟在线盼着答复呢。。

BZ看见了,如果违反了版规,还望先宽限几分钟再删..

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
忘了附联系方式:QQ:29607065

直接串联二极管,,比较好。找大一点的二极管,没用任何要求,800MA算是小电流了。

MT800我印象中是AC 9V供电,而主机电源是DC 12V输出,不管是加电阻或是加二级管降压,都不能直接使用。

AC 9V转换成DC差不多就是12V的电压,你可以拆开猫,把主机电源12V用2根延长线直接焊到猫电源插头附近容量最大的电容上,注意正负极。如果你懂点基本的电子线路知识,操作应该不难。

可以研究下能不能买个12V的稳压块。但得注意稳压块的工作电压范围。比如5V稳压好像是6V~5V之间都可以持续输出5V。

我一知半解,帮不了你。

我还一直没注意猫是AC9V的

头像被屏蔽

我的猫也是接主机的12V一直使用着。

我猫好像是是DC12V的

1、串联的电阻会有多热,很危险吗?我的电脑基本上重来不关机的!

这个我可以告诉你,12V-9V,不热

220V-12V的我也试过,那个电阻有拳头大小,还好几个,哈

800ma是最大的输出电流,不是输入电流,不建议串电阻
另外很多猫直接用AC 9V,如果用的是AC9V 那么DC 12V可以直接用,猫内会有稳压模块

回复 11# xmasjacky

不用接电阻,串联二极管什么的吗?

MT800我印象中是AC 9V供电,而主机电源是DC 12V输出,不管是加电阻或是加二级管降压,都不能直接使用。

...
游鱼 发表于 2010-8-14 23:56

直接从12V,接2根线,插到猫的供电插口上行不?

我猫好像是是DC12V的
qw12qw 发表于 2010-8-15 00:04

你的哪个型号的?

我的猫也是接主机的12V一直使用着。
小数拉 发表于 2010-8-15 00:02

直接接的吗?什么牌子型号的猫?

哎,有什么AC,DC啊,就是直流电就可以了啊,
12V插9V一般没事(我说一般,烧了别找我),加个电阻降下压,更安全,就这样简单

直接从12V,接2根线,插到猫的供电插口上行不?
dqiangood 发表于 2010-8-15 00:16

可以。

回复 17# 游鱼

你在4L说的好像自相矛盾哦!

回复  游鱼

你在4L说的好像自相矛盾哦!
dqiangood 发表于 2010-8-15 00:30

不矛盾,你自己说过了,市压不稳定,猫不稳定

猫内供电部分有个三端稳压块,外接电源提供的电压会经过它提供一个相对稳定的电压给主芯片及缓存用

市压过低,三端稳压输入输出电压差有个最低值,如果低于这个值输出电流就下降,如果市压过高,稳压块温度过高,同样输出电流会下降。
这个应该就是引起猫不稳定的原因

你自己算下,猫自带的9V AC在市电正常时经桥式整流后的DC电压差不多也是12V左右吧,你现在直接接主机电源12V DC,减掉2个二极管的1.4V左右,提供给猫三端稳压块的电压就只有11V不到了。

不过上面这些只是理论推出来,你自己试试就可以了,直接插的话,不分正负极的。

回复 19# 游鱼

不分正负极,黄线黑线随便拉两根,接到稳压器剪下来的线上面就成了吗?