POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

新人改造苹果 MAC PRO 机箱总结之前期投资----工具篇

作为一个新人,一个不懂什么叫电磨、电钻用过两三次的我,这次改造对我来说难度是非常高的。但是自己是苹果迷,什么都要有第一次了!

改造之前,不是考虑改什么机箱,而是准备好各种工具。因为我只是苹果迷而不是MOD机迷,改造完这次都不知还有没有机会再去改造,所以有很多不太实用的工具我并没有采用,以下是我使用的工具列表:

p.s图片附有卖家ID是希望新人不用到处找那里买,而不是有心打广告,希望大家明白!双击图片可以放大。

一、电钻:这个电钻是以前已经买了的,是百得洋 垃 圾。非常实用,木、金属和电动螺丝刀多功能,就是没有带冲击,所以家里有次装修就需要另外多买一把冲击钻了,搞到小小的家有两把电钻。所以如果考虑买电钻就不要省那么一点点,一步到位,将来一定用得着的。我这把电钻是精改220V的,价格73元。

二、锯:如果需要切割机箱外壳,要不就是用电磨,要不就是曲线锯。但是两样将来都用处不大,原先考虑拿去外面给钱人家搞的,可是深圳地方都牛B得可怕,几十元的工钱情愿不要,找了很多家都没有人愿意去做。正好家里以前有把也是百得洋 垃 圾的往复锯可以试试。起初不懂,拿来切割薄片,搞到薄片都弯曲了。后来发觉切割3MM以上的反而可以,就是不好控制不能直线,切割时候预留点位置完事后用锉打磨下就可以了。我这把往复锯加三片锯片价格52元。

三、还有一套也是百得洋 垃 圾批头加钻头套装都是以前买下的价格45元。

以前的工具总共需要170元淘宝上购买。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

现在是这次为了改装购买的工具了

一、首先是一定需要的电磨,淘宝上多的是就是不知那个比较好,又没有前辈愿意分享心得。所以经过一个多星期研究和考查,发现浙江一带的比较便宜但是需要小心,很多虚标功率和不是纯铜电机。最后锁定两款都是一百左右,就是达美和一款蓝色外壳三无产品。可是达美这个低廉价格不太像它的高贵品牌,而蓝色外壳的看到摩丁中国也是用这个包装,所以决定用蓝色的了。蓝色的在网上也有很多不同规格,有130W135W160W等等,摩丁就是160W。可是运送时间关系,最后在深圳找到一个卖家凌晨下单,睡醒就收到了。功率还是190W呢!我选择了45件套,包括了45PC电磨+软轴+支架+吹塑料盒+和一些不同的打磨头和切割片等等。价格109元。

本帖子中包含更多资源

x

一、因为需要焊接前面样线路,所以买了一把电烙铁,也是相同卖家省下运费。我选择了一把40W调温恒温内热式电烙铁采用936烙铁头的,价格49元。送来时候竟然给了一把60W的给我,赚了!

二、还有一些凌碎的,比如锈钢电镊子、烙铁架、烙铁海绵、松香等等,花了20.7元。

本帖子中包含更多资源

x

一、另外看到很多前辈都用游标卡尺量度精细位置,看到深圳有些数显的卡尺非常便宜,所以入手一把。价格34元。

二、30CM直尺、螺丝、小量电线、垫圈、铜柱、风扇隔尘网等等的凌碎用了98.4元。1块钱1块钱就去了近一百了,可怕。提醒下,我买了几种螺丝都用不了,大家买的时候小心点了,粗牙的都不要买!

本帖子中包含更多资源

x

一、因为找不到坏的苹果电源,600元买个外壳真是下不了心,所以我打算整个PC电源放入去,所以买条弯头电源线从里面引出来。另外一些9USB接口,选择它是因为这个带有火线800,试试能否接到主板上火线400接口上,看过网上资料800400定义是一样的。那些尼龙固定扎带没有用的,多余不要买。那个重启开关,其实我只要另一边杜帮插头,价格一样那么就选过带有开关,可能将来有用。又花了29元了!

二、先前买了条硬盘指示灯信号线,可是PC的红红绿绿灯光实在破坏苹果风格,所以买个蓝色的LED回来看看能否更换。各类热缩管、铝泊胶纸是准备用来信号线连接后防止干扰用的。螺丝刀软轴是打算方便用来拆除靠近边缘的螺丝时候用的,那个棘轮螺丝刀真的浪费啊,十多元没有作用!一直用双网切割片感觉太慢而且损坏严重,所以买块金刚切割片试试,用了之后发觉还是双网最好用,这个又是浪费不要买了。最后德国的热熔枪,喜欢它带有盒子,呵呵方便收藏,还放热熔胶。大家看到我买两支又退货,是因为淘宝的购物车购买问题,害得我又浪费10元退货运费。总共又开支了126.76元!

本帖子中包含更多资源

x

一、虽然网上很多改装苹果资料,但是都很凌乱,有些更是错误的。所以买了一台万用表。数字的DT9205A,加上运费才34元。

二、电源风扇隔板那里非常难排,有几个6MM外六螺丝,加上那些T8螺丝都太靠近旁边,我原来的T8螺丝刀根本无法使劲,所以买个T8刀头配合先买的软轴使用。大家看到我又拍了两个了,又是购物车的原因。唉,一块钱懒得退了!要提醒下那个6MM外六螺丝扳手买了也没有用,螺丝拆除后都拆不了隔板。因为我这个机箱版本需要所有侧板排除才可以把隔板拆掉。所以又是浪费!花了29.5

本帖子中包含更多资源

x

一、因为我是切割底部,底部周围容易碰到主板元件,所以买了这些透明材料来包边。1.1/米,买了5米。加上运费用了13.5

二、开工一般时间电磨的砂纸圈和磨头报费得最多,所以大家初次购买就多买几个了,免得便宜了快递公司!电磨套装那个支架太差了,夹台的头已经报费,所以买个台钳来固定,这个台钳在浙江卖家才几块钱,来到深圳就15元,一样的东西。那个抛光膏真的不知怎样用,越抛越黑!算了,又浪费!这次用了40.3

本帖子中包含更多资源

x

一、另外买了哈雷牌后IO,价格见仁见智了。我觉得值得!可惜我买回来没有认真量度就认为它压着我的主板消除CMOS按键,所以把一角切掉。最后原来我的主板摆放放置是需要往下退的,所以其实没有压着。那么就留下一个缺陷了!还有提醒大家,如果你们还有机会买到哈雷牌后IO的,机箱开孔一定要小心!靠近后风扇那边一定要多留空间,虽然已经很紧凑也要往下退,不然风扇就安装不了!又花了260元。

二、一直原装风扇都是大家争论用与否的问题,噪音实在太大。这个自动温控调速器真是好用。它不同那些电阻降速,它可以自动因应温度变化改装速度。我选择了两款都是全速都是70%的保证噪音减少。大家购买小心,因为有些所谓盗版只限某些温度使用,好像什么超过50度就不行,那么要来干吗?我这个是原创的卖家,记得说我介绍叫它帮忙加大功率,因为它原装只是0.6A而已,原装风扇是否0.6A以上。抽风和出风各两个共66元。

三、原装硬盘线实在太难改装了。正好富士康这款位置一样,加上找到了这个是不需要打磨可以用回原装螺丝的。4条共77元。因为我上了大板,有两个硬盘位置用不了,所以多出两条,有兴趣可以跟我买了,呵呵!

本帖子中包含更多资源

x

好了,东西都买完了。埋单看看,以前买入的电钻、往复锯和批头加钻头套装共170元不算。新入手的工具和配件就已经1023.16了。加上我的8成新机箱连配件加上另配的前面两把原装风扇连架和CPU散热盖用了1350。还有原装电源线以备将来之用花了40元。这次改装不算里面硬件就共花费2413.16

-。-   LZ比我狠……

Lz  看来也是个超级Apple迷,看你的改造工具就知道你是个完美主义者。
你提到的后Io开孔问题,安装后不能正常安装后风扇(有偏差),今天我仔细测量后发现,由于太过于相信厂方,交货时没注意:CNC的加工厂家为省事,对后Io靠近风扇边框没有按照我的设计图纸加工(靠近风扇一边需要切薄),导致有1.5毫米的偏差,我已找厂家把剩余的9个后Io做了修正,谢谢你的提醒,毕竟我是第一次做了这个东西,经验不足,给你带来的不便表示抱歉,如果需要,我可以免费跟换一个修过边的后Io挡板,我已上机测试过,修改过的后Io挡板安装位置根据Pro机箱原后Io挡板区域,中间开孔(四边离圆孔2毫米)安装后IO挡板不会遮挡Mac  Pro的后内存风扇的固定。
希望Lz也能尽早上传改造图片,毕竟Pro的改造资料太少(我也就改过一台Pro),造福广大Apple  Diy迷

呵呵,也证明每逢有苹果的帖子,我们苹果DIY始祖都会很细心看。这么多文字你都看到后IO的描述,谢谢耐心看完!我已经切割风扇了,也差不多安装完工。更换就不需要了,这样你会亏的,呵呵!什么事情都要有第一个人,后来者才会享福。就像你带头做后IO,我们可以享用。而我发现问题,将来的后IO更加完美!

经验贴, 多多益善啊!尤其是工具购买,省钱!

顶有心人。重在过程

LZ太猛了

这个要好好学习下。

这个真的是要认真学习,呵呵

这个真的是要认真学习X2