POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

简单改造的月饼电脑一台 够小够YY 多少指教(全程30P多图不杀猫)

首发TPY,今天发给GZ没有看到的朋友看看。是非公道在人心,谢谢GZ的朋友们对俺淘宝店一向来的支持和理解啊。
材料:
长月饼盒子一个(本来准备用方形的小盒子的,没想到主板不是17*17的,是标准小板。哈哈)

超过10年历史的老P3电源一个,扒皮去骨,切掉过高的散热片。哈哈。
P3转P4电源线一条
其它东西种种

主板是华硕的945G 整合的U是移动版的赛扬220。CPU上面的风扇已经去掉。

电源是俺第一台电脑用的。99年的老P3电源,没想到还有它登场的机会。

第一步,开后挡板孔,主板安装孔。还好月饼盒子薄。没用多少切割树脂片。

安全第一,主板当然要上垫脚的了。哈哈。

安装主板试试。效果不错的说

底部螺丝固定好铜柱。非常好。

后视图,感觉不错的说。对吧。

散热是个大问题啊,因为CPU散热硬盘散热和电源散热都要靠它了,右侧开了两个孔装风扇。

左侧则是大大的排风孔。

防尘护罩当然是不能少的了。哈哈。孔大了些。纱窗用那种。

不过也凑活着用吧。透明塑料片把它夹中间,用AB胶粘合

装好风扇的效果。两个风扇,够威够力,声音也小。

排风口加滤网,直接用AB胶粘合,就不开孔了。哈哈。

准备安装电源了。电源采用背挂方式。哈哈。节省空间。

安全措施不能少啊。绝缘包装袋两层,之后用铜柱垫高。哈哈。中间还加入个塑料垫子。

钻孔安装到盖板上去。效果不错的说。不占地方,又够安全的。哈哈。

盖板上螺丝,固定电源。

接下来是硬盘了。还是采用背挂式的,刚好位于CPU上方。

现在知道我为什么要把CPU的风扇去了吧。哈哈。

背板钻孔,准备安装硬盘中。

特制的电源接口,采用了电源的大4P接头改造。哈哈。只用左右两个连通。

特制版电源线。有意思吧。(*^__^*) 嘻嘻……

成品图一览。电源接头和电源也是靠4P接头接的,方便电脑分解成两部分。

盖上后硬盘和电源离CPU和主板约有1-1.5CM空间,足够大流量的风通过。

成品内部图后视图一览。哈哈。

成品图后视图

电脑开关。

右侧的散热进风口,够大够力。暂时未加安全挡板。手不能乱摸啊。哈哈。

左侧的排风口,足够热空气快速排出的了。哈哈

接上电源。就是这么简单的事。

月饼电脑成品图

装好系统测试了下。性能不错,XP系统,512M内存,完全可以流畅播放720P的高清,普通的1080P(普通的版本)也OK,看来移动版的赛扬220性能还是不错的说。哈哈。
    不过还不够YY啊。电脑够小了。不过还要陪键盘鼠标才能用啊。鼠标还好,键盘够大的。晕。还好,我还有个大杀器,盛大易宝遥控器,哈哈。不贵的东西。

把盛大易宝电路板拆了,切掉周边不需要的部分,刚刚好安装。

事先开好红外接收头和指示灯的空,用厚的那种双面胶沾在盒子上。嘻嘻

盛大易宝的红外接收头和指示灯。哈哈。

好了。一个完全可以脱离键盘鼠标的娱乐月饼电脑诞生了。

装好盛大易宝的遥控用软件,开机加载,这样就是一台YY的电脑了。易宝可以模拟鼠标操作和键盘的常规操作,一般娱乐什么完全没有问题。用遥控器进行媒体娱乐更是YY到了极点。哈哈。通过按键快速运行模拟器游戏,用盛大这个无线红外易宝手柄玩万能战车什么的街机游戏就是爽。唯一的确定就是功耗还是比预期的高了。基本是45W,播放高清时候最高,55W。基本是20个小时一度电吧。哈哈。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
支持原创,顶!

坛子里第一个想到盛大易宝的人……真有创意……

不错,费心了,顶一个!!

。。。。。。厉害。

太震撼了,我也做一个玩

哪天不小心把电源线的4P头插入硬盘4P座的话,哈哈哈

yumin9822 该用户已被删除

放在客厅比较YY!!!

盒子用啥切割的I/O孔?角磨器?

漏电吗~~~~~~~~

月饼党!哈哈哈

注意安全啊

哪天不小心把电源线的4P头插入硬盘4P座的话,哈哈哈
qmyqmyqq 发表于 2010-9-28 14:58

那是IDE老硬盘吧。哈哈。 没有了

盒子用啥切割的I/O孔?角磨器?
spacenet 发表于 2010-9-28 16:26

开空是用DIY用的那种小电磨。I/O?是后挡板吗?主板带的

漏电吗~~~~~~~~
plr 发表于 2010-9-28 17:57

做了必要的安全措施,放心。哈哈