POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: wxm

还是喜欢用A玩低功耗 待机25瓦、高清32瓦(整机) 多图 9.27更新无风扇

唉 算了 我进来说一句功耗还是INTEL强 你就受不了了

认识我的人都知道我是A饭,可是INTEL功耗有绝对优势 ...
lovehebe330 发表于 2010-9-17 12:49

没问题啊 我也认同INTEL强
不过你举笔记本的例子 那就点不对题 这整篇都是主要讨论台式的东西

我开始是觉得笔记本是买低功耗 经你解释也觉得有一定可玩性 你玩的不错

当然没了解清楚你的配置说你4000+玩的不好 是错了
希望你列出配置 好可以继续讨论

多少v跑多少频率笑而不语就不必了吧
起码写出默电 还有截图啊功耗啥的 才会引起我的羡慕以致嫉妒啊

就像有人拿vid 1.1的5k加到1.2超3.3G 对1.3v超3.3G的人能笑而不语吗?
搞不好家是vid 1.4降到1.3v超3.3G的呢 功耗、温度、电流都比你低

欢迎继续留言

e52 1.2g +g41+1g+wd640aaks+dc-atx,cpu电压0.91v。整机功耗34w,换成笔记本硬盘,降到30w之内毫 ...
westlee 发表于 2010-9-15 22:57

对了 技嘉板一般能降压

45nm core2 用个0.7v跑个1.2g估计没压力吧.
待机还能降可观的功耗吗?

回复 81# wxm

这个嘛,我个人这么认为,欢迎拍砖

台式机一定要在保证自己性能够用的前提下,尽量低功耗

而笔记本由于诸多限制,只能在功耗控制的前提下,尽量保证性能

两者出发点不同。所以应用目标也不同,做出来的效果也不同,所以真的玩低功耗,要么笔记本,要么MODT,这才能尽兴。台式机由于本身追求不同,因此很多时候被束缚不可能有太出色的表现

就好比我最常用的5K平台,4核+独显,而且选用的是非常省电的4670再修改BIOS,其他配件都是在默认频率上保持最低电压。

结果呢,别说被笔记本秒飞了,I5+GTS450平台的待机功率比我的还出色一点,所以才引发这些感想。

回复  wxm

这个嘛,我个人这么认为,欢迎拍砖

台式机一定要在保证自己性能够用的前提下,尽量低 ...
lovehebe330 发表于 2010-9-17 13:40

我就觉得我现在这套比modt好玩 效果更好 更尽兴
除了体积 但这种机器就算火柴盒大小还是要接显示器、键盘鼠标 一堆东西
够用就好不用极致小

为什么低功耗就一定要笔记本、MODT
数据已经都摆出来了 睁着眼睛说不好不尽兴?
说不好也摆点数据出来 你的笔记本接hdmi播30M的高清多少瓦啦? 就算更优秀 价钱又是多少..

全速下载也没怎么增加功率

固定1.2G 0.8V 600K全速下载 26瓦左右 偶尔跳上30瓦

回复 84# wxm

当你有很多台电脑的时候,你就不会以性能为第一了,有的机子主打性能,有的机子主打便携,有的机子主打精致,各有不同

我的本本真的不贵,4年前花6700买的低端本(4年前用6XXX只能买到低端)

把单核CPU换成双核L系列花了180(算上卖掉CM420的差价50块)

升级到1*2G的花了80块(算上卖掉原来512*2的差价100块)

把硬盘从80G 5400转升级到250G 7200.4用了400块,老硬盘继续服役。

这在玩电脑里根本就不多,看你怎么看待这个价格问题而已。当然现在6K买台笔记本是非常高端了

LZ你又来防毒啊,上次的FX5000,我怎么调也调不到30w,这次你又换x2来刺激我们

你不是要买500G的么?最后还是选择320G单碟的了啊?

LZ你又来防毒啊,上次的FX5000,我怎么调也调不到30w,这次你又换x2来刺激我们

你不是要买500G的 ...
sxmines 发表于 2010-9-17 21:25

啥毒啊 我这些无论价格和yy度都是**级别的东西

fx5k nb,ht都x5 cpu电压(cnq4倍频那档)、cpunb电压尽量低 主板任何电压尽量低 1G单通内存 本盘 主板节能软件开
应该破30w无疑问吧

主板也可能有点关系 那块华擎785g发热确实好像挺低的 比我这个780g都低

本盘找到个本地确认是320G单碟又肯送下来地铁的 258算了收了吧
买完第二天x东的东芝那款就有货了..
再没几天日立超薄的那款又出来..
http://we.pcinlife.com/thread-1511504-1-1.html

低碳生活 不错啊

试了一下大水牛的原装小电源

各种状态直接比DC-ATX高了3-4瓦

效率比我用的台式hp300w hp250w还低啊..

另外散热好像也没差多少 之前想当然了 呵呵..

将电压是有道理的   性能也同时也降了

用作上网机、偷菜机很不错。

支持“性能够用下的极致低功耗”

各有所好,问题LZ的机子没那么低的功耗把

呵呵 跟我下载机一样的s0205

不过我用的降压p4c  下载功耗29w

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

为什么 我的 待机就那么高.......

支持玩低功耗的

呵呵 跟我下载机一样的s0205

不过我用的降压p4c  下载功耗29w
zlk_zlk 发表于 2010-10-10 18:54

不错不错 我这套上原装电源也要29瓦左右的

你这样装电源能固定紧吗?

具体配置是啥啊?

玩AMD低功耗,首先你要找到一块高默电的U,最好1.4的,不行1.3X的也可以了。
为什么?
因为不管什么默电的U,他的极限低压值,都是很接近的。
高默电的加压幅度大,所以更省电。

回复 98# wxm

电源拆掉半个壳子  后面两个螺丝固定

全机箱靠顶盖的7cm风扇抽风 1300rpm , 从硬盘盒电源的散热口进冷空气 很凉 很静

之前用p3 1g 降压0.3v  ms6368  做下载,功耗大约35w,经常卡机 ,比降频的p4还是慢很多的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x