POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: wxm

还是喜欢用A玩低功耗 待机25瓦、高清32瓦(整机) 多图 9.27更新无风扇

我的x3 400e + 785gmt + 1.5T st +2G内存 +3 个12cm 风扇
开启cnq,平时电压800mhz运行,待机50+
求解??
TheFIreMan 发表于 2010-9-15 09:23

cpu、内存 看9楼

硬盘 你用型号到希捷网站查一下功率

3 个12cm 风扇 多少安的? 接12v?

电源 我用dc-atx自然效率是比较高的.

才入  4870 一块 多少W 不知道 但是我知道  待机的时候基本放不上手呢

才入  4870 一块 多少W 不知道 但是我知道  待机的时候基本放不上手呢
漫步彩云端 发表于 2010-9-15 11:06

印象中好像是50w还是70w的样子

等于我两台主机的功率 神奇啊.

印象中好像是50w还是70w的样子

等于我两台主机的功率 神奇啊.
wxm 发表于 2010-9-15 11:10

还TM 是蓝宝的白金散热 可以啦
就是 放不下手呢

还TM 是蓝宝的白金散热 可以啦
就是 放不下手呢
漫步彩云端 发表于 2010-9-15 11:15

据说通过降压待机也可以降下来30w
不过我没玩过独显的降压. 不像cpu那样方便...

楼主的实践贴要支持啊

westlee 该用户已被删除

其实amd和intel在台式机上能做到的最低功耗差不多。因为这种情况下,一个台式机硬盘的功耗已经和cpu差不了很 ...
westlee 发表于 2010-9-15 11:38

intel 相对应的台式775平台 基本控制不到这个程度 因为芯片组功耗大 u电压范围被限制

i3以上就贵了
modt、itx限制有有点多 配件不通用

像我这板子 常用接口都有 加内存也轻松 还有硬解高清

照这么看,立人原装的小电源应该够用了,干嘛还需要弄个DC-ATX呢?
我很喜欢大水牛S203那样的机箱,想拿来给FX5000+开核默频降压用,就怕那个标称12V-4A的电源**。。
哎,看那个小估计也就50W额定的样子,心里纠结啊。相对笔记本电源来说体积已经很大了,还有风扇辅助散热,照道理120W额定应该很容易的。要有120W额定, 12V8A以上的话我就毫不犹豫搞她了。

照这么看,立人原装的小电源应该够用了,干嘛还需要弄个DC-ATX呢?
我很喜欢大水牛S203那样的机箱,想拿来 ...
heng66 发表于 2010-9-15 11:51

你说的那个长条峰值150w的ATX电源?
上那种电源 散热会一落千丈 除非大改

其实我也很想上 起码不用拖个累赘的适配器

http://blog.zol.com.cn/772/article_771821.html#comments    楼上的看看这里,带5000+双核,他还没降压,后面那个小风扇还没加,用大硬盘都玩得挺hi,你是说那个长条电源发热大?按你的硬件配置应该不会很大吧。
不过我是想要开核,FX-5000,十分担心那个电源受不了。

westlee 该用户已被删除

楼上的看看这里,带5000+双核,他还没降压,后面那个小风扇还没加,用大硬盘都玩得挺hi,你是说那个长条 ...
heng66 发表于 2010-9-15 13:31

用是能用 很多人cpu长年60度 照用

只不过diyer总有点执念的 心理因素是一部分

另外温度功耗低点 东西应该会耐用点、故障率低点

itx和matx的芯片组,功耗本身并没有特别大的差距。主要还是cpu这边是否有相应的电压调节选项。
westlee 发表于 2010-9-15 13:38

intel的itx modt芯片组很多事低压版的吧 元件少消耗也会少点

看itx modt上20多瓦很多 印象中没看过用普通matx做到的.

乐极生悲 该用户已被删除

S0203那个机箱电源我装了个modt的matx板,30度的气温下用也没啥问题,不过可恶的卖家发错货给我,本来是要d ...
乐极生悲 发表于 2010-9-15 14:26

当初以为dc-atx效率超高 所以先买了来玩 实际上比低瓦的atx电源优势不大
不用可惜 就再65买个s0205空箱咯.
散热效果好很多应该是不用怀疑的 风道+废热转嫁到适配器上

你是盖起来试的吗?同样负载的机器,越热的功耗越高,虽然效率是一样的,而内置ATX电源的迷你机箱内部都会被 ...
乐极生悲 发表于 2010-9-15 14:36

是盖起来测

发热和功耗就是一回事

但温度不是 功耗(发热)和散热环境决定了温度
你用液氮散热或把机子拿到南极负几十度并不意味着机器就是负几十瓦了