POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: iffi123

花大于500买机箱的都是葱头

比较喜欢物有所值的东西,比如最近新出的海铝机箱,不支持机箱贵过CPU,追求实用的同时注重机箱品质才是王道,

可以告诉我为什么你去年满坛子的找联力机箱的消息吗?难道说你当不了葱头产生反社 会情绪了?没有 ...
忧蓝风 发表于 2010-8-28 10:20

这不证明了我的立场始终如一吗?

我并不排挤联力,只是目前联力的价格我不会买,如果有朝一日价格降到我能接受的,我或许考虑进一个

会不会买高价机箱,和购买力并无必然联系, 肯买的人未必真有钱,不买的人未必真没钱,这个不需要争论了,个人价值观和习惯决定的

LZ很无理取闹 什么叫  花大于500买机箱的都是葱头 你买不买得起是你个人问题 别人买什么关你什么事情 你可以勤俭低调 没必要要求别人跟你学吧 蒜头

我总结一下 楼主的提出的论点是偏激的也是不成立的 理由2点   第一是大于 500元 (这个是和通货膨胀率有密切关系的) 第二 这个“都”字 是一杆子打到一船人的概括,(类似文革后期的二个凡是  备注;两个凡是”即指“凡是** 主 席作出的决策,我们都坚决维护;凡是** 主 席的指示,我们都始终不渝地遵循”。这是粉碎“四人帮”后,华国锋提出和推行的错误方针)

但是有一点是好的  勤俭节约的传统美德要发扬的

类似的帖子貌似每年都有那么几个,不过看到楼主的头像后,本人的印象中楼主貌似发过类似的帖子也不是第一次了

这不证明了我的立场始终如一吗?

我并不排挤联力,只是目前联力的价格我不会买,如果有朝一日价格降 ...
iffi123 发表于 2010-8-28 11:07

你有啥子立场?一年前到处打听哪有卖联力的,一年后就买500加机箱的都是葱头,熟不知你也曾经很想当一个葱头。买个东西婆婆妈妈,还在这谈什么购买力,你有钱又怎样?人家早买早用早爽,跟你一样买个机箱还买出个人价值观来了。现在绿豆都10块一斤了,买个500的机箱就价值观歪曲了?前面有筒子说的不错,你只是自己舍不得投入又眼红别人而已,然后阿Q精神来安慰自己。

原来LZ是想当葱头没当成啊,嘻嘻。

请楼主改一下论点 吧

请楼主改一下论点 吧
kkbwb 发表于 2010-8-28 12:07

你送他一个价格超过500元的“葱头”机箱,他马上就把题目改成:“凡是不买超过500元机箱的都是葱头!”

你送他一个价格超过500元的“葱头”机箱,他马上就把题目改成:“凡是不买超过500元机箱的 ...
nom8393 发表于 2010-8-28 12:10

这个好像不妥  “收人钱财 与人消灾”  
更何况 最近 我没有要消灾的地方

这个好像不妥  “收人钱财 与人消灾”  
更何况 最近 我没有要消灾的地方
kkbwb 发表于 2010-8-28 12:11

那就没办法了,LZ明显是没搞到葱头机箱来泄愤的。

个人喜好不同。没法定论

你送他一个价格超过500元的“葱头”机箱,他马上就把题目改成:“凡是不买超过500元机箱的 ...
nom8393 发表于 2010-8-28 12:10

这个,你小看我的志气

再说你的假设本身就是伪命题,

那就没办法了,LZ明显是没搞到葱头机箱来泄愤的。
nom8393 发表于 2010-8-28 12:25

不会,我很淡定,购买机箱的冲动早就没了

早年在JD淘了个淘汰的铝机箱用用,也够了

这种帖子看看就过了,没有会当真的

现在低于400的机箱都有点看不上眼。。好在机箱这玩意也用不着总换。

请楼主改一下论点 吧
kkbwb 发表于 2010-8-28 12:07

为什么要改,笑话,这点胆子都没有还敢在这里混

做人要有主见,不要人云亦云,更不要盲从

为什么要改,笑话,这点胆子都没有还敢在这里混

做人要有主见,不要人云亦云,更不要盲从
iffi123 发表于 2010-8-28 17:37

论点成一面倒 的时候   就说明 社会大众的舆论完全获胜了  一切量力而行 不要盲目自我感觉良好  这个论点不适合 这个论坛 或者这是时代 不适合 这个论点

凡事无绝对    论点中的 3个地方 是偏颇的   第一就是“大于”  第二就是 “都”  第三就是 “葱头”

3个地方 有惹恼众怒的感觉   楼主呀 大家做一下换位思考  要是有人讽刺你 你会怎么反应呢

论点成一面倒 的时候   就说明 社会大众的舆论完全获胜了  一切量力而行 不要盲目自我感觉良好   ...
kkbwb 发表于 2010-8-28 17:41

更可笑,这个论坛嘛,本来烧钱的主多,有什么奇怪,这个论坛的“主流”观点有什么代表性? 物以类聚,这点人放在买电脑的大众数量里,不值一提了

PS: JS的IQ普遍不高