POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 夏夜的微风

我对AP192、Delta 44、66这些卡的归类,呵呵,等拍砖…

回复  security5158 5 F( ^; {# s, o7 q4 T# T
要找到风格非常相似但素质明显超越66的卡,恐怕只有HIGHLING DIY的1010了,不过个人认 ...
2 B1 ~/ k+ O: {3 X3 g. K1 n: IMetaverse 发表于 2010-10-23 21:01
! ?5 f) x& F# e& ?# _2 J; s
不准备再烧了,木耳一个,很羡慕别人的金耳!再次谢谢朋友指教!
回复 支持 1 反对 0

回复  夏夜的微风 6 T2 H  P- [% T. s  ]
& M  [6 X" Y3 R
8 e0 S6 y0 i6 t/ x
    恩恩,dac这种东西就不能算在PC这个范畴里面了吧,一般来说这个东西是和转盘这 ...# b9 c1 z* ~0 w/ I9 J
wuhao911 发表于 2010-10-23 21:06

3 `& n" p/ G5 }: G0 _! [" s0 w) u/ n. O) k0 @7 f: v
我觉得终极的DAC/ADC已经超乎电脑音频亦或传统音频的范畴了,DAC就应该是这样,管你前端信号源是什么,你给我高质量的数字信号就可以了。/ y0 ^+ z: n  v5 Y) u* a# b4 C
& h2 a! J8 P) z/ E1 ]! A' ~
事实上那些设备没有多少HIFI爱好者在用(因为实在太奢侈,20几万一台解码器…),多数还是唱片工业企业在使用(配合电脑工作站)。

回复 21# security5158
2 o  e$ ]2 O) s7 Y, W' n不敢说指教,一些瞎折腾的经验而已。到现在为止,听过的素质较高的声卡有不少,但能说很音乐味的确实不多。想要有1212M那个级别的指标又有音乐味的音源,恐怕还得找外置DAC,不过价钱已经不知是1212M的多少倍……

看来我正在第二级阿,要是把手上所有的卡加起来,买alies16都够了阿: (
0 C  \+ _9 T3 f& A9 o; x+ w( d% l3 A! S/ X
dac和声卡,不要比了,看看做工,你会哭的。人家一个零件都可以买你一张声卡了。- f  H; ~2 S" O+ ]1 B# R4 U- X/ |
) S9 v; y* Y+ F2 Q/ l
不过,想想,优秀的声音,也是这么“寒碜”的声卡做出来了,又不禁释然了。0 C: c- v8 {5 @5 D2 g  b

6 ]; V8 E6 @' E# u. o发烧败家,新人慎入。% Z/ q, t( V0 l! F+ t5 s. k
$ f0 u( \; U! k9 a: i
我的声卡的追求,更多是硬件级别的,对hifi何音乐感什么的一点感觉都没有,莫非我老了?

MIA 只能算到AP2496那等级。而66要划分到高一个等级!

H3O 发表于 2010-10-25 12:58 + h% Q$ _4 t' P! D
MIA 只能算到AP2496那等级。而66要划分到高一个等级!
/ J- V5 a0 _0 k! B
都是入门级的,你乐意的话可以在入门级里再分高中低档也是可以的,不过说到底66这类还是入门级的声卡。

目前在底层的底部

一直想听下1010, Y( F. V% W- M+ U
凑米中

lifengmou 该用户已被删除

没劲,我退烧了,才烧到delta66层次。我是木耳,其实金耳木耳要羡慕木耳才对,我们只要几百的声卡就如同天籁,幸福感不在于你的钱多,在于懂得满足!- k2 @# Y& y# q1 ~5 z# \; `
( N: n# T' X, t; {4 |% o1 R- P
开始烧单反!!!!

回复 夏夜的微风 的帖子1 ~' q: {( v0 U6 V1 a, V

7 g' y4 C$ A: L( [呵呵,可不要小看HIEND,20多万听起来数字挺大,实际上在这个领域真的不算啥。一个箱子过百万的比比皆是。至于音源,功放几十万的那就更多了。其实问题还是那句话,pchifi的问题不是出在dac这里,而是音源那里,你高品质的音源怎么来的呢?您总不是直接听数字母带吧。8 j7 F" |( U) U4 O8 g  o

上次到朋友那听,AM3把44都给比下去了,我想不通啊,44们味精味有点浓

回复 淹水的鱼 的帖子) m+ `! `, u& ]7 `1 f/ H- x
/ a+ Z) r8 ~  w& h4 o2 g
厄,单反啊,这个好像更烧银子哦,哭泣

淹水的鱼 发表于 2010-10-25 20:35 4 D) ]! ~: d9 B" {* |7 F
没劲,我退烧了,才烧到delta66层次。我是木耳,其实金耳木耳要羡慕木耳才对,我们只要几百的声卡就如同天籁 ...
0 v( A0 d# R3 l
单反比声卡费钱多了

lifengmou 发表于 2010-10-25 17:15
5 Y. ~% h+ @+ E7 o$ [有点道理,感觉2496和66,192之类,也就是个风格差别,不存在谁把谁打的满地找牙的差别
8 T% y6 j, g& }6 v2 i
2496和44/66的风格基本相同的,差别在于素质

LZ发的这贴子伤了GZ音频版绝大多数人的心啊!小心了!
# v" `6 W9 [) w7 Y% s9 `1 x: H& l& q庆幸自己没进第一层!  8 q8 g/ t" \0 p

还好没烧到pchifi里面去,偶更看中的电脑音响的多媒体应用

只有ap192和ep,感觉ap192和alc889比,完全是质的超越,EP比ap192又好听些。
+ \4 J1 T  n( c! Y7 P: N# G其他卡没听过,不知道是不是太低端了。和alc889一个档次。

cqhjackie 发表于 2010-10-26 11:01 1 U  U7 Y" Q) L0 G
LZ发的这贴子伤了GZ音频版绝大多数人的心啊!小心了!
* d3 I3 Y, T0 p3 x& d庆幸自己没进第一层!
% B. ?( t4 o4 [3 ^4 C/ F' v% t
你要是愿意,可以自己做个归类

请问9632的模拟输出胜出96/8的模拟输出多少?