POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

【紧急求助】GTX460双DVI口能转换出分量输出吗?

之前用8800GT带有复合视频端子接口,很容易就接出分量输出到电视,色彩比VGA好不少。自从换了GTX460后,全数字输出貌似所有方法都失效了。包括用一般常见的VGA转分量转接头也没有任何动静。有高手知道GTX460能不能通过DVI-I转成VGA再转分量输出的方法?先谢谢了!!
最好用数字输出,色差输出实际上增加了色彩细节度损失。

回复 2# Edison

我也知道数字输出好,但是没有液晶电视,暂时只能用CRT彩电将就了。29寸CRT支持VGA/分量HDTV,我对比过,后者画质要比前者好,所以才想知道如何转换。如果换了液晶以上问题都不存在了……

这个?
http://auction1.paipai.com/9B54B10000000000001B36F403408F06

只是刚刚帮你 google 到的。

这个?

只是刚刚帮你 google 到的。
Edison 发表于 2010-10-1 22:18

谢谢!淘宝上有很多,但是基本上都是对应ATI的显卡,对于N卡基本上都不敢保证能用。在视频播放上,N卡真是干不过A卡啊!搞不懂为何N卡驱动研发能力那么强就没有办法解决这个问题呢?

你是指 component output ?AMD、nvidia 这代卡面对的电视机基本上都是 hdmi,没有提供模拟 component output 很正常,至少 amd 方面我也没看到有多少 5xxx 的卡本身提供了模拟 component output 。

是啊,从HD5xxx系列和GF4xx系列开始都是只提供HDMI接口了。但是实际上两个DVI口还是能输出模拟信号的(DVI-I转VGA),现在就卡在了N卡转出的VGA模拟信号如何转换成分量,头痛啊……