POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

菜鸟,有人说3G的ramb都不算高清?我觉得应该算高清了吧?

可我看着图像觉得非常清楚啊,比那些几百兆的清楚多了。
且清楚度来看也看得到头发了。只是图像比较柔和。

我觉得应该算高清了吧?
rmvb吧?
这个要看分辨率和码率
一个电影3个g只能勉强算清晰吧,离高清还有差距的。
等你在大屏幕电视上看过20来个g的就觉得3个g的简直没法看,由俭入奢易,由奢入俭难啊

rmvb是RealVideo的视频编码RealAudio的音频编码,mkv的是H.264视频编码DTS的音频编码,它们有着本质区别,你去电驴上下一个8G的蓝光Rip来看看就明白了,当然话又说回来,不用四五十液晶的大电视和千把块的5.1音响来看,着实也感觉不出区别,但是因为客观原因你感觉不到并不代表客观上它也不存在呀!

这个个人感觉很重要,你可以把1x1像素的都可以视为高清。。
但是,一般的rmvb追求的是压缩率和小容量,颜色过渡不行,而且声音一般都是2声道

不看RMVB好多年

你说算就算

rmvb是RealVideo的视频编码RealAudio的音频编码,mkv的是H.264视频编码DTS的音频编码,它们有着本质区别,你 ...
vironlee 发表于 2010-9-19 15:31

你需要扫肓一下 MKV只是一种封装格式如果你自己封装过MKV你就会知道里面也同样可以放rmvb和mp3。不是你所谓的264视频和DTS的音频 当然MKV里也可以封装你所说的这些但绝不仅是这些

http://wiki.multimedia.cx/index.php?title=RealVideo_4

按照这里的说法, RV40 的技术和 h.264 是一样的,至少应该不会差别太大。

学习了,学习了....原来这么大的RMVB文件都不算高清

那我想再问一个问题:

那高清除了MKV格式之个,还有哪些格式?

38G的变形金刚,我看了都觉得很不高清。

学习了,学习了....原来这么大的RMVB文件都不算高清

那我想再问一个问题:

那高清除了MKV格式之个, ...
ovj 发表于 2010-9-19 17:25

大家在谈论足球,唯独你在扯足球场

大家在谈论足球,唯独你在扯足球场
whateveru 发表于 2010-9-19 18:51

别谈足球,怕污染论坛(人都抓光了)........

看视频个人感觉主要在设备,几百兆的rm给mp4,5还算可以的,3G的不超过22寸的显示器看着还凑副,

40-50多寸的大电视就不行了.

高清文件格式很多种,最多的是ts和mkv,其次是avi和mov。

编码也有很多种,我下的蓝光Rip都是H.264或VC-1的编码,而且和文件格式不是一一对应的,通俗地说就是混搭。

你到电驴上下十个八个4.3G的电影看看就明白了。

谢谢LS上的,学习了...

现在的高清追求越来越高了,原先是1200k的H264跟一条半码DTS或者AC3封成一个4.3G的720p,现在一个720p少说也要6.5G,再大点就什么容量都有了。。。
网速跟不上啊跟不上。

现在的高清追求越来越高了,原先是1200k的H264跟一条半码DTS或者AC3封成一个4.3G的720p,现在一个720p少说也 ...
瞎猫 发表于 2010-9-20 09:41

坚持自我!坚持4.3G,坚持刻碟,威宝老电影系刻录盘团购中……

可我看着图像觉得非常清楚啊,比那些几百兆的清楚多了。
且清楚度来看也看得到头发了。只是图像比较柔和。 ...
ovj 发表于 2010-9-19 15:17

看分辨率了
我现在一般都是25G左右的1080P
1T的硬盘也都三块了。。。

各种6.5G的720p下的我内牛满面啊,刻DL少2G,刻单面又多1张。。。
小声问问,国产的16X老电影跟以前台产的8X质量有啥区别没?

硬盘存吧。现在光盘也不便宜

看分辨率了
我现在一般都是25G左右的1080P
1T的硬盘也都三块了。。。
Jessey 发表于 2010-9-20 10:46

您还没中毒...