POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: skywalkchina

论CRT和LCD

现在随便一台几百的,最差的LCD也可以从体积和重量上把珑管钻石管丹娜管秒飞

,功耗我都不说了 ...
Buffer 发表于 2010-9-19 11:29

LCD在重量和功耗上没什么好嘲笑CRT的。

还没用过液晶的我路过……我看人家的液晶显示还是能接受的,色彩有特点,很轻盈很秀丽,没有CRT的色彩那么浓重。看人玩玩飞车也没有明显的拖影,大概就是跑小车不行而已。CRT主要还是做大了太笨太贵,暗部层次也不如三枪投影,不过演示会上的高级投影播放导火线最后打斗那段,那太阳光在CRT看来是中午到投影仪就变成快落山时了,我相信播放太阳浩劫也是如此,各种显示器都有缺点和长处。液晶的寿命,色彩亮度不均,无点变有点也挺烦人的,一动不如一静,跳过这一代升级也好

LCD在重量和功耗上没什么好嘲笑CRT的。
bull 发表于 2010-9-19 11:39

因为到时你会找出最大最重的LCD来和CRT比?

我很想知道对于我现在面前的24的16:10的LCD,找个真实可视面积与之相当的CRT,重量是多少,体积是多少。

还有我现在面前的24的LCD边儿上还有台17的CRT,24的标称最大功耗55W,右边的17的CRT标称最大90W,
24的CRT最大功耗会是多少?

还没用过液晶的我路过……我看人家的液晶显示还是能接受的,色彩有特点,很轻盈很秀丽,没有CRT的色彩那么浓重。看人玩玩飞车也没有明显的拖影,大概就是跑小车不行而已。CRT主要还是做大了太笨太贵,暗部层次也不如三枪投影,不过演示会上的高级投影播放导火线最后打斗那段,那太阳光在CRT看来是中午到投影仪就变成快落山时了,我相信播放太阳浩劫也是如此,各种显示器都有缺点和长处。液晶的寿命,色彩亮度不均,无点变有点也挺烦人的,一动不如一静,跳过这一代升级也好结果 发表于 2010-9-19 11:43

公司里最老的LCD有8年多了,比我还早来这个公司。
公司里现在活得最久的CRT只有7年。其实7年前买了4,5台CRT,现在只有一台还活着。

我自己用的17的LCD也用了四五年,朋友的用了五六年,也没出问题。

电子产品看做工质量,和CRT还是LCD无关。

公司里最老的LCD有8年多了,比我还早来这个公司。
公司里现在活得最久的CRT只有7年。其实7年前买了4, ...
Buffer 发表于 2010-9-19 11:56

要比就比最顶级,比烂货有意思么。
顶级LCD的功耗和重量都是没法见人的。21寸4:3就有100瓦级别了。
我现在手上的CRT有6台,
其中21寸3台 都是2002 2000年出厂的,至今状态非常良好。
两台17寸是02年出厂的 照样很好
还有台15寸是01年出厂的

要比就比最顶级,真有意思,低档的CRT不是CRT,LCD不是LCD?人人都用得上最顶级的?用上最顶级的有多大比例?

24的LCD和真实可视面积的24的体积和重量是个什么情况?30寸的呢?CRT最大能做多大?成本是多少?

读你 该用户已被删除

作为一名FPS老老老玩家
本人对CRT的停产表示非常郁闷!!!!!
从cs-L4D-L4D2-COD456-BC2
CRT带给我的快感自从我的YLJ-EIZO T966退役后就再也找不到了
PS:本人电脑大部分时间玩游戏
看电影有投影

作为一名FPS老老老玩家
本人对CRT的停产表示非常郁闷!!!!!
从cs-L4D-L4D2-COD456-BC2
CRT带给我的快 ...
mdk-lan 发表于 2010-9-21 07:05

的确,在FW900 1600*900 刷120下开垂直同步玩CS 流畅感非常好!

的确,在FW900 1600*900 刷120下开垂直同步玩CS 流畅感非常好!
alex_ji1981 发表于 2010-9-21 12:05

看来游戏和视频如果要求高,对LCD来说都是悲剧啊

看来游戏和视频如果要求高,对LCD来说都是悲剧啊
bull 发表于 2010-9-21 13:50

CRT 可视面积对体积的矛盾,纯平与线性的矛盾,杯具

用LCD就不能玩游戏的人只能说是玩器材的人,而不是玩游戏的人

CRT 可视面积对体积的矛盾,纯平与线性的矛盾,杯具
zlk_zlk 发表于 2010-9-21 16:23

体积对城市中有些人确实是问题,
对全体农村都不是问题
线性的问题。
中高档CRT,哪怕是专门的测试图形,也要很仔细的才能看出那点变形

用LCD就不能玩游戏的人只能说是玩器材的人,而不是玩游戏的人
Buffer 发表于 2010-9-21 17:06

用LCD玩游戏对主机要求高

CRT的边线真得很难调直。

22寸钻石珑1920 1080分辨率下强制100hz玩COD6的感觉还是相当可以的
(貌似游戏本身最多只能设置85hz是吗

嗯嗯,俺们单位那几个crt,米人敢用他玩游戏,所以不知道效果诶。

青菜萝卜各有所好,都有优缺点,没必要吵吵,需求不一样,要求不一样,结果也不一样

CRT效果摆在哪里,多说无益,这样的差别都看不出,又能对你提什么要求呢?

别的不说就说个人电脑从高端到低端,LCD的刺眼问题就好,刺眼的显示器效果会好的了吗?LCD有CRT那质感吗?

当然CRT对比LCD不是没有缺点,但是显示器是拿来看的,好看就行了。

LCD在高质显卡的招呼下还是可以看看的,只是像,而不是真。CRT可以做到真,这点是不可超越的