POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: dqiangood

大侠请进来下:关于如何用电脑电源上的12V电,给猫供电的问题

回复  游鱼

不分正负极,黄线黑线随便拉两根,接到稳压器剪下来的线上面就成了吗?
dqiangood 发表于 2010-8-15 01:06

是的。

这个我觉得大家的方法怎么那么难啊, LZ 你买个插座把电源的12V电接到插座上,然后在吧猫的9V变压器插在那个12V 的插座里不就什么都解决了么?干嘛要那么麻烦。

都是忽悠,9V额定电压,12V进,绝对没有问题。

22楼是本贴亮点。

要弄清楚这个猫的工作电压,额定电流是多少,不能就这样估估的,不然仍旧是个不稳定,要看懂这猫的电源结构,才能动手改造,除非是小电流,一般不能用电阻降压~~~ 如果结论是猫的工作电压就是12V,直接找到其直流输入端,弄清正负就可以了~~~ 就是您要估算,如果这AC适配器是9V的话,那直流电压应该是在9V×1.2=10.8V,如果按规范,电压可以高5%,那么就是11.34V,上12V应该是嫌高了点,不怕有事,也就上了,要接电阻,也是一级退交连,一个2-5欧姆的小电阻二端都必须连接有电解电容,讲究的还要并个1000PF的小电容~~~ 唉,空对空,理解的这些都是废话,不理解的,这样说,也弄不懂~~~

回复 24# zhen179

是啊,最好附图,这样大家就都明白了,哈哈

回复 12# dqiangood

看下猫上的输入是交流还是直流,是交流的话什么都不用串直接接上去

回复 26# xmasjacky

猫上面写的是AC 12V 0.8A,看来直接上去就行了。

那路由呢,TP LINK R460 输入那里写的是9V 50Hz 0.8A,没写交流还是直流。但是他的小变压器上写的是9V 交流电源

这个应该怎么弄呢?

我的猫是阿尔卡特608

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

strongtan 该用户已被删除

回复 28# 小数拉

多谢啊,你的不用加电阻也不用二极管吧。

要弄清楚这个猫的工作电压,额定电流是多少,不能就这样估估的,不然仍旧是个不稳定,要看懂这猫的电源结构 ...
zhen179 发表于 2010-8-15 05:06

交流电峰值电压=等效直流电压×√2
9V交流电理论峰值电压12.73V,所以直接上完全没问题

交流电峰值电压=等效直流电压×√2
9V交流电理论峰值电压12.73V,所以直接上完全没问题
xmasjacky 发表于 2010-8-15 15:39
是这样说的么,我认为是这样说的,交流电峰值电压=其标称电压×√2~~~

DSL-2650BU的猫,电信送的。还不错,有路由功能

串个7809三端稳压管,注意管子散热。OK。