POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

给老婆两年前的旧电脑升级(散热换C12P,并上环境图)

2008年给老婆DIY了一台静音电脑,详情请看http://we.pcinlife.com/thread-972030-1-1.html不久,陆续又加装了X-FI 0460声卡,UE8300升级为Q9300,内存从1GX2升级到2GX2,由于只是小打小闹就不再赘复了。

时至今日,屈指算来已有两载,琢磨琢磨应该给老婆的电脑升升级了,心动不如行动啊!

由于AOPEN G326机箱是我的最爱,老婆也非常的喜欢,所以本次升级计划中机箱—也只有机箱是不变的,被保留了下来。

老婆电脑升级前的配置:

CPUINTEL CORE Q9300

内存:宇瞻DDR2 800 2GX2

硬盘:希捷250G单碟

显卡:HIS HD3850 IceQ 3 256M

声卡:创新X-FI 0460

散热器:利民 HR01-PLUS

电源:TT KK450(自己改的静音风扇)

上述配件均被本人在坛子里出售或送人了,已经成为历史。送走了历史,接下来就要揭开暂新的一幕了,升级的中心原则就是要在未来3年内能够正常的运行主流软件就可以了,所以想要看到YY配件的童鞋可能会失望了,此次升级以实用为主。

一、CPU

处理器是最早明确的,因为是给老婆升级电脑,U肯定是爱妻啊呵呵,1366接口的不低碳,还是环保一点吧,用1156接口的,由于860的价格最近比较高,I7 875K性价比太低,折中一下入了散装I7 870X,到手以后发现确实非常新,没有上机痕迹,很满意。CPU-Z看了一下,居然被认为是I7 875K,幸好当时没有入I7 875K

二、主板

本着够用就好的原则,主板只要稳定就好,是不是全固态也无所谓,当然由于机箱问题,只能上M-ATX主板。上一块主板是技嘉的,这次选华硕的吧!最后挑了一个性价比比较高的华硕P7H55-M PRO,该主板的亮点就在于它没有亮点,中庸、均衡、稳定。

三、内存

给老婆用的电脑不超频,内存没有必要选好的,一直以来用过很多品牌的内存,只有一个品牌在我的使用过程中还没有出现过问题,所以这次还是买了这个牌子的DDR3 1333 普通条, 2GX4应该够用了。

四、硬盘

正好有一块闲置的OCZ VertexSSD2-1VTX 60G,数据读取速度 235MB/Sec ,数据写入速度 135MB/Sec,支持WIN7的TIRM。老婆用用是很好的,买了很长时间了,当时价格很暴力,现在价格很某种水产,本来想用在笔记本上,买来后又懒得折腾,就一直闲置,现在它终于能发挥作用了。

五、显卡

由于要添加声卡和PCI无线网卡,所以留给显卡的地方只有单槽了,老婆不打游戏,但是平时看看电影什么还是有的,我的选择标准时首先要单槽散热器,要静音,最好是无风扇的;其次2D效果要好,考虑过幻日,但是它的风扇不太静音,选来选去的最后弄了个NVS295,感觉还行,先用着吧。

六、声卡

我和老婆都很喜欢听音乐,但是不发烧、不HIFI,差不多就好。由于音箱只是惠威M200MKII,上个声卡是创新的,这次换一换听感,所以声卡选了华硕Xonar Essence ST PCI 虎纹声卡,喜欢那个老虎呵呵。考虑过创新HD,但是不想吃螃蟹,所以就算了。

七、散热器

由于机箱高度等原因,还有静音的需求,最后选定了Noctua NH-U9B SE2,事实证明了这款散热器用着还是相当不错的。

八、电源

由于升级的配置功率并不大,出于静音的要求,电源选择了海韵 S12II-330 额度330W 80PLUS铜牌,静音加上高效。

最后来几张机箱内部图片和外部图片,照相技术很烂,大家将就看看吧,稍后整理一下,上整体效果和上网环境图。

由于感觉用U9B SE风扇对着电源吹,使电源的温度升高,噪音变大,而且为了更好的兼顾显卡、南桥等散热,将散热器换成了C12P SE14

感觉效果不错,上图:

老婆用了将近一年的曼巴蛇,感觉不错。

最后上几张老婆的书房电脑桌环境

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
老规矩,自己沙发自己坐!

现在的用的机器都很强悍了。

配置不错,就是显卡不某种水产。。呵呵。

这个显卡是什么年代的啊~晕死哦
~

回复 5# microwapp

关键是单槽的静音显卡不好找啊呵呵,而且要2D效果好,3D效果无所谓了,反正也不打游戏,满足这些条件的还有更好的显卡吗?请推荐一下,谢谢!

e夜疯留 该用户已被删除

上上网、听听音乐、看看电影,还是挺惬意的、、、、、、、、、、、

都到这程度了,直接上个夜莺吧,要不在忍忍上X400FL

哎~~太有米了·~我自己的电脑还停留在P4时代·~

我什么时候能升级到你老婆的破机呢

技术很强!

回复 10# shuai4321

过几年这配置也就是P4的水平了呵呵

压根就没必要升级  
纯折腾
升级这些的话  还不如换显示 换外设
或者机箱
G326虽然好  但比他更好的机箱也不是没有
联力V35X R
abee T20
更好看
又或者弄台ITX  更好看 也更得人心
感觉LZ瞎折腾  
最搞笑是那句1366 不低碳   本以为买I3 530 结果弄个I7 870     I5功耗都不怎样了 你觉得870功耗跟920 差别很多么?

确实纯粹是瞎折腾,我给我老婆配的还是754针的闪龙3200+,1G内存,GF5200显卡,19宽屏,速度也很快,反正不玩大游戏的,平时就存放些上班用到的文件,打打文档什么的,在就是上网偷菜,偷动物,斗地主,聊Q,看网页,看PPS电影

压根就没必要升级  
纯折腾
升级这些的话  还不如换显示 换外设
或者机箱
G326虽然好  但比他更好的机箱 ...
csi026 发表于 2010-9-1 14:32

你说的机箱我都折腾过,最后都出了,只留下了G326,机箱这个东西只有用过了才知道,而且个人的主观因素占较大比重,我还是最喜欢G326
   1366的电脑我有两台,一台打游戏,一台我自己用来上网,确实要比这个870费电
  ITX的我也有一台,是银欣SG05,配置是I3 530、索泰H55、博帝SDD 32G等,放在单位用来下载了

其实给老婆升级电脑主要是因为爱妻!
时代在进步,科技在发展,先用先得呵呵

2G*4 想必装64位系统了。

都是高级货啊 其实上上网没升级的时候就够了 有钱人啊

2G*4 想必装64位系统了。
sccopy 发表于 2010-9-1 15:52

是的,本来买了正版的Windows 7家庭高级版 ,安装的64位系统,但是老婆用了一会觉得不习惯,又装回了XP,哎,看来这个8G内存是浪费了

这显卡看高清电影比普通的3d显卡好吗??