POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: lovebc

为什么一问到关键的问题戴尔的销售员就吓跑了?

这句话错了,在官网买出了问题谁监督戴尔,最起码在买后的7天内淘宝是可以监督戴尔的,这对戴尔是一个制 ...
lovebc 发表于 2010-8-16 22:19

别傻了  淘宝dell旗舰根本不是dell自己开的,某个授权经销商罢了

当初官网客服询问3008显示器
问此款显示器是否包完美屏,包到什么程度
毕竟这年头上面写完美屏保证下面写没亮点。。
等于就是色点暗点以及各种轻微瑕疵都只能认倒霉不是么。。
第一句您好,第二请问3008是无亮点还是完美屏
之后20多分钟,那客服一直没告我,在扯一大堆没用的。。
什么售前还是售后,个人还是企业。。。
我就问了个这问题很难么?3008呀大哥

你既然不相信在线客服,又何必一个劲儿的问呢,交易确实要建立在信任的基础上,淘宝上如果我看评价觉得这个卖家不可信,我连问都不会问,浪费自己的时间

对dell的信心一落千丈啊

zhao830805 该用户已被删除

强大的美国神舟

fengr 该用户已被删除

20楼的说的有理

力挺楼主!

前后一共23分钟,楼主只问了6个问题:
1、能大约优惠多少元?
2、团购是属于企业订单还是个人订单?
3、在这里买和在戴尔官网买有何不同?
4、发票呢?戴尔的?
5、这个企业订单和个人订单有何区别?
6、个人订单呢?三年内有问题都是换未拆封的新品,对吗?

我觉得回答这些个问题,加在一起只需要不超过60秒的时间。回答这些问题很难吗?问这些问题不应该吗?
顾客之所以问,就是因为你没有事先说明和告知,并且是顾客关心的问题。你做销售的不把这些应该告知的东西告知消费,反要消费者来问,并且回答的时候还一再想要采取电话回复这种不留证据的方式,是何居心?

特别是最后一个问题,也是楼主和DELL官方淘宝销售人员争论的核心问题。我就不明白为什么DELL的销售人员为什么死活就不给一个正面的答复:是,或不是,颇有些"打死我也不说"的味道。反正不管你怎么问,我就是不在旺旺上回答,就是不给你留下证据。最后还甩下一句:”我觉得您的心态不对啊,还没有定购就想着维权,一点都不信任,谁敢做您的单子,呵呵,您还是去别的地方购买吧“。这叫什么销售?这叫什么心态?凭什么买东西前就不能想好维权?难道要买到了有问题的东西之后才想出去看保修条款么?凭什么要信任你?这年头连ZF和JC都信不过,凭什么信你个美国神舟JS啊?买东西讲的不是信任,讲的是合同,是法律条款!DELL你要是想让广大顾客信任你的话,那就先信任一下广大顾客吧,先给论坛里的网友每人先货一台2707试用3个月看看如何?

最看不过去的,是楼上有几位觉得楼主墨迹的。你们是不是买超过3000块钱的东西之前从来不问价格,不问保修年限,不索要发票,不问保修条款啊?如果是,那我承认,你们是富人,我们是穷鬼,不在一个境界;如果不是,那趁早把刚才放的沼气都自己咽回去。真让我怀疑你们不是DELL的销售就是五**锚**党!

力挺楼主!

前后一共23分钟,楼主只问了6个问题:
1、能大约优惠多少元?
2、团购是属于企业订单还是个 ...
zhangjunz3 发表于 2010-8-29 10:40

昨天在淘宝买了个手机,是不贵,一千多块钱。一共好像问了不超过3个问题,说了不到10句话就完成交易了,话里的大半还是叮嘱快递的,关于产品的没一个问题。
我还是买的港行的,不像国行那么保险。不知道那家淘宝店铺和这个DELL店比起来哪个更值得信任。
可能和语言组织有关,LZ的说了很多话没说到重点也显得墨迹。

小八 该用户已被删除

这帖子很有歧义...

那TAOBAO只是一个卖DELL产品的一个商人而已,又不是你题目上所谓的"销售员". 如何给你 ...
小八 发表于 2010-8-29 19:35

那个TB的店铺也是在商城里,而且号称戴尔旗舰店,我想他们也肯定是经常戴尔同意才开的这个店铺,虽然不是戴尔官方但也是戴尔授权的销售人员。大家如果有时间可以把我的问题去淘宝官方问问,看看销售员会不会下面回答你,就算下面回答了那又有什么用,能作为证据吗?电话里答应你的事情和没说有什么区别,你会再旁边再搞个电话录音?

这个戴尔旗舰店在旺旺说的话是可以作为证据的,是有第三个方淘宝和支付宝监督的,所以他才不敢信口开河。

如果戴尔能够像京+东商城一样,把售后政策明示,我才懒的再问。

这帖子很有歧义...

那TAOBAO只是一个卖DELL产品的一个商人而已,又不是你题目上所谓的"销售员". 如何给你 ...
小八 发表于 2010-8-29 19:35

仔细看一下,他的店铺肯定是经过戴尔授权的,肯定能代表戴尔的,这个绝不是普通商人,不信你去淘宝商城开一个戴尔旗舰店我看看。

看见有几个DELL的gun蹦出来了,嘴很脏。

昨天在淘宝买了个手机,是不贵,一千多块钱。一共好像问了不超过3个问题,说了不到10句话就完成交易了, ...
neil0340 发表于 2010-8-29 12:04

没说到重点?楼主主要问的就是保修方面的问题。 那问问你,买东西问什么才是重点,如果连保修问题都不是重点的话

戴尔在国内就是会欺负普通消费者

goldduo 该用户已被删除

哈哈。有意思啊。支持LZ

专门来挺楼主,在中国就是楼主这样的消费者少了,才让奸商有机可趁,欺骗消费者

不明白LZ是什么想法,一方面不相信Dell的自己的官方网站(非淘宝旗舰店),一方面又对某东的保修条例报以欣赏的态度,说实话,我倒是觉得Dell官网比某东更靠谱点,至少不会大肆删除用户反面言论。话说,Dell自己官网上有详细的保修和定制帮助内容,连淘宝那个Dell旗舰店对应的产品下也有对应的内容,如果楼主在“采访”之前,详细看一下产品下面的信息,可能就不用那么麻烦了,比如发票和保修,至于团购的性质,如果是那种为了绕开厂商监管的“团购”,LZ的言论让商家有厂家渠道监管的味道……

顺带一提,我前段时间在某东买了U2410,上面也有这个神州数码供应链的贴纸……貌似也是从那出货的……