POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[ROM] 请求达人解答ipad的充电问题

9月份有点烧,先后购置了IPHONE4 16G和IPAD 32G wifi版,用着一直很HIGH,但是今天无意中发现个问题,请达人解答一下啊。

使用IPHONE4自带的充电器和线缆竟然无法给IPAD充电?我到网上查了一下,说目前IPAD唯一充电方法是强电直充,也就是说必须用IPAD自带的电源线配合充电器,然后接USB数据线才是正确的充电方法,那我就有点弄不明白了,IPAD自带的那个充电器为什么还配了插头?

发现这个问题后第二个疑问来了,ipad的充电器输出参数为:输出电压5.1V,输出电流为2.1A;iphone4的充电器输出参数为:输出电压5V,输出电流为1A;如果说IPHONE的充电器无法给IPAD充电是因为电压问题的话,那么按照参数来讲,IPAD的充电器给IPHONE充电也会损伤到IPHONE的电池。难道就不能公用了吗?
据说 带电源的usb hub也能充进。。

顶一下,这个问题值得讨论

HUYONGGANG 该用户已被删除

经过几天的研究搞定了,首先先确认大家用的是否和我的版本一样,我IPHONE4:4.1版本,IPAD:3.22版本.
iPhone4自带电源适配器时5W的,而iPad自带的电源适配器为10W的,所以用iPhone4自带的电源适配器是无法给iPad供电的,当然反之使用iPad的10W适配器可以给iPhone“快充”,但效果不如使用iPhone4自带充电器效果好。

如果想用笔记本自带的USB口给IPAD充电的话,可以下载USB 充电补丁,这种方法我测试过了是可以的,但是同样不建议大家长期使用这种方式。

大家可以到百度搜一下。

希望大家继续跟帖,大家一同研究。

谢谢分享谢谢分享

顶一个,精彩讨论啊。

LZ可以找块号称10倍充电电流的技嘉主板试试能不能充进去电。

LZ可以找块号称10倍充电电流的技嘉主板试试能不能充进去电。
nom8393 发表于 2010-10-21 13:24

这个说实话我没有条件去搞,不过现在华硕已经发出了IPAD充电补丁,而且这个补丁可以用在非华硕的主板上,我就是在我的硕泰克主板和公司笔记本上安装了此软件,都可以正常的为IPAD充电。

这个说实话我没有条件去搞,不过现在华硕已经发出了IPAD充电补丁,而且这个补丁可以用在非华硕的 ...
ssboy1980 发表于 2010-10-21 15:45

这补丁应该是增强了USB电流,但是可能有副作用吧。毕竟很多主板的设计电流没有这么高。

回复 11# nom8393
确实如你所说,毕竟这个补丁没有work in apple 的认可,我也不推荐长期使用这个,偶尔用几次应该不是问题。那一位很牛的apple fans的话说,别和我们谈配置,我们要的是体验!