POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

还是喜欢用A玩低功耗(续) FX5K主机25瓦待机 更新了些数据

之前用K8玩低功耗 效果还行 http://we.pcinlife.com/thread-1511914-1-1.html

早预料到肥龙2四核主机能搞到2x瓦 实际做出来效果比K8更好
手上没本盘了 用U盘代替

CPU: FX5000 默电1.35V 开CNQ K10Stat降压 开华擎节能软件IES(空载能降1-2瓦)
散热: 只留青鸟3接5V 其他拔了
主板: A785GM-LE/128M
内存: 力晶马甲2G 一条
硬盘: U盘假扮 装了个USB XP(详情)
电源: 立人120W DC-ATX电源板  + DELL 12V 12.5A适配器

内存电压=1.8V 集显频率=500(默认) 北桥电压=1.1V 板载显存频率=1066MHZ 板载显存电压=1.82V
主频外频x倍频
CPU核心电压CPU-NB电压NB HT 内存
空载 4核满载 其他
0.2G
200x1
0.65V
0.95V1000 1000 800
24.x瓦

1.0G
200x5
0.85V
25.x瓦37瓦
硬解高清32瓦
1.3G
200x6.5
0.90V
26.x瓦
45瓦

1.7G
200x8.50.975V
27.x瓦
52瓦
软解高清3x-4x
2.2G
200x11 1.075V0.95V1000 1000 800
30瓦 64瓦 2核满载48瓦
1.09G
273x40.875V 1.075V1365 1365 728
27.x瓦

3.0G273x11
1.3V
1.075V1365 1365 728
40瓦 108瓦 2核满载75瓦

1G @ 0.85v 待机25.x瓦 最低读数25.1

热插日立1T(3碟版) 待机增加5w左右
这一插一抽的感受 台式硬盘真是万噪之源啊

0.2G @ 0.65v 待机24.x瓦 最低读数24.3 极限低压低频的作用不大

3G @ 1.3V 四核满载近110瓦 压力真大啊... 不过这DC电源板12V是标称峰值4.5A的居然能顶住 不过12v降到了11v 青鸟3接5v太弱了 开鸿运扇吹之.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
22587758 该用户已被删除

直流电 该用户已被删除

偶还是就需用低电压版的XEON吧 TDP很低
直流电 发表于 2010-10-5 17:53

官方帮你降 自个儿降 我喜欢后者 diy嘛.
不过还是期待你的实测结果

跑3G四核满载 12v电压从12.2v降到11v 好可怕 DC电源还是要悠着点用..

高默电,低功耗。

回复 6# lzjery

没耍过低vid的
不过觉得只要开放电压倍频调节 随便什么u待机都能搞得很低 差距在满载时的能耗比 还有芯片组

热插上日立1T(3碟版) 旋转加速时最高4x瓦 之后待机30.x瓦 得出这个硬盘待机5w左右
在电源管理中设置3分钟关闭硬盘 等3分钟硬盘咔一声停转后 26.x瓦 硬盘停转后也有1w左右功率
拔掉硬盘电源线 恢复25.x瓦

其实想办法把sata线和电源线引出来就能玩热插拔了 不用盒子 不用esata线 不用挡板 多省啊^_^

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

乐极生悲 该用户已被删除

回复 9# 乐极生悲

我是提出最山寨最省的法子

挡板自然是很理想的 我还想找那种直接里外都是sata口的挡板 省了esata线
闲置的sata线很多..

回复 9# 乐极生悲

这板子够窄 可以直接可以上NC2007有原生挡板位

很好很暴力啊......

回复 13# 乐极生悲

我也喜欢nc2007C 电源位在另一边 3.5寸盘就没机会跟北桥或内存冲突了
看过一种版本在pci位上面还有sata+4pin外接的?

现在看来用原装那个60w适配器也能把机子拖起来.

进来学习一下

更新了些数据

技术贴 留名 一直不懂一个问题 比如VID1.325的5000是一直降压到1.25左右使用省电 还是BIOS选择AUTO然后开CNQ省电 貌似手动降压后CNQ就失效了 我是华擎790GX的板子

回复 19# l_legion

2.2G 1.25v
0.8G 1.0xV 答案很明显啊.
用auto 进系统后用k10stat修改电压就好了