POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

9月14日2003FYYS事件圆满解决,退款已到手中,和朋友坐等G3的来临

9月14日下午,商家确认退款,13号下午商家的老板就和我联系了,而且确认了我的退款申请,并在对话中承诺盘一旦到他们手上就会给我退款,14日下午我在广东的朋友如约到其门店,退还硬盘,商家的老板马上在支付宝上退还了我 1750元的货款, 事情至此算是圆满解决

大家要问我之前不是坚持换真的2003FYYS吗? 怎么最后同意退款了结呢?这里我要说明,我的好友也是在广东太平洋卖场的,出事以后给我多方打听现在2003FYYS 在本地就没有货,也可以说没有真货,只有2002FYPS 有真盘,所以叫我放弃,不然就是换2002FYPS,不过我最后权衡之下还是让朋友帮我和商家沟通退款了事

13号 店家通过旺旺主动联系了我, 这次对话我明显感觉出和我对话的人少了那份轻狂,多了一份诚恳,我和店家说我也是老客户了,而且很多认识的朋友也是通过我介绍在店家那里交易,并不想给店家找麻烦,店家也表示理解,最后确定了退货申请,事情由此向好的方向发展

14号顺利解决此事,后又和店家对话,店家意思是2003FYYS货很少,所以也是从别家拿货,没想到出现此问题,我最后劝告店家注意自己的上家,不然以后这样的事情还会很多,对于一个主要靠淘宝经商的店家来说这样的打击也是不小的,店家最后解决此事的态度还是很好的,我在这里给商家平反,对于那天客服的对话应该是个别不懂事情的客服人员所为,既然事情解决我也就不再追究,还是希望店家通过此事生意会稳稳当当,越来越好吧,其实咱们这些买家最希望的还是出了事情以后可以和消费者一起解决事情的商家,如果说只是卖货哪个谁都行

在此我想说,这件事情其实都怪我自己,因为买2003FYYS之前咨询过我的哥们,哥们建议老老实实北京拿绿盘或者日立当仓库足以,剩下就等G3的上市,但是我总是想买个高端心里觉得YY,所以一意孤行买了2003FYYS

之后据了解,各大B2C的RE4 也是很久以前备货,现在RE4 的出货量很小,再加上有 上游渠道商造假 所以弄的口碑很不好,我在这里 也建议大家不要迷信RE4的神话,老老实实买绿盘当仓库,还是考虑SSD 等追求速度做系统吧

最后在这里 我要感谢 坛内的朋友是你们帮助我 特别感谢 tcafl,hcl, CrossFire850XT,alexyin1984,logMsg,heroliu123 等一干好友 和 zhen179 版大 &   angeldiy 版大 的无私支持 小弟在这里给大家鞠躬了 谢谢大家

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

帖子发出到现在 ,不管事情能不能圆满的解决, 我要在这里首先要感谢 PCI 众多的普通朋友 ,正是因为你们雪亮的双眼给了我无限的底气 坚决和 JS 斗到底, 现在我就是希望 卖给我盘的JS 给我换一块真的2003FYYS ,我已经托付好在广州的朋友 拿到盘以后测试 如果不是 接着换, 退钱 我觉得 解决不了什么问题, 我要的硬盘没到手,来回来去费了不少时间和 快递费,所以我还是 希望能换到真的2003FYYS ,不过 说实话 我现在也不抱很大的希望 ,看现在的势头 2003FYYS 90%都是绿盘刷的,“我致电WD 客服也是说 他们管不了 那都是经销商的问题 ” 我想问 WD 你还想不想在大陆 做生意? 现在产品真假控制 都负责不了 你还能做什么? 客户只能自己受损失? 要不是广大攒机客户  支持 WD ,WD 早完蛋了 ,DELL HP 联想等  OME盘 基本都是 ST 和  日立 ,根本没 WD什么事 ,通过这件事 以后 我应该不会再买 WD 的硬盘了 ,以前买过的 也就能出得出 ,坏了的扔 ,现在北京 到是 日立做得很好 ,有正规的代理 ,远没有 WD 这样混乱 ,记得上回去 村里拿 2.5寸硬盘 最开始买的 640G 的 WD 卖给我的老板指天发誓 行货,我拿回来官网一查 没有,马上找到老板 退货了,虽然退货了 但是“老板说 自己的盘是真盘,查到查不到 能用不就完了” ,这叫什么事?通过这两件事 可想WD 渠道的混乱,这样的 不负责任就是损害 咱们最终消费者的利益,(所以 我在这里建议大家,硬盘能本地拿绝对不要网购,在柜台买,试好了付钱,不让试不买 )现在网购猫腻也很多,隔着千山万水 更不好维权, 有的朋友说 GZ 收了认证商家的钱 ,其实淘宝 也不会向着 消费者的,不过GZ的版主都是个人 很多都很有正义感,所以我相信 在 GZ PCI 还是可以解决此事的 ,也请 各位 论坛朋友 拭目以待 ,我会坚持 写下去 ,让大家 看个明白

最后 在这里 给 PCI 的广大 支持我的坛友  鞠躬, 非常感谢你们的声援 ,有你们的声援 我就有无限的 力量 和 JS 斗到底 ,再次感谢各位坛友

更新一张 我的之前买的蓝盘640G测试结果

这我 我很早以前买的 绿盘 1T

以下是 2003FYYS 的测试结果

这是 WD 专用的测试软件,我也不知道能测试个啥?

我还是在PCI 的上家里 买的这块黑盘,上机一测悲剧了 ,现在在和卖家交涉,不过人家在和我打“太极”早没了我买盘时候的热情,如果维权不行我就在这里公开 交易记录 和商家 ,而且告知 论坛的版主 ,在其他论坛 也会发布 着这样的告诫贴~~真是他【请注意文明用词】悲剧,千小心 万小心 被我赶上了

10日晚 我用申通 发快件 给在广州的朋友, 让其代我办理不管是换 还是退的事情,   在这里我明确一下 这个店家 我以前交易过,买的绿盘 那时也不懂 反正官网 SN 可查 也就 OK, 这回买 2003FYYS 就是冲着 7200里性能最好去的  1750元 我一分也没砍价,所以我希望的结果 是  这个商家 可以给我一块真的2003FYYS ,只要测试速度 合格 1750元 我马上付款, 换盘来回的快递费我就都不计较了,10日晚的客服 好像换人了,我说的话都耐心听了 ,而且 也说 只要硬盘发过去 测试速度不合格就会给我满意的解决, 别的不论 我就喜欢听这样的话, 有啥问题 先别推 能给解决尽量解决,才是作为商家应有的态度,  那个白天的客服实在是不合格,我也不多说了,免得嘴疼

最后谢谢大家的关注,我会把事态的发展继续写下去的,也请想买硬盘的 朋友们多加小心

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
围观,前排广告位招租。看来绿盘刷的黑盘量还是很大的啊~

淘宝只能买些一目了然的,没什么手脚可动的,相对便宜的东西,什么蓝光碟啦都不要紧

对LZ的遭遇深表同情。。。 话说你当初要是听我的多好。。。 2002FYPS一点问题也没有,哎~

买之前没看我帖吗?

应该找我买嘛

前排围观下。据说还是论坛认证商家。

当然是 论坛认证商家了, 而且价格 也不低 ,我就 F U  C  K了

绿盘改的

存取时间20MS,100%的绿盘

卖家还是早日处理下吧。真让买家公布了你的信息,之后很难继续在论坛卖了。

这个,越发决定以后硬盘在本地买了

哪个软件能看转速来着的?

还有这样的商家,真没良心。支持公布名字,不然又有其它不知情的被骗了。

现在盘子是质量太差了。。

商家 说 这个第三方软件 无效 , 给我的就是企业级 2003YFFS

哪个软件能看转速来着的?
CrossFire850XT 发表于 2010-9-10 13:55

everest(不过有些盘不显示具体参数,很不幸其中就有WD的盘,日立显示的很详细),HDtune,crystaldisk info 都可以,但貌似对于可变速盘(当年的WD1000FYPS)没办法

最近也打算买硬盘,并且肯定为了稳定买企业级。期待LZ更新最新进展。

支持。期待进展。

everest(不过有些盘不显示具体参数),HDtune,crystaldisk info 都可以,但貌似对于可变速盘( ...
alexyin1984 发表于 2010-9-10 13:59

ES.2和HUA都不敢,2003FYYS杯具,只有2002FYPS才是现在是最佳选择。。。

回复 18# evangel

HUA还不错啊。我这里的很健康。不过LZ的“2003FYYS”性能不及7200转,单碟400的HUA。唉,这“2003FYYS”必然有问题啊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

商家 坚持 让我用 Western Digital WD西部数据Data Lifeguard Tools  测试 我也不知道能测试出个啥?