POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: wxm

还是喜欢用A玩低功耗 待机25瓦、高清32瓦(整机) 多图 9.27更新无风扇

南桥北桥的散热片 是不是改装过???
erik2046 发表于 2010-9-16 00:29

没改过啊 上3.5寸硬盘的话刚好跟北桥亲密接触 一起上50度..

不错,够低碳

westlee 该用户已被删除

2.5g跑这个电压没试过,也许无法跑完测试吧。e52是r0的,主板是giga g41es2l。只有vga接口。intel的低 ...
westlee 发表于 2010-9-16 12:12

应该能跑吧 觉得低端u的节能电压一般可以跑默频的
像这个4200+ 默认节能电压1.125v 但默频1.05v就能跑了
fx5k  默认节能电压1.1v 默频1.06v就能跑了

intel确实不重视低端 限制太多了
amd低端就啥都能玩 8g内存 ahci raid 硬解 全接口 vid调节
很可能intel是故意留出低端给amd的..

算是比较低了

说实话 AMD玩低功耗真的敌不过INTEL

我笔记本满载才二十多W,唉····还要是带上LCD音响那些整机功耗

我笔记本满载才二十多W,唉····还要是带上LCD音响那些整机功耗
lovehebe330 发表于 2010-9-16 13:06

笔记本那不叫"玩"低功耗 那叫买 没啥东西可调整的.

再说我这是同档次东西的比较

lovehebe330 发表于 2010-9-16 13:06

说起LCD、音响
图中那个19寸lcd 0亮度我就觉得够亮了 功耗10瓦不到

音箱的话 弄了个笔记本音箱 usb接上后整机功耗好像没啥变化也就1w半w 声音却挺大的 可惜有电流声 不知道是板子差还是dc-atx的问题
接到台机usb没电流声的

支持低功耗
高性能和低功耗都是PC的方向

笔记本那不叫"玩"低功耗 那叫买 没啥东西可调整的.

再说我这是同档次东西的比较
wxm 发表于 2010-9-16 13:09

那我告诉你怎么玩吧

CPU换超低电压L系列,开机后用RIGHTMARK锁死最低电压跑最高频率,内存没得降压没关系,有MEMSET优化小参至4448.再把转换效率不怎么高的火牛换了,换个航嘉易配

我台式机FX5000独显平台整机待机功耗是76W,我4000+集显平台是62W,我ITX E3300平台是满载58W

恰恰相反,AMD的CPU功耗明显高于Intel的CPU,但是主板比Intel的小很多,原因有两点,1是A集成了内存控制器, ...
乐极生悲 发表于 2010-9-15 16:56

北咀了……我买了个致铭的ITX945G……

那我告诉你怎么玩吧

CPU换超低电压L系列,开机后用RIGHTMARK锁死最低电压跑最高频率,内存没得降压 ...
lovehebe330 发表于 2010-9-16 17:11

那玩的挺好的
火牛换了有多少改善?

你的4000+集显平台玩的不好

我的4200+集显平台玩到待机25瓦 满载61瓦 40瓦 36瓦任选。 播放高码率1080p 34瓦 详细看顶楼

那玩的挺好的
火牛换了有多少改善?

你的4000+集显平台玩的不好

我的4200+集显平台玩到待机25瓦  ...
wxm 发表于 2010-9-16 17:53

呵呵 我的4000+ 1V可以跑2.7G ,而且过OR的时候掉压到0.998V-0.992V
其他我就含笑不语吧

至于火牛的问题,本来没打算换的,不过原来的用了3年多抗不住了才换了,航嘉易配的换了后输入功率下降了3W左右,转换效率变高了,因为总功率撑死就上30多W而已,能下降3W很优秀了

呵呵 我的4000+ 1V可以跑2.7G ,而且过OR的时候掉压到0.998V-0.992V
其他我就含笑不语吧

至于火牛的 ...
lovehebe330 发表于 2010-9-17 00:01

低压高功率? 那就是高电流了 那真是悲剧的u啊

低压高功率? 那就是高电流了 那真是悲剧的u啊
wxm 发表于 2010-9-17 00:04

你自己都有功率仪可以测试到功率跟频率看看有没有直接关系

我1.12V 3G的FX5K和1.3V 3G的FX5K功耗都不同,何来低压高功率的说法?

显卡也一样,你把2D固定在0.9V之类电压,把从300降到100的核心频率看看功率有没显著变少

功率等于电压*电流,功率没变少,电压不变,电流会多么?

你自己都有功率仪可以测试到功率跟频率看看有没有直接关系

我1.12V 3G的FX5K和1.3V 3G的FX5K功耗都不 ...
lovehebe330 发表于 2010-9-17 10:45

频率跟功率有点关系 不过没电压影响大 但两个u不能直接比较电压的绝对值分出优劣

你说你的4000+能1v能跑2.7G 然后集显平台却要待机65瓦
u很好 却功率高? 所以我有这个疑问 就一个疑问 也可能是其他配置功率高 不是u的问题
你可以把配置列出来研究研究.

频率跟功率有点关系 不过没电压影响大 但两个u不能直接比较电压的绝对值分出优劣

你说你的4000+能1v ...
wxm 发表于 2010-9-17 10:57

你知道我其他配件?我电源烂鑫谷转换效率都不知道有没70%,我5K平台是海韵铜牌,这个有可比性?

输入功率*转换效率=输出功率即是额定功率

我为了输出同样这么多功率,效率低的输入功率自然就高

其他多少风扇多少硬盘这些你都不知道就这么断定1V是低压高功率?

还有,电压和频率哪个对功率影响大,你还是自己测试再来说话,同样保持1.2V你看看0.8G和1.6G看看有区别不,当然有,很小而已

输入功率*转换效率=输出功率即是额定功率

我为了输出同样这么多功率,效率低的输入功率自然就高

其他 ...
lovehebe330 发表于 2010-9-17 11:05

其实咱们大部分认识是一致的
我也认为电压影响大啊 对单个u来说

但两个u 不能这样比绝对值 逻辑理清点好吗?
像5k很多实测证明 vid 1.1x的跟vid 1.4的功率一样

回到原点
我说喜欢用A低端台式平台玩低功耗 性价比、通用性、扩展性高 认为比同档次低端的I好
你进来说I比较强 我有说A比较强吗?
你又拿你的笔记本来比 有人拿上网本跟你的笔记本比低功耗你啥感想?

然后其他那些有的没的全是你扯出来的 我顺着说而已

唉 算了 我进来说一句功耗还是INTEL强 你就受不了了

认识我的人都知道我是A饭,可是INTEL功耗有绝对优势我说了这句话又怎么了?

谁不知道AMD的CPU因为集成了内存控制器功耗高一点,问题是AMD平台功耗比不过INTEL平台功耗一样是不争事实

我本来打算随便留言而已,没想到你说了一句笔记本不是玩低功耗是买低功耗,我才接着留言的

难道我在你帖子说论功耗还是INTEL平台好点这句话一定要你说A平台功耗比较强我才能说么?哪个版规规定的?